"Пользуясь случаем, хочу.." (с)
...выразить удовлетворие продукцией компании Орион-микро.
Заказал модуль uSAM-R, получил высокое качество за разумные деньги, плюс всякие "вкусности" в придачу. Персонал фирмы, как и сам ген.директор -
SeriouSerg доступны, а главное приятны/адекватны в общении.
На мой взгляд, при начале работы с ARM от Atmel'a продукция этой фирмы оптимальна! Если не сказать безальтернативна, учитывая стоимость.
SeriouSerg, единственное пожелание... Быть может, нужно предусмотреть замену в обсуждаемом модуле формирователя RS485, на RS232. Потому, что "переход" на ARM становится массовым, а
начинать лучше с того, что проще.
P.S. К прямой рекламе это не имеет ни какого отношения. Хочу лишь выразить благодарность.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(программа упорно объединяет два сообщения в одно!!!)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще одно рассуждение, адресованное к производителям отладочных средств...
(речь веду о сегменте рынка, в котором есть разница между 1000р и $100, т.е. физические лица (радиолюбители) и оч.некрупные компании...)
Как правило, отладочная плата не предполагает использования ее в готовом устройстве. Это "вещь в себе".. Ковыряйся, изучай, отлаживай, но не более.
Этим же свойством/недостатком обладают и макетные платы собственного, кустарного производства. Если контроллер впаян в плату, то выпаять его для повторного использования ОЧЕНЬ сложно.
Другое дело модульный подход. Наличие необходимого для работы "обвеса", малые габариты, удобные (крупные, относительно выводов МК) выводы для внешней коммутации позволяют использовать такое "отладотчное средство" и для освоения, и для отладки, и , что главное, в готовом устройстве.
Приобрел такой модуль, сделал макетную плату с копеечными деталями, отладил, понял в чем ошибся, исправил, сделал готовое ус-во, переставил в него модуль и ... "почивай на лаврах" (с).
P.S. Говорят, основной принцип бизнеса по-китайски: "Мало, но часто.."

(это о "сегменте рынка")