Цитата(Tanya @ Oct 31 2007, 16:02)

А зачем все это придумывать? Вопрос к автору...
Да заказчик вперся рогом, категорически отказывается ставить датчие температуры в камеру, целый день потратили обламывая на датчик температуры

. Шутка, но нужно поборотся с таким методом, если положительного результата на днях не будет, будем думать, но как я уже писал такой метод измерения посоветовали "спецы" из канторы где преобретаются нагреватели: *http://bartec.de/
Цитата(Евгений Германович @ Oct 31 2007, 16:11)

не правы,частота низкая,никаких проблем с индуктивным сопротивлением.
Я не о частоте а о измерении переменного напряжения. Что подать постоянку на какой нить низкочастотный сигма-дельта, а что ставить "высокочастотный АЦП", это мое понимание измерения.
Цитата
Если вам нравиться источник тока,то сделайте его ,но у вас 2квт источник будет весьма горячий.
Грется не будет если мост в момент отключения питающего подавать образцовое напряжение порядка несколько вольт.
Цитата
Мне не понятно зачем автор предлагает 6 проводную схену.4 проводов достаточно.
А почему 6? Два провода питания и два измерения.
Источнику тока ведь не требуется 4х проводного подключения.
Цитата(deemon @ Oct 31 2007, 16:20)

А я бы сделал так . Подключил бы к нихрому два датчика - для тока и напряжения , лучше применять трансформаторы . ПОлучится два сигнала , гальванически отвязаннях от сети .
Достаточно даже без гальванической развязки.
Цитата
Затем нужно взять два балансных перемножителя , на одном умножить сигнал напряжения на сигнал тока , а на другом сигнал напряжения на самого себя , то есть возвести в квадрат , потом оба сигнала усреднить на RC фильтрах ( выделить постоянку ) и подать на АЦП , а после АЦП - на микропроцессор
Тоже что такое думал, а какая тоность при этом может получится?
Цитата(deemon @ Oct 31 2007, 20:42)

То есть , Вы предлагаете в трансформаторе тока сделать ещё одну обмотку , и подавать туда сигнал , пропорциональный напряжению на нагревателе , и меняя этот сигнал , добиваться компенсации ? А что , тоже вариант ....... нужен умножающий ЦАП , чувствительный усилитель и цифровая схема компенсации , её как раз можно сделать на процессоре ...... должно работать . В этом случае АЦП вообще не нужен , а всё будет зависеть от точности ЦАП . Интересный способ !
Простите, а где разбаланс смотреть?
Цитата(gte @ Oct 31 2007, 22:14)

Что то я вложения не вижу.
Упс... у меня инет неочень, файл
тут Цитата
И еще. Посмотрите, так же материал нагревателя. Почему Вы решили, что это нихром?
Видел в качестве жилы используют и другие матереалы, но задача стоит под нихром.
Цитата(Tanya @ Nov 1 2007, 12:05)

Поэтому, в задачке данных не хватает - как все это будет греться... Но автор скрытный попался...
Да на роботе завал (текучки), еще и семейные проблемы, даже вовремя на форуме не всегда есть возможность ответить.
Цитата
И еще одно. Что автор понимает под "температурой ТЭН"? Температуру проволоки? Температуру поверхности? Все-таки обычно нужно при помощи ТЭН стабиллизировать температуру где-то в другой точке. Там температура может сильно отличаться от температуры спирали.
Под температурой тена в прямом смысле слова подразумевается температура нити тена (проволоки), а какя температура на нагреваемом обекте меня не интересует (в задаче не стоит).