Цитата(Artem_Petrik @ Jul 6 2008, 16:42)

Вот вот, и будет шуровать, пока не разрядит этот кондер почти до нуля (пока пересчитанное в затворную обмотку напряжение не станет меньше порогового. Разве что индуктивность рассеяния может этому воспрепятствовать.
Собственно именно этот момент в работе данной схемы меня и настораживает больше всего. Если бы я не скачал slup204 я бы с уверенностью заявил, что данная схема - бред. Но раз уж TI такое рекомендуют, значит она может работать нормально, надо только разобраться в каких случаях. Возможно в конотиниусе ей как раз работать нельзя, а только в критикале. Надо внимательно изучить slup204, жаль сейчас времени нет. Сто пудов там есть какой-нибудь ньюанс.
Будет шуровать, пока синхронник не закроется, т.е. только порядка сотни нан. При открывании первичного ключа происходит реверс напряжения на трансе, что вызывает закрывание синхронника. Ток через открывшийся первичный ключ вынужден работать против разогнанного тока намагничивания. Но этот процесс происходит во всех топологиях селф-драйвового синхронника, не толко во флае.
Данная схема ВСЕГДА и ПРИНЦИПИАЛЬНО работает только в КОНТИНУСЕ. Ток в трансе не может прекратиться, поскольку во все время обратного хода вторичка подключена к выходному кондеру, синхронный ключ просто не знает когда ему выключаться что бы не разгонять ток в отрицательной области.
Именно по этой причине селф-драйв и не любят во флае - потому что континус и постоянные пульсации тока в трансе, независимо от нагрузки. В результате на ХХ получаются почти те же самые потери, что и на номинальной нагрузке - тот же самый ток гоняется через всю схему. В прямоходовых топологиях синхронное выпрямление приводит точно к такому же эффекту - независимости пульсаций тока от нагрузки, но там это не страшно - ток гоняется только по вторичной части, и практически не вредит.
Если во флае нужно честное синхронное выпрямление, то надо или чипак специальный ставить, или датчик тока. Тогда можно работать по-человечески - в дисконтинусе и без всяких эффектов нехороших... Только непонятно есть ли смысл - флай и так не отличается высокой кэпэдучестью, и основное его преимущество - простота и дешевизна, а со сложным синхронником его стоимость может сравняться со стоимостью форварда...