Блинн, флейму развели...
Designer56 написал, что условия задачи, особенно после уточнения, - ж..а. Я с ним полностью согласен.
sera_os, способ измерения постоянным током в момент отключения, мне кажется, правильный.
Но гарантированный результат, как мне тоже кажется, получить будет тяжко.
Метод измерения "сетевым" напряжением плох, потому, что, как я посчитал, практически любой доступный резистор (или их мыслимая сборка) даже
за один период сетевого напряжения будет менять своё сопротивление вследствие нагрева слишком сильно, потому, что на них будет высаживаться большая мощность. Исключение составляет батарея проволочных константановых резюков (гипотетических, ессно).
По-моему, требования нужно смягчить. Заставив клиента смириться с необходимостью измерения и поддержания температуры
внутри камеры. Попытавшись объяснить ему, что это и есть главный параметр.
Аварийное отключение устройства можно сделать и по температуре нити. Хотя, для перепада в 50 град., это будет весьма нелёгкой задачей.
ЗЫ. В журнале "Радио" 6-8-летней давности была статья, посвящённая регулированию температуры нити паяльника путём измерения её сопротивления "на ходу", и конкретная схема. Мне там не понравился выбор ОУ, но, в целом, статья полезная.