Цитата(wim @ Sep 5 2008, 14:21)

Сильно влияют взаимные индуктивности обмоток.
http://ece-www.colorado.edu/~pwrelect/Pape...C99tutorial.pdfСудя по экспериментальным данным, ток какой-нить вторичной обмотки может даже нарастать за счет подпитки от других обмоток. Проблема в том, что достоверные значения индуктивностей получают в результате измерений на опытном образце трансформатора. Таки придется мотать.

Статья монументальная и не устаёт подтверждать что самый лучший многообмоточный обратноходный трансформатор это однообмоточный дроссель. .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ правильно понимаю, чтобы выродить в точку этот паразитный смеситель, надо для обеспечения максимальной связи мотать "через виток"?
Авторы там не особо задумывались над межобмоточной ёмкостью, распределенная межвитковая внутри-одной-обмотки, по идее, будет уменьшаться. Э-эээ, короче мотать надо

Цитата(Vokchap @ Sep 5 2008, 15:15)

На прикреплённой схемке этот эффект ведь не используется...
p.s.
Термин двухквадрантное перемагничивание где-нибудь еще встречается в статьях-литературе? Или это очередной перл тов.Гончарова? Как будто можно перемагнитить в одном квадранте B-H...
До p.s.
Vokchap, как это не используется? полярность на ёмкости не меняется как в статье, да. Я себе слабо представляю, как в прямоходе тягать ключом вниз эту нарисованную в статье параллельно первичке ёмкость, она ведь довольно значительная должна быть
Я думаю, товарищ в статье дюже схематизирует. А вот у электрика Ал-дра есть такие приборы, "но мы вам про них не расскажем" ©
В цепочке китаяса на обратном ходу открывается диод и заряжает емкость до тех пор, пока не "сработает" TVS ke200, который на схеме изобрАжен как резистор последовательно со стоомным. И вот тогда ток "КЗ", он же размагничивающий, увеличивается и появляется скругление на спаде нижней эпюры, эдакая статейная парабола нарисовывается. пассивный активный кламп, с задержечкой.
Вот gyrator думает, что вся энергия рассеивается в резисторе, но молчит уже полгода

После p.s.
Честно говоря не знаком с перлами тов. Но в статье я как -будто бы нашел отгадку про этот прямоход.
Желающие рассказать про изъяны моих эфемерныех умозаключений - присоединяйтесь.

А то на форуме сварщиков истина не выявилась

А хочется-таки