Цитата(spartakhamp @ Aug 12 2007, 16:56)

Что-то я нешале там индуктивных или емкостных датчиков позволяющих измерять величины от 1 до 20 мкм (амплитуда колебаний), которые изхменяются с частотой 18 кГц?
With frequency response from DC to 20 kHz там есть на нужный диапазон, но их использовать нежелательно, из-за близости Вашей частоты к верхней границе полосы (20kHz).
А имелись в виду волоконные оптические.
Если использование именно индуктивных или емкостных методов принципиально, смотрите более высокочастотые у других производителей. Они существуют, но у меня ссылки не сохранились.
Цитата(Евгений Германович @ Aug 12 2007, 17:15)
Делают наши или нет мне все равно ,но если у вас вместо лица рыло,а вместо носа пятачек,то поверьте,у других не так.Не стоит свое убожество распространять на всех,поверьте люди разные.И не все типа вас.
Вам все равно, а мне совсем не все равно. Не все равно, какой идиотизм процветает в моей стране и какие уроды "впаривают" всякую гадость посредством "высоких откатных технологий". Если Вы любитель пофлеймить на тему "чьи яйца круче", есть free talks, специально для лучшего выявления убожества, если здесь не разглядеть. Сорри за оффтопик.
Объясните лучше, что такое "аксельрометр". Вы это слово в двух ветках употребили. Т.е. не опечатка, но Google выдает всего 10 ссылок.
Цитата(Евгений Германович @ Aug 14 2007, 16:48)
При поверке аксельрометров применяется весьма простой способ.
Это неологизм или какой-то очень узкоспециальный термин?
Цитата(Евгений Германович @ Aug 14 2007, 16:48)
Правда для микрометров требуется жуткое увеличение но всетаки.
"жуткое", говорите? Сколько?
Цитата(tvv @ Aug 14 2007, 19:06)
Вот только, быстрая линейка, боюсь, будет не дешевле вышеозвученного акселерометра.
Для оценки с неплохой точностью бывает достаточно грамотно осветить и поместить в поле зрения калиброванные объекты. Только очень муторно.
Цитата(spartakhamp @ Aug 12 2007, 18:458)
Да в "совке" делались и устройства с вихретоковыми датчиками для измерения амплитуды ультразвуковых колебаний! Только сейчас я боюсь такого не найти!
Бойтесь, бойтесь! А вдруг, когда найдете, сильно огорчитесь (испугаетесь)?