Цитата(АДИКМ @ Jul 20 2008, 15:33)

... вот когда топор начнет покупать ментор, давнстрим ну может еще пару фирм, тогда их и можно будет сравнивать.
С точки зрения бизнеса они поступают совершенно правильно, а раз покупают, значит деньги есть и бизнес идет успешно....
Дык, то, что хорошо с точки зрения бизнема - технически не всегда хорошо. Об одном факторе - искусственном отборе по признаку МЕНЬШЕЙ, а не БОЛЬШЕЙ эффективности (не всегда, но часто. А рассматривается этот фактор серьезными бизнесменами практически всегда - называется это "чтобы рынок не ломать"). Это еще о тех, кто заинтересован... Добавьте к этому противодействие тех, кто "пока другим торгует" - и фактор удвоится, чтоб не сказать большего...
Есть и другие, столь же оффтопные для этой ветки бизнес-факторы.
А здесь как раз техническая сторона дела , тут другие критерии (хотя взаимное проникание влияния есть, конечно).
Цитата
Я видел проекты Sony выполненные в протеле. Я не видел ни одного проекта выполненого в пикаде.
Большинство иностранцев даже не знает что это такое. А у нас он очень популярен.
Ну вот, и ничего страшного. Как говорится, не имей Амати, а умей играти... Непрофессиональная трассировка у буржуев не редкость, как и у нас. Равно как и профессиональная.
Кстати, насчет глюков - тема сия необьяснима, я с Протеля ушел из-за них, хотя любил его очень. Деньги уже откладывал... Он тогда недорогой был - и поблочно продавался... Но готов признать, что зависит от ручек - только не кривые-прямые , а что под кого заточено. И что кому нравится - тоже важно, если нравится - то глюки со временем резко уменьшаются...
Цитата
Вообщем тема похожа на басню слон и моська.
Глубокое, (без иронии) замечание.
Ай моська, знать она сильна...
И действительно, в "мозгоемком" бизнесе динамичная и технически грамотная Моська
даст сто очков форы тяжелому, неповоротливому , живущему старым багажом Слону.
Хотя если что, затоптать сможет... Победить - ну, когда как. Купив одну Моську - другую победит.
Но не сам. Знаете же, есть период роста и период застоя.
И 9 мам не родят за один месяц. А 9 старых бабушек вообще не родят.
Эту сентенцию можно многократно увидеть в разных вариантах в обзорах рынка компьютерных технологий, например... Кто-то тонет, кто-то взлетает ... Кто-то несколько раз тонет, пока не взлетел...
Но динамика развития определяется малыми относительно новыми фирмами, а ложное впечатление может создать практика "скупки идей" , иногда для себя, иногда "для могилы" крупными фирмами...
Цитата
Сережа, я рад за тебя что ты купил себе Топор и всячески его расхваливаешь. Но есть объективная реальность, в которой многие (почти все) будут использовать спектру, альтиум и т.д. Но не Топор.
Я признавал бы его достоинства, даже если б не купил. Но купил, статья Юрия Потапова окончательно убедила. И даже если бы продавал иной продукт (совсем плохой бизнесмен, однако...).
Многие - будут использовать Спектру. Кто-то будет использовать даже smArtWork (я совсем недавно пробовал из ностальгии -"а руки-то помнят"...). Это нормально, свободный выбор. На импульсных ИБП я Топор как автотрассироовщик не использую, только редактор. Потому что там вся трассировка, по сути - размещение. А для помехоустойчивой микропроцессорной автоматики - другое использовать уже лень, только его. Пример я приводил. Хотя и на другом можно, и руками. Просто хлопотно очень на другом ... И земли рваные, а это не есть хорошо... Способность уложить на одну сторону двустороннюю трассировку иногда полезна...
Кому чего и для чего больше подходит.
PS Добрым словом и револьвером можно добиться больше, чем одним только добрым словом. (с)Аль Капоне
Так и тут - мозгами и большими деньгами можно добиться большего, чем только мозгами. Но не совсем корректно сравнивать "мозги vs деньги".
Как и технику и техническую политику.