Pir0texnik
Oct 4 2012, 02:21
Basharin, Уэйт есть в оригинале на иншлише, спасибо китайским товарищам
http://www.mwtee.com/forum.php?mod=viewthr...pe=1&page=1Скачал как есть, дома валяется она же но склеенная . Есть, конечно, и русский перевод (один в один...), но только на бумаге, че-то никому не нравятся эти модули производной ф-ции Ханкеля, никто не сканирует.
amitrofanov
Oct 4 2012, 06:15
Цитата(Pir0texnik @ Oct 4 2012, 06:21)

2 Pir0texnik
Скачал как есть, дома валяется она же но склеенная . Есть, конечно, и русский перевод (один в один...), но только на бумаге, че-то никому не нравятся эти модули производной ф-ции Ханкеля, никто не сканирует.

Я поставил на сканер русскую версию 1963 года издания.
Изд. М "Советское радио".
Думаю управлюсь за пару дней.
Basharin
Oct 4 2012, 12:51
Цитата(Pir0texnik @ Oct 4 2012, 05:21)

Basharin, Уэйт есть в оригинале на иншлише, спасибо китайским товарищам
http://www.mwtee.com/forum.php?mod=viewthr...pe=1&page=1Скачал как есть, дома валяется она же но склеенная . Есть, конечно, и русский перевод (один в один...), но только на бумаге, че-то никому не нравятся эти модули производной ф-ции Ханкеля, никто не сканирует.

Cпасибо большое!
СВЧ-техника не моя специальность, но рабочие условия требуют также и ее освоения: подгружаюсь на техническое обслуживание и измерения.
В частности, интересуют гражданские корабельные радары 9,4 ГГц.
Хотел бы разодраться в приемо-передатчиках: работа модуляторов, антенных переключателей, магнетронах, смесителях, СВЧ-гетеродинах, схемах АПЧ, усилителях и пр. А также, об антеннах, волноводах.
Перечитал много книг, в основном 40-50-летней давности, там неплохо описано, и на уровне техникума. А нет ли материалов свежее, может и для современной корабельной аппаратуры.
Теория в формулах точно не требуется, пока.
Что прочесть, посоветуйте.
merkader
Oct 7 2012, 08:28
Цитата(608 @ Oct 5 2012, 16:02)

В частности, интересуют гражданские корабельные радары 9,4 ГГц
Что прочесть, посоветуйте.
Думаю, что книги Байрашевского
Тут
amk1960
Oct 10 2012, 12:27
Цитата(sergeyacv @ Oct 17 2005, 09:18)

Есть у меня своя коллекция книжек:
АНТЕННЫ
...
15. Драбкин, Зузенко "Антенно-фидерные устройства", 1961 – 180 МБ
...
Я готов поделиться с хорошими, вежливыми и бескорыстными людьми.
Я конечно потихоньку заливаю книги в ... Но сельское хозяйство как сейчас, так и при дедушке Ленине не быстрая штука.
Уважаемый sergeyacv!
Если Вам не трудно, пришлите мне, пожалуйста, книгу Драбкин, Зузенко "Антенно-фидерные устройства", 1961.
Она мне необходима для работы. Мой адрес: amk1960@rambler.ru.
Заранее благодарен. Всего Вам наилучшего.
Pir0texnik
Oct 11 2012, 00:06
этой книжки в инете навалом, правда 74 года, но не думаю, что там все напорчено по сравнению с 61, сложно в яндексе набрать название и автора??
amk1960
Oct 13 2012, 13:39
Цитата(Pir0texnik @ Oct 11 2012, 04:06)

этой книжки в инете навалом, правда 74 года, но не думаю, что там все напорчено по сравнению с 61, сложно в яндексе набрать название и автора??
Дорогой Pir0texnik,
мне нужно именно это издание, т.е. 1961 года.
Что касается поиска, то, разумеется, это было сделано.
Если же Вы сможете помочь найти издание 61 года, буду Вам весьма признателен.
_Laro4ka_
Oct 17 2012, 10:21
Уважаемый Sergeyacv! Будьте добры, скиньте, пожалуйста, книгу Мальский, Сестрорецкий "СВЧ устройства на пп диодах", 1969 – 61 МБ на e-mail: llv.sev@mail.ru или в тему ссылочку. Нигде её не могу найти.Спасибо Вам большое заранее!!!
amitrofanov
Oct 19 2012, 07:39
Цитата(amitrofanov @ Oct 4 2012, 10:15)

