Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Докуметация по СВЧ-технике
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
DDenis
в книге А.Гребенникова "Switch Mode RF Power Amplifiers" ссылки на статьи: A.D.Artym, "Switching Mode of High Frequency Power Amplifiers" Radiotecknika, vol.24, pp. 58-64, June 1969; V.V.Gruzdev, "Calculation of Circuit Parameters of Single-Ended Switching-Mode Tuned Power Amplifier", Trudy MEIS, vol.2, pp.124-128, 1969. нигде не могу найти. Вышлите пожалуйста, если у кого имеются.
Marat_p
Здравствуйте. ilushka я видел в вашем списке книг: Шифрин "Вопросы статистической теории антенн". Не могли бы вы выслать ее на e-mail p_marat@tut.by.
Спасибо.
EUrry
Цитата(DDenis @ Dec 5 2010, 20:00) *
статьи: A.D.Artym, "Switching Mode of High Frequency Power Amplifiers" Radiotecknika, vol.24, pp. 58-64, June 1969; V.V.Gruzdev, "Calculation of Circuit Parameters of Single-Ended Switching-Mode Tuned Power Amplifier", Trudy MEIS, vol.2, pp.124-128, 1969

А Вы что ищете? Англоязычные версии? Это ведь транслитерированные названия статей из журнала "Радиотехника" и сборника "Труды МЭИС", ныне МТУСИ. В библиотеках, думаю, можно найти, хотя в некоторых ВУЗах повыбрасывали периодику старше ~20 лет - кто такую глупость придумал, ума не приложу. Ладно бы историю КПСС почистили, оставив пару музейных экземпляров, для высвобождения площадей. laughing.gif
neon1ks
Помогите, пожалуйста, с книжкой: Анализ и синтез антенных решеток, Чаплин. Видел ее в длинном списке у sergeyacv, а ссылки на эти книги на форуме не заметил
Claw
Ребята,а есть у кого книги

1.Jasik H. Antenna Engineering Handbook
2.Фельд Я.Н.,Бененсон Л.С "Антенно фидерные устройства" и "Антенны сантиметровых и дециметровых волн"ч.1

? help.gif

ой,ещё вспомнила про Жук, Молочков "Проектирование антенно-фидерных устройств"...
ledum
Цитата(Claw @ Dec 10 2010, 20:51) *
1.Jasik H. Antenna Engineering Handbook

Третье издание лежало здесь http://www.scribd.com/mobile/documents/34173475 , 20МБ, 1512 страниц, может подойдет вместо Вашего 1-го издания? (Редактор поменялся)
Claw
да