Полная версия этой страницы:
Докуметация по СВЧ-технике
kantAV
Mar 17 2012, 12:52
Цитата(amitrofanov @ Mar 16 2012, 17:12)

Держите книгу.
спасибо огромное
а такая книга есть у кого-нибудь?
Микрополосковые отражательные антенные решетки. Методы проектирования и численное моделирование
Автор(ы): В. А. Обуховец, А. О. Касьянов
Издатель: Радиотехника, 2006 год, 240 стр.
Формат: 70x100/16
ISBN: 5-88070-091-7
и, кстати, может есть у кого про историю развития микрополосковых антенн что-нибудь интересное))))
Листал ли кто книгу из МИКРАНа
"Теоретический аппарат измерений на СВЧ". Каково мнение? И, если не затруднит, то скан содержания бы взглянуть. Выглядит внушительно (~800 с.) да и организация авторитетная.
Dr.Drew
Apr 17 2012, 15:13
Завтра попробую выложить скан содержания. Надеюсь, по голове не дадут.
Вообще, народ хвалит.
Цитата(Dr.Drew @ Apr 17 2012, 19:13)

Завтра попробую выложить скан содержания. Надеюсь, по голове не дадут.
Вообще, народ хвалит.
Спасибо! Аннотация аннотацией, но лучше по содержанию пробежаться (ну, не считая, конечно, полистать

). Как я уже писал, контора уважаемая, надеюсь не опустились до плохого, тем более в монографии. А то на книги вузовские современные преимущественно не взглянешь.
Dr.Drew
Apr 18 2012, 12:18
На сайте скоро должны появиться оглавление и реферат.
Спасибо, буду ждать! Интересно, а в какой стадии подготовка тома по анализаторам цепей СВЧ?
Dr.Drew
Apr 19 2012, 01:57
Ни в какой. Сейчас пишется том про панорамные генераторы СВЧ.
Stefan1
May 12 2012, 08:56
Доброго времени суток!
Может кто подскажет: мне нужна литература по устойчивости и подавлению генерации в усилителях с обратной связью (желательно новые журналы и статьи).
merkader
May 15 2012, 10:17
Цитата(Stefan1 @ May 12 2012, 12:56)

Доброго времени суток!
Может кто подскажет: мне нужна литература по устойчивости и подавлению генерации в усилителях с обратной связью (желательно новые журналы и статьи).
Думаю, что многие ответы Вы найдете в литературе посвященной проблеме ЭМС, котрая досстаточно представлена в сети, минимум полтора десятка книг.
Stefan1
May 15 2012, 18:17
Цитата(merkader @ May 15 2012, 14:17)

Думаю, что многие ответы Вы найдете в литературе посвященной проблеме ЭМС, котрая досстаточно представлена в сети, минимум полтора десятка книг.
Я имею ввиду генерацию в спектре выходного сигнала транзистора, а не создание полей в окружающей среде.
DEM_ALEX
May 16 2012, 20:20
Если Вас интересует теоретическая сторона вопроса, то посмотрите работы Андронова, Баутина, Андреева и Блакьера. Это все книги по теории колебаний. Нового не особо много появилось с тех времен.
Stefan1
May 17 2012, 07:44
Цитата(DEM_ALEX @ May 17 2012, 00:20)

Если Вас интересует теоретическая сторона вопроса, то посмотрите работы Андронова, Баутина, Андреева и Блакьера. Это все книги по теории колебаний. Нового не особо много появилось с тех времен.
Спасибо, посмотрю.
Proffessor
May 17 2012, 12:08
Ищу Сборник докладов 20-й Международной Крымской конференции «СВЧ- техника и телекоммуникационные технологии»"КрыМиКо-2010"
RAD1ST
May 23 2012, 07:26
Ищу ГОСТ РВ 52226-2004 Устройства радиопередающие. Требования к основным параметрам внеполосных и побочных радиоизлучений
Цитата(Dr.Drew @ Apr 18 2012, 16:18)

На сайте скоро должны появиться оглавление и реферат.
Что-то так и нет.
А вот такая книга в электронном виде здесь случаем не появлялась?
Richard A. Poisel "Electronic warfare target location methods" 2005
Dr.Drew
May 25 2012, 03:27
Цитата(EUrry @ May 23 2012, 20:16)

Что-то так и нет.