Я поставил на сканер русскую версию 1963 года издания.
Изд. М "Советское радио".
Думаю управлюсь за пару дней.
Сделал скан книги
Уайт "Электромагнитное излучение из цилиндрических систем" Изд. М "Советское радио" 1963, как и обещал.
Через сканкромсатор пропустил, но не все стр. получились аккуратными. Придется вариант с одно страничным размещением переделать .
Basharin
Oct 23 2012, 20:12
Цитата(amitrofanov @ Oct 19 2012, 10:39)

Сделал скан книги Уайт "Электромагнитное излучение из цилиндрических систем" Изд. М "Советское радио" 1963, как и обещал.
Через сканкромсатор пропустил, но не все стр. получились аккуратными. Придется вариант с одно страничным размещением переделать .
Большое Вам спасибо, amitrofanov
Yuri Potapoff
Nov 3 2012, 05:37
В раздел DOC на FTP выложил презентационную часть диска с MicroApps 2012 с выставки EuMW2012.
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 3 2012, 09:37)

В раздел DOC на FTP выложил презентационную часть диска с MicroApps 2012 с выставки EuMW2012.
спасибо.
перенес в /pub/DOC/Conference Proceedings/EuMW2012/
Zadorik
Nov 20 2012, 09:34
Всем привет!
Разыскиваются книги
Мальский, Сестрорецкий "СВЧ устройства на полупроводниковых диодах"
R.V.Garver "Microwave Diode Control Devices", Artech House, 1976
Буду очень признателен за помощь, занимаюсь пин-диодами, буду также рад помочь с литературой.
zadorikсобакаmail.ru
Artemegodysh
Dec 5 2012, 01:42
Здравствуйте, нет ли у кого в электронном виде книги Норенков Игорь Петрович Введение в автоматизированное проектирование технических устройств и систем, весь интернет облазил. Буду очень признателен.
merkader
Dec 5 2012, 12:22
Цитата(Artemegodysh @ Dec 5 2012, 04:42)

Здравствуйте, нет ли у кого в электронном виде книги Норенков Игорь Петрович Введение в автоматизированное проектирование технических устройств и систем, весь интернет облазил. Буду очень признателен.
Есть
тут. По запросу "Норенков" выдает аж 7 книг.
Цитата(merkader @ Dec 5 2012, 16:22)

Есть тут. По запросу "Норенков" выдает аж 7 книг.
Это не то! Добыть норенковские "Основы" просто, но человеку требуется "Введение", а это уже совсем другая книга.
Stefan1
Dec 26 2012, 11:00
Доброго времени суток! Не могу найти статьи, помогите у кого есть доступ к IEEE:
1)J.Flucke, F.-J. Scmuckle, W Henrich, and Rudolph, "On the magnetic coupling between bondwires in power-transistor packages", Proc. 5th German Microw. Conf (GEMiC) 2010.
2)T. Johansson and T. Arnborg, "A novel approach to 3-D modeling of packaged RF power transistors", IEEE Trans. Microw. Theory Tech., vol. 47, pp 760-68, June 1999.
3)T Liang, J.A. Pla, P.H. Aaen, and M. Mahalingam, "Equivalent-circuit modeling and verification of metal-ceramic packages for RF and microwave power transistors," IEEE Trans. Microw. Theory Tech., vol. 47, pp 709-714, June 1999.
Stefan1
Dec 26 2012, 11:27
Цитата(EVS @ Dec 26 2012, 14:11)

Огромное спасибо, EVS!
RAD1ST
Dec 28 2012, 12:07
Здравствуйте.
Ищу книги, где приведены расчёты коаксиальных мостов.
Цитата(kantAV @ Mar 16 2012, 10:40)

ищутся:
...
Лось В.Ф. Микрополосковые и диэлектрические резонаторные антенны. САПР - модели: методы математического моделирования/ Под ред. Бахраха Л.Д.. - М.: ИПРЖР, 2002
Здравствуйте. Также ищу эту книгу. Кто-нибудь может поделиться ею?
amitrofanov
Jan 6 2013, 13:02
Цитата(RAD1ST @ Dec 28 2012, 16:07)

