Цитата(alexander55 @ Jan 23 2008, 15:41)

Это так. Раньше надо было идти в библиотеку, а там нужной книги-статьи может не быть. Сейчас интернет все упростил.
Но нужно еще жажда знаний. А с этим у молодежи проблемы (на мой взгляд). Смотрят туфту, типа Дом-2 и считают, что там и есть настоящая жизнь. TV делает свое грязное дело.
А не наоборот? Может TV просто приспособилось к деградировавшему народу?
Ценность диплома зависит от того, какие выгоды его обладатель получит при приёме на работу. Страна у нас большая, мест, куда можно устроиться, - немало и в большинстве из них диплом не нужен - для выписывания накладных и гламурничанья с клиентами достаточно среднеобразованных барышень.
Цитата(Quasar @ Jan 23 2008, 16:08)

Вот тот же самый прогресс, ведь получается, что помимо тех знаний, что были "тогда", появились новые, я бы сказал даже очень новые знания, увеличив их общий объем в разы. В тоже время, как было замечено выше, интернет так же в разы упростил доступ к этим знаниям...Но способности людей усваивать растут не так быстро как обилие информации...И вот у меня и возникают подозрения, что если "тех" студентов (студентов советского времени), которые вроде как лучше сегодняшних, поместить в нашу текущую ситуацию, то блестать-то они особо не будут...
По своей части (импульсным источникам питания) могу сказать, что теорию и методы анализа оных разработали в 70-е - 80-е годы Middlebrook и его ученики, используя, кстати, труды Боголюбова и Митропольского, о чём теперь редко кто вспоминает. С тех пор объём знаний увеличился, но не в разы - в основном идёт совершенствование технологий, позволяющих сейчас реализовать идеи, которые были выдвинуты тогда.