AlexandrY> Всетаки ZX проиграл и именно из-за своей негибкости.
Я хоть и не сторонник архитектуры ZX, но скажу, что платформа загибаться не собирается!
Посмотрите zx.pk.ru раздел "Железо", особенно разработки NedoPC-шников - Спек живёт

AlexandrY> Segi и другие игровые приставки вообще не в тему,
AlexandrY> там SoC-и специально разработанные для их задач,
AlexandrY> они и являются гарантом успеха этих приставок.
Что такое SoC?
SEGA как раз в тему - это была моя начальная отправная точка,
которую я впоследствии переплюнул

AlexandrY> Вы же можете полагаться только на программные решения,
Что значит "полагаться только на программные решения"?
AlexandrY> Вы я вижу всетаки свой HAL разработали хоть и
AlexandrY> не хотите его так называть
Для МикроМашины на AVR-ках да! Для ARM-овской МикроМашины HAL пока не писал!
И кстати на nedopc.org/forum в разделе AVR темы "Микромашина на AVR" есть pdf-ка на мой API-
так и называется MicroMachine Application Program Interface (uMAPI) и SDK - там и упоминается
что это - УРОВЕНЬ АППАРАТНЫХ АБСТРАКЦИЙ(!!!) - тоесть о железе рядовому программеру ничё
знать не надо, кроме uMAPI-функций! Так что я вовремя всё так и назвал (смотрите сцылки сами)
AlexandrY> и операционка у вас скорее всего есть, но только кооперативная.
Если под ОСью вы понимаете набор функций API,то да! Хотя RTOS'ом и мультизадачностью
по таймеру там и не пахнет!
AlexandrY> Т.е. в принципе идете тем же путем что и другие, только с сильным отставанием.
Немножко другим путём - жёстко говоря - HAL есть, RTOS'а нет!
Я никуда не спешу, быстро - не значит лучше... Лучше поздно, чем никогда...
AlexandrY> Но я как вижу тренды, то скоро игры все переместятся в сеть.
AlexandrY> Порталы предлагают огромное число on-line игр.
Я как-бы противник сетевых игр. Я - своего рода эгоист, который любит
Single Play'инг

А то что счас модно - жрать пиво, колоться и быть дибилом -
так мне на это глубоко наплевать! Аналогично плевать, что счас модно, а что нет
в позиции гэйм-плеига и писюканоподобного машиностроения с монструозными неуклюжими ОСями...
Это моё мнение!
AlexandrY> Мобилы не причем. Опять вы поминаете старье.
Сарьё, не старьё... однако пользуемся все

AlexandrY> Т.е. на первом месте интероперабельность. Чтобы скачать любую игру и она бы пошла.
На чём?

У меня программы запускаются на ПЦ и в AVR-Микромашине (опять же- почитайте uMAPI SDK)
С АРМовой МикроМашиной - планирую тожесамое.
AlexandrY> Для этого обязательное условие - стандартная операционка и совместимость со сторонними драйверами.
AlexandrY> Возможные варианты - Win mobile, Linux mobile, Symbian . Сответсвенно памяти не менее 64 Mb RAM и столько же
AlexandrY> FLASH. Сетевой интерфейс обязателен. Первые две операционки вполне по силам одолеть даже не имея особого бюджета.
Гыыыы... Так это же вылитый писюк! Не склоняйте меня пожалуста к писюканостроению!

Увольте! Я - приставочник, именно их архитектуру рассматриваю и принципы написания софта под них...
AlexandrY> Причем игры можно писать все в том же кооперативном стиле многозадачности,
AlexandrY> но не пыхтеть по паре месяцев пытаясь завести какой-то дисплей или MIDI проигрыватель.
А мне в кайф трахаца с неизведанной периферией!!! Вы только представьте себе ни с чем несравнимое
удовольствие, например - Я ЗАПУСТИЛ ГРАФИЧЕСКУЮ МАТРИЦУ С 2д-УСКОРИТЕЛЕМ!!!

))
Причём милости ждать, что кто-то либу за тебя напишет, не приходится!
Я в этом плане независимый! "Сделай всё сам!" - вот мой девиз!

Мало того, я не желаю осваивать "чужие мутные потоки сознания" других людей, реализовавших подобную
либу - даже если разбираться и приходится, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЛОПАЧИВАЮ ЛИБУ ПОД СЕБЯ - опускаю
ненужные проверки, перерабатываю стилистику написания программ, имена функций даю свои (то же и параметры и
их количество), оптимизирую... итд, итп...
AlexandrY> Кстати, отсутствие быстрых внешних интерфейсов к PC говорит о том,
AlexandrY> что платформа не снабжена эффективными отладочными средствами и верный признак того,
AlexandrY> что она не пригодна для серьезных, надежных и коплексных приложений.
AlexandrY> Это можете не принимать на свой счет, просто общее наблюдение )
Читайте выше - написание и отладка апликух идет на ПЦ!!! (вспомните би-платформенность uMAPI)
С Advanced MicroMachine планируеца тоже самое...
Вообще бы, прежде чем критиковать, изучили бы материал что-ли! (только без обид

1) кстати, 6000 сишного кода под AVR, это как вам? когда чистый код вымахал 96кБ? (ATmega128)
2) а по-вашему USB - это медленный интерфейс? (мне и DBGU вполне хватает, данные - пишутся в MMC
и переписываются крайне редко)
AlexandrY> ...Это можете не принимать на свой счет, просто общее наблюдение
Не возражаю! только не забывайте - я делаю согласно своим потребностям и взглядам

oll> если можно - все таки поделитесь PCB (oleg_micromed(СОБАКА)datasvit.net)
oll> очень подойдет в качестве отправной точки.
Только с таким условием - я вам высылаю, и вы меня не достаёте!