Здравствуйте.
Ищу книги, где приведены расчёты коаксиальных мостов.
Посмотрите книги
1) Синтез 4-х полюсников и 8-ми полюсников на СВЧ, Фельдштейн, Явич. Глава 8
2) Устройства сложения и распределения мощности ВЧ. Модель.
3) Маттей, Янг и Джонс. Фильтры СВЧ. Согласующие цепи и цепи связи. т2 Глава 13
4) Мещанов. Фельдштейн. Автоматизированное проектирование направленных ответвителей СВЧ. 1980
Proffessor
Jan 8 2013, 12:13
Приступаю к изучению ADS 2011.
Существует ли какой-нибудь русскоязычный ресурс по нему?
Ya. Kolmakov
Jan 14 2013, 08:20
Добрый день,
Разыскивается в электронном виде книга
Шевчик, Трубецков "Аналитические методы расчета в электронике СВЧ".
DEM_ALEX
Jan 17 2013, 18:52
Цитата(Ya. Kolmakov @ Jan 14 2013, 11:20)

Добрый день,
Разыскивается в электронном виде книга
Шевчик, Трубецков "Аналитические методы расчета в электронике СВЧ".
У меня есть в бумажном виде. Если надо какие-то разделы, то могу отсканировать.
Ya. Kolmakov
Jan 18 2013, 04:50
Цитата(DEM_ALEX @ Jan 17 2013, 22:52)

У меня есть в бумажном виде. Если надо какие-то разделы, то могу отсканировать.
Спасибо предложение, но в бумажном у меня есть (библиотечная) - хочется качественно оцифрованную.
merkader
Jan 18 2013, 08:09
Цитата(Ya. Kolmakov @ Jan 18 2013, 07:50)

Спасибо предложение, но в бумажном у меня есть (библиотечная) - хочется качественно оцифрованную.
Как говорится "Хочешь хорошо (качественно) - делаешь это сам!!!" Ну не нашлось готовой - отсканируй и выложи в сеть. Скажут спасибо за нужную книгу. На сканирование уйдет 3-4 часа, по часу в день - 3 дня. Сделать это просто: 1) сканируй разворот с разрешением 600dpi (наилучшее качество) 2) сохраняй сканы в Tiff, серый (не сжатый, или сжатие LZV (без потерь) 3) обработка сканов 4) упаковка в DjVu 5) сеть. п.3. можно пропустить и выложить архив сканов в сеть, их обработают люди с опытом, но можно и сразу п.4, но качество будет не очень. Программы и советы берем
тут. Удачи.
serega_sh____
Jan 18 2013, 12:11
Помогите найти книжку.
High-Frequency Characterization of Electronic PackagingLuc Martens
Springer, 01 окт. 1998 г. - Всего страниц: 158
вот в гугле выложенаЗаранее спасибо
Подскажите пожалуйста литературу по сверхразмерным волноводам, а так же может какие статьи с примерами их расчета численными методами.
amitrofanov
Feb 1 2013, 12:49
Ищу материалы симпозиумов: Advanced Comprehensive Engineering Simulator (ACES) Symposium
Интересны материалы за последние 10 лет (2000-201Х).
stiv461
Feb 1 2013, 16:16
Доброго времени суток!
Разыскиваю книгу Фрадин А.З. Антенно-фидерные устройства, 1977г.
Уважаемые коллеги!
Прошу поделиться книгой M. Hiebel "Fundamentals of Vector Network Analysis"
Вдруг у кого-то есть
Stepan N P
Apr 9 2013, 07:08
Добрый день,
Ищу книгу: Modern Microwave Transistors: Theory, Design and Performance, 2002.
Authors: Frank Schwierz, Juin J. Liou.
Большой спасибо.
Ya. Kolmakov
Apr 12 2013, 10:59
Цитата(merkader @ Jan 18 2013, 12:09)

Как говорится "Хочешь хорошо (качественно) - делаешь это сам!!!" Ну не нашлось готовой - отсканируй и выложи в сеть. Скажут спасибо за нужную книгу. На сканирование уйдет 3-4 часа, по часу в день - 3 дня. Сделать это просто: 1) сканируй разворот с разрешением 600dpi (наилучшее качество) 2) сохраняй сканы в Tiff, серый (не сжатый, или сжатие LZV (без потерь) 3) обработка сканов 4) упаковка в DjVu 5) сеть. п.3. можно пропустить и выложить архив сканов в сеть, их обработают люди с опытом, но можно и сразу п.4, но качество будет не очень. Программы и советы берем
тут. Удачи.
Сил сделать книгу так и не нашлось.
Если кто то готов доделать, то по линку можно скачать скан Шевчик, Трубецков "Аналитические методы расчета в электронике СВЧ", в TIFF gray, LZV сжатие:
https://docs.google.com/file/d/0B5KfuwBk3N-...dit?usp=sharing
Ya. Kolmakov
Apr 30 2013, 14:54
Цитата(Ya. Kolmakov @ Apr 12 2013, 14:59)