Спасибо!
serega_sh____
Jun 7 2012, 07:04
Посоветуйте пожалуйста хорошую книжку про "Load Pull" при разработке и расчете ВЧ усилительных каскадов.
Что это такое? Что показывает? Какие достоинства и недостатки? Применение при расчете усилков.
Есть какая нибудь хорошая настольная книга по этой теме. Пока не очень сложная. Вводный курс или чуток поглубже.
Заранее спасибо.
Посоветуйте пожалуйста книгу для чайников по разработке СВЧ генераторов и усилителей с использованием MWO или ADS. Хотелось бы поближе к практике, поменьше высшей математики.
VitaliyZ
Jul 6 2012, 09:16
Ищу книгу
Microwave Materials For Wireless Applications, David B. Cruickshank
Буду очень благодарен.
amitrofanov
Jul 7 2012, 10:17
Ищу материалы международной Европейской конференции по РЭ и СВЧ (http://www.eumweek.com/2010/) :
1) European Microwave Conference (EuMC)
2) European Radar Conference (EuRAD)
3) Microwave Integrated Circuits (EuMIC)
4) European Wireless Technology Conference (EuWiT)
Stefan1
Jul 31 2012, 08:26
Кто может подсказать где можно взять статью "H. Cho and D. Burk A three step method for the de-embedding of high frequency S-parameter measurements," IEEE Trans. Electron Devices,vol 38, no 6, 1991.
Stefan1
Jul 31 2012, 12:35
Цитата(EVS @ Jul 31 2012, 14:33)

Огромное спасибо!
danieme
Aug 11 2012, 21:11
Цитата(kantAV @ Mar 16 2012, 10:40)

ищутся:
Нефёдов Е.И. Микрополосковые излучающие и резонансные устройства / Е.И Нефёдов, В.В. Козловский, А.В. Згурский. — К.: Техніка, 1990. — 160 с
Лось В.Ф. Микрополосковые и диэлектрические резонаторные антенны. САПР - модели: методы математического моделирования/ Под ред. Бахраха Л.Д.. - М.: ИПРЖР, 2002
помогите пожалуйста с этой книгой "Лось В.Ф. Микрополосковые и диэлектрические резонаторные антенны." у кого есть скинте на мыло daniem@nm.ru
Ищу книгу
RF MEMS: Theory, Design, and Technology. Gabriel M. Rebeiz
а также буду очень благадарен за любую информацию по молированию MEMS устройств посредством Ansoft/Ansys.
amitrofanov
Aug 20 2012, 12:11
Цитата(HFSS @ Aug 20 2012, 14:47)

Ищу книгу
а также буду очень благадарен за любую информацию по молированию MEMS устройств посредством Ansoft/Ansys.
Есть у меня книги:
1) RF MEMS Circuit Design for Wireless Communications, Santos.pdf
2) MEMS Mechanical Sensors, Beeby.pdf
3) RF MEMS and Their Applications, Varadan, Vinoy, Jose.pdf
4) Magnetic Actuators and Sensors. J. Brauer.pdf (с примерами под Maxwell2D R8)
Могу выслать на мыло.
Так же есть презентации от ANSYS с возможностями классического ANSYS (примеры использования связанных элементов SOLID256).
Вопрос. А чем Вам документация (Help) от ANSYS не устраивает? Кажется в Heple и в руководстве пользователя есть пример см. Chapter 5: Micro-Electromechanical System (MEMS) Tutorial.
Вот применение Maxwell`а к задачам MEMS другое дело.
Цитата(HFSS @ Aug 20 2012, 14:47)

Ищу книгу
+ MEMS Mechanical Sensors, Beeby.pdf
amitrofanov, очень признателен за инфу
кидайте сюда iv.e@inbox.ru
------А чем Вам документация (Help) от ANSYS не устраивает? Кажется в Heple и в руководстве пользователя есть пример см. Chapter 5: Micro-Electromechanical System (MEMS) Tutorial.
------
Спасибо.
В класике не рабатол никогда (
Но посмотрю обязательно пример.
nikolas
Aug 21 2012, 14:57
ищю техн. описание и схемы на анализатор КСВ и ослабления на советские Р2-*** (лучше на Р2-104) или похожий
В недрах НПФ Микран книгу написали: Андронов Е.В., Глазов Г.Н. Теоретический аппарат измерений на СВЧ: Т. 1. Методы измерений на СВЧ. Никто не встречал ее в электронном виде?
Dr.Drew
Sep 4 2012, 15:43
Цитата(DesNer @ Sep 4 2012, 17:46)

В недрах НПФ Микран книгу написали: Андронов Е.В., Глазов Г.Н. Теоретический аппарат измерений на СВЧ: Т. 1. Методы измерений на СВЧ. Никто не встречал ее в электронном виде?
А что, денег жалко? Она не так дорого стоит...
В электронном виде она появится только тогда, когда её кто-то из купивших отсканит.
Predat0r
Sep 4 2012, 19:19
Цитата(Dr.Drew @ Sep 4 2012, 18:43)

А что, денег жалко? Она не так дорого стоит...
В электронном виде она появится только тогда, когда её кто-то из купивших отсканит.
А где ее купить можно?
Dr.Drew
Sep 5 2012, 00:50
Цитата(Dr.Drew @ Sep 5 2012, 03:50)