Единственно, если будете юзать DBGU, то +5V на MAX надо оторвать,подать +3.3V и поставить MAX3232
OK???
oll> Провода укорочу - мне не так много понадобится проводов
oll> прицепить внешнюю АТ45 и несколько светодиодов, основную АТ45 размещу на этой же плате.
Лучше действительно взять вышеупомянутые SAM7S.
ИМХО AVR-контроллер с вашими задачами справится.
А если хотите пробовать АРМ, то лучше сразу чё-то по-серьёзнее выбрать
oll> глянул даташит на SAM64 spi там вроде один, cs правда - 4,
Фигня это всё! Там 4 девайса можно подцепить(или до 15 с дешифратором) - miso/mosi/sck - идут на все девайсы,
а npcs0,1,2,3 - чипселекты к устройствам
Я делал 3 девайса - npcs0 - MMC Card, npcs1,2 - MP3-декодер
oll> ...а микросхема для записи через буфер типа 74HC125 (на всякий случай).
74AC245? 74AC244? Я бы буфер не ставил. Практика показала, что глюки нескольких
устройств на шине SPI возникают из-за ВЧ-наводок на выводах чипселектов!
Устраняется заземляющими кондёрами 22-47пФ
oll> Правда это можно будет сделать и на меге48 и тогда я опять не попаду в мир АРМов
а это обязательно?

oll> А вообще, благодаря этому топику, возникла большая идея - сделать "крутой и быстрый" автономный программатор.
Тогда лучше на FPGA сразу

Николай Z> И почему-то все ведущие разработчики игр без подходящей Оси
Николай Z> не пишут игр уже лет 20 как...
Все-это все, а Я - это Я !
Николай Z> И вы всерьез считаете, что X-Box или там разные
Николай Z> Sega-Nintendo (игры для них) и иже с ними - писались без применения ОСи? Ню-ню...
Вы внимательно читаете топик? Я говорю о применении осей в игровых приставках, а не при
написании программ для них.
Николай Z> Да - там нету Win-2000 или Win-XP, но я Вам открою одну тайну
Николай Z> - Ось там точно есть... Другое дело - что не всем дают ее использовать
Николай Z> и она держится в сейфе разработчиков...
Где? В СЕГе??? ОСь??? ......... Да как минимум - жалкое пародие БИОСА-диагностера...
Да - фирменные приставки высвечивали логотип "Сега" на экране, в памяти были системные пере-
менные, содержащие инфу о типе железа, объёмах памяти, наличии подсоединённый джойстиков, картриджей и др.
Но такой мутотени, как RTOS, Multitasker там нету и не может быть!
Николай Z> ...но совершенно непонятно а зачем такие героические усилия? Для чего и где применимо?
а в чём смысл жизни вообще токда? Да смысла нет ни в чём!
Усилия - как средство для достижения цели с последующим удовлетворением!

Ну вот такой я человек - такое хобби у меня

Николай Z> Тем более непонятно - а зачем в 1125 раз делать с нуля софт... Все равно - делая свой -
Николай Z> для любой сколь-нибудь развитой игры Вы вынуждены будете сделать ровно такую же
Николай Z> ОСь как все остальные....
Что в вашем понимании ось? Повторюсь - мультитаскеров не будет!
Николай Z> Ну и для чего тогда заново изобретать велосипед?
Как для чего? чтобы ездить... стандартные размеры не подходят

Николай Z> А вот чтобы нарисовать что-то даже навроде тупого Doom-а и тьмы его клонов - окажется Николай Z> не под силу даже талантливому одиночке...
Я не сторонник 3д-игр. Точка.
Николай Z> В общем - по-моему Вам просто делать было нечего, были лишние деньги и куча
Николай Z> свободного времени...
угу! дурью страдаю!

только одно НО: мне это нужно, а вам - нет!
В этом и различие между мной и вами !
Николай Z> Нового в Вашей разработке - ровно ничего, а по ее техническим возможностям - на мой
Николай Z> взгляд (могу и ошибиться) - перспектив ровно ноль... Ну и зачем тогда все это? Какой
Николай Z> смысл?
а смысла нет ни в чём!
Николай Z> Ясно одно - паяльником вы точно владеете хорошо...
Николай Z> Если мне понадобится монтажник - киньте мне е-мэйл - я Вас точно приглашу...

спасибо, но я уже работаю конструктором!
Николай Z> А и не нужно автора переубеждать... Он сам переубедится автоматически - когда поймет
Николай Z> что леталки-стрелялки ал-ля "убей всех" или "останови меня" - это вообще-то на
Николай Z> сегодняшний день неактуально...
зато мне нравится! честно скажу - я не писюковый геймер по натуре!
я настальгирую по приставочным играм, но и чуть по ДОСу встреваю!
А насчёт наличия мультизадачных осей в приставках 90-х не убедили.
Напоследок скажу, что имею кучу тех-доков на них!
Не с того профиля яйца рассматриваете