Цитата(Stanislav @ Nov 6 2007, 01:34)

А номинальная (или максимальная) рабочая?
Максимальная рабочая 450гр. 500гр. это температура нити при котором у-во должно отключить нагрузку и сообщить об этом в главный блок управления.
Цитата
Значение имеет только разность температур.
Разность температур составит 50 градусов. Добалю еще, задача у-ва поддерживать температуру тена в заданом диапазоне с допустимой погрешностью, и не допустить превышения температуры нити более +500гр. Значение температуры приходит от блока управления, а обратная связь берется по сопротивлению нити.
Цитата
Как вариант. Думается, правда, не очень удачный - возможно ложное срабатывание при периодическом включении-отключении ТЭНа в процессе регулирования температуры. Такие "неустойчивые" системы в данном приложении - вовсе не редкость: релейный регулятор с заданной величиной ошибки сделать гораздо проще пропорционального.
Это будет отлаживатся на реальной установке.
Цитата
Пороговый же датчик, напротив, будет отключать нагреватель при заданной ТУ максимальной температуре нити. Что, в конечном итоге, и требуется.
Нужно поддерживать некую температуру, которая может быть много меньше 500гр., разница температур
не постоянна, но минимальноее ее значение сосотавляет 50гр. Поэтому
только пороговым устройством не обойтись.
Цитата(Евгений Германович @ Nov 7 2007, 15:06)

Увольняю.По току процента полтора по напряжению столько же или если постараться то меньше.
Для источника тока: беру резистор 0,01%, ИОН - 0,04% в суме 0,01+0,04=0,05%; измерить напряжение АЦП можем с точностью лучше 0,05%; добавим еще температурные и другие дрейфы, в итоге выйти на 0,1%-0,15% точности измерения сопротивления реально. В температуре это "эквивалентно" +- 6-10гр., даже при +-20гр будет удовлетворительный результат. Осталось еще проработать с калибровкой. Временная же стабильность остается неизвестной, благо заказчикам это понимают и готовы платить за эксперементы

.