Жаль, что нет в розничной продаже. Полезная книга. В родную бы библиотеку пару экземпляров, чтобы студенты уму разуму учились.
Цитата(DesNer @ Sep 5 2012, 08:30)

Жаль, что нет в розничной продаже...
Да это то равзве проблема?
Кстати,
Dr.Drew, Вы мне, конечно, оглавление представили в свое время, за что Вам гогромное спасибо. Но качество оставляет желать лучшего и прочесть без конкретного напряга невозможно. Хотел людям на одобрение представить, но в таком виде к сожалению не могу. Если не затруднит, то хотелось бы в более читабельном виде посмотреть.
Dr.Drew
Sep 5 2012, 15:38
Цитата(EUrry @ Sep 5 2012, 18:03)

Да это то разве проблема?
http://www.micran.ru/UserFile/File/Publ/20...ts_Contents.pdfТам, кстати, ещё и введение выложили.
Ой, а я что-то даже уж и не понадеялся, что там выложат и не посмотрел. Извините за невнимательность!
Dr.Drew
Sep 6 2012, 03:17
Цитата(DesNer @ Sep 5 2012, 07:30)

Жаль, что нет в розничной продаже. Полезная книга. В родную бы библиотеку пару экземпляров, чтобы студенты уму разуму учились.
Есть телефон отдела маркетинга и продаж. Позвоните и спросите.
nikolas
Sep 6 2012, 11:43
RAD1ST
Sep 18 2012, 05:19
Отправил по почте заявку на покупку первого тома.
А когда планируется выход второго?
serega_sh____
Sep 18 2012, 07:11
Цитата(RAD1ST @ Sep 18 2012, 10:19)

Выскажу и я благодарность.
Спасибо создателем этой книги за хороший учебник.
Если будет следующий том, то тоже купим этот учебник.
Вот только иногда картинки и внутренний текст очень сильно напоминают, что то ранее прочитанное на английском языке.
Цитата(RAD1ST @ Sep 18 2012, 09:19)

Полгода назад писался еще только. Интересно, как продвигаются дела. Дело не быстрое, если этим системно не заниматься.
Dr.Drew
Sep 20 2012, 16:58
Первый том - компилятивный по большей части, если вообще не во всём. Поэтому картинки, если учесть, что они не переработаны при вставке из первоисточника, очень даже можно узнать. Второй том в общем-то тоже будет таким же в части теории - нового уже не придумаешь. Практика будет в приличной части наша. Картинки только теперь будут получше качеством. Второй том будет в начале следующего года, по-моему
Basharin
Sep 30 2012, 19:12
Добрый день,
Обладает ли кто книгой: Уэйт Д.Р. "электромагнитное излучение из цилиндрических систем".
Буду благодарен, если сможете выслать.
PS Если кому интересно, есть много книг и статей по метаматериалам. Пишите в личку.
Stefan1
Oct 2 2012, 12:26
Здравствуйте! У кого есть статья: F. Diamant and M. Laviron, "Measurement of the exrtinsic series elements of a microwave MESFET under zero current condition" in Proc. 12th European Microwave Conf., 1982, pp 451-456?
amitrofanov
Oct 2 2012, 14:12
Цитата(Basharin @ Sep 30 2012, 23:12)

Добрый день,
Обладает ли кто книгой: Уэйт Д.Р. "электромагнитное излучение из цилиндрических систем".
Есть такая в библиотеке у меня. На сканер могу положить на выходных. Вроде не большая по объему. Только обещать не могу скорого завершения сканирования. Как пойдет , т.к. сканер не коммильфо.
Может к.л. глава интересна? Тогда быстрее будет ...
Basharin
Oct 2 2012, 18:21
Цитата(amitrofanov @ Oct 2 2012, 17:12)

Есть такая в библиотеке у меня. На сканер могу положить на выходных. Вроде не большая по объему. Только обещать не могу скорого завершения сканирования. Как пойдет , т.к. сканер не коммильфо.
Может к.л. глава интересна? Тогда быстрее будет ...
О, это здорово. Если честно, то нужна вся книга. Если надо, то могу как-то компенсировать ваш труд, либо копию какой-то книги также выслать вам, также есть доступ ко многим журналам.
Алексей
Цитата(Stefan1 @ Oct 2 2012, 15:26)

Здравствуйте! У кого есть статья: F. Diamant and M. Laviron, "Measurement of the exrtinsic series elements of a microwave MESFET under zero current condition" in Proc. 12th European Microwave Conf., 1982, pp 451-456?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Stefan1
Oct 3 2012, 07:09
Спасибо огромное, Basharin!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.