Сил сделать книгу так и не нашлось.
Если кто то готов доделать, то по линку можно скачать скан Шевчик, Трубецков "Аналитические методы расчета в электронике СВЧ", в TIFF gray, LZV сжатие:
https://docs.google.com/file/d/0B5KfuwBk3N-...dit?usp=sharingГотовая книга доступна тут:
http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1181...onike-svch.htmlСпасибо всем принявшим участие в оцифровке!
merkader
May 6 2013, 09:44
Цитата(Ya. Kolmakov @ Apr 30 2013, 18:54)

А также
http://dfiles.ru/files/ipzpo0n9whttp://www.unibytes.com/PLZCj08FYHgLqw-Us4P3UgBB , а так же в прямом дотупе на книжных полках Вадима Ершова. (600dpi, 15 Mb)
Ищу книгу
Разделение частот в теории колебаний и волн / Л. А. Вайнштейн, Д. Е. Вакман, 287 с. ил. 21 см, М. Наука 1983
Собственно, интересует первое упоминание термина "сверхширокополосный" в советской литературе. Астанин, Костылев ссылаются на указанную выше книгу.
ГОСТ 24375-80 дает однозначное определение широкополосной антенны (отношение крайних частот в пределах 1.2-1.5), про СШП - ничего.
ГОСТ Р 51317.1.5-2009 определяет СШП излучение по отношению крайних частот 10 или относительной полосе 163%-200% Но у этого документа область применения - воздействие.
У "них": DARPA назвало радар UWB, если относительная полоса излучения больше 0.25; позже документ FCC-02-48A1 переопределил, что передатчик является UWB, если относительная полоса 20% или 500 МГц. К антеннам эти определения не относятся.
Какие документы (госты, указы, свитки, глиняные таблички) в России определяют сверхширокополосные а) антенны, б) излучение, в) сигналы
применительно к радиолокации и связи?
DesNer
Jun 25 2013, 07:59
Кто-нибудь может порекомендовать литературу по проектированию аналоговых интегральных схем на кремнии? БиКМОП и КМОП? Интересует схемотехника, применяемые типовые решения и т.п. Можно на англ. языке. Предполагается проектирование МШУ, ОУ, ГУН.
SmarTrunk
Jun 25 2013, 12:50
Вот чего-то попалось:
Allen and Holberg - CMOS Analog Circuit Design
Вообще, по ключевым словам analog cmos design Гугл кучу ссылок выдает.
Собственно по азам схемотехники можно посмотреть Титце Шенк "Полупроводниковая схемотехника" 2-е издание. Они рассматривают разработку схем на отдельных транзисторах именно как разработку микросхем, рассматривается внутреннее строение ОУ Rail-to-Rail... в общем, что-то есть.
Вот еще, не новая, но может быть интересной:
Goyal "High Frequency Analog Integrated Circuit Design" 1994
microwave
Aug 22 2013, 08:06
Уважаемые форумчане!
Ищу материалы полезные пользователом Ansoft Desinger 8
Artemij14
Aug 23 2013, 12:15
Цитата(DesNer @ Jun 25 2013, 11:59)

Кто-нибудь может порекомендовать литературу по проектированию аналоговых интегральных схем на кремнии? БиКМОП и КМОП? Интересует схемотехника, применяемые типовые решения и т.п. Можно на англ. языке. Предполагается проектирование МШУ, ОУ, ГУН.
Например,
Jacob Baker. CMOS Circuit Design, Layout and Simulation.
Behzad Razavi. Design of Analog CMOS Integrated Circuits.
Фундаментальные книги в которых можно найти все =)
DesNer
Aug 26 2013, 04:11
Цитата(Artemij14 @ Aug 23 2013, 15:15)

Например,
Jacob Baker. CMOS Circuit Design, Layout and Simulation.
Behzad Razavi. Design of Analog CMOS Integrated Circuits.
Фундаментальные книги в которых можно найти все =)
Неплохие книги, действительно, очень много практических моментов рассматривается. Спасибо.
Stefan1
Sep 5 2013, 10:11
Добрый день.
Помогите найти диссертацию Беловой Ю.В. "Определение параметров моделей СВЧ транзисторов по результатам измерений"
merkader
Sep 11 2013, 14:09
Цитата(Stefan1 @ Sep 5 2013, 14:11)

