Согласен, в правильно рассчитанной схеме никак не получить перегруз. Я могу, конечно, привести обратный пример, но не буду, ибо он слишком специальный, а дискуссия не о том.
Нужно ли поцикловое ограничение или нет - это вопрос конкретной схемы. Где-то можно обойтись без него, где-то оно необходимо. И вопрос был совершенно не в этом. Утверждалась невозможность реализации такого поциклового ограничения на МК. И это был один из аргументов против его применения. По моему, ясно было показано, что это возможно. С конкретными ссылками, называнием используемых встроенных механизмов и указанием конкретных типов МК. Зачем продолжать дисскуссию по этому вопросу, уводя его совсем в другую сторону?
А ведь тема то не о том. О возможности применения МК в ИП. И уже все поняли, что возможно. Но надо ли? И в каких случаях надо? Вот об этом бы поговорили.
Говорили и об этом. Экономическая целесообразность (реалии современного производства) определяет обоснованность применения того или иного технического решения. Применение МК в источниках питания - не исключение. И эта целесообразность может сильно изменяться, в зависимости от серийности, возможностей конкретного производства, и многих других факторов. Для штучных заказных изделий - могут быть одни решения, для серии - другие, для массового производства - третьи. Сильно меняется оптимальность соотношения "стоимость разработки / себестоимость изделия", и их общая сумма. И технические решения, в связи с этим, могут изменяться на прямо противоположные. Поиски оптимального и рационального решения, без учета этих факторов - ни кому не нужны. Такими поисками, исходя из "здравого смысла", обычно занимаются разработчики, которые не видят "дальше собственного носа", хотя и могут быть, при этом, высококлассными специалистами в своей области. Применить нерациональные и абсурдные, с их точки зрения, технические решения (но дешевые и технологичные) им "религия не позволяет"...
P.S. А в конкурсах пусть студенты участвуют, за коньяк. Реальная конкуренция - самый лучший конкурс.