Добрый день.
Помогите найти диссертацию Беловой Ю.В. "Определение параметров моделей СВЧ транзисторов по результатам измерений"
Возможно что-то
сдесь можно взять, но вероятно за деньги.
Stefan1
Sep 11 2013, 15:54
Цитата(merkader @ Sep 11 2013, 17:09)

Возможно что-то
сдесь можно взять, но вероятно за деньги.
Да, там за деньги. Но это крайний вариант.
Ya. Kolmakov
Oct 11 2013, 16:40
Материалы конференции European Microwave Week 2013 (EuMC, EuMIC, EuRAD):
https://docs.google.com/file/d/0B5KfuwBk3N-...dit?usp=sharing
Просьба, если у кого есть возможность, поделиться следующими статьями:
- ROM-Based Direct Digital Synthesizer at 24 GHz Clock Frequency in InP DHBT Technology. Steven Eugene Turner, Member, IEEE, Richard T. Chan, and Jeffrey T. Feng, Member, IEEE. IEEE MICROWAVE AND WIRELESS COMPONENTS LETTERS, VOL. 18, NO. 8, AUGUST 2008.
- A 12 GHz 1.9 W Direct Digital Synthesizer MMIC Implemented in 0.18 μm SiGe BiCMOS Technology. Xuefeng Yu, Fa Foster Dai, Senior Member, IEEE, J. David Irwin, Life Fellow, IEEE, and Richard C. Jaeger, Fellow, IEEE. IEEE JOURNAL OF SOLID-STATE CIRCUITS, VOL. 43, NO. 6, JUNE 2008.
- Direct Digital Synthesizer With Sine-Weighted DAC at 32-GHz Clock Frequency in InP DHBT Technology. Steven Eugene Turner, Student Member, IEEE, and David E. Kotecki, Senior Member, IEEE. IEEE JOURNAL OF SOLID-STATE CIRCUITS, VOL. 41, NO. 10, OCTOBER 2006.
- 36-GHz, 16 х6-Bit ROM in InP DHBT Technology Suitable for DDS Application. Sanjeev Manandhar, Student Member, IEEE, Steven Eugene Turner, Student Member, IEEE, and David E. Kotecki, Senior Member, IEEE. IEEE JOURNAL OF SOLID-STATE CIRCUITS, VOL. 42, NO. 2, FEBRUARY 2007.
- 24-Bit 5.0 GHz Direct Digital Synthesizer RFIC With Direct Digital Modulations in 0.13 m SiGe BiCMOS Technology. Xueyang Geng, Student Member, IEEE, Fa Foster Dai, Fellow, IEEE, J. David Irwin, Life Fellow, IEEE, and Richard C. Jaeger, Life Fellow, IEEE. IEEE JOURNAL OF SOLID-STATE CIRCUITS, VOL. 45, NO. 5, MAY 2010.
Jack_11502
Dec 3 2013, 07:07
Цитата(Пацаев @ Dec 2 2013, 20:07)

Просьба, если у кого есть возможность, поделиться следующими статьями:
- ROM-Based Direct Digital Synthesizer at 24 GHz Clock Frequency in InP DHBT Technology. Steven Eugene Turner, Member, IEEE, Richard T. Chan, and Jeffrey T. Feng, Member, IEEE. IEEE .....
Вам следует сюда обратиться
Запрос стандартов и статей IEEE, у кого есть халявный доступ к IEEE, помогите!
kiuaki
Feb 24 2014, 05:26
Многие искали эту книгу.
Читал натуральную. Действительно хорошая.
Fundamentals of RF and Microwave Transistor Amplifiers
Inder Bahl
June 15, 2009
A Comprehensive and Up-to-Date Treatment of RF and Microwave Transistor Amplifiers
This book provides state-of-the-art coverage of RF and microwave transistor amplifiers, including low-noise, narrowband, broadband, linear, high-power, high-efficiency, and high-voltage. Topics covered include modeling, analysis, design, packaging, and thermal and fabrication considerations.
Through a unique integration of theory and practice, readers will learn to solve amplifier-related design problems ranging from matching networks to biasing and stability. More than 240 problems are included to help readers test their basic amplifier and circuit design skills-and more than half of the problems feature fully worked-out solutions.
With an emphasis on theory, design, and everyday applications, this book is geared toward students, teachers, scientists, and practicing engineers who are interested in broadening their knowledge of RF and microwave transistor amplifier circuit design.
http://uploaded.net/file/iqq4901y/tm58t.Fu....Amplifiers.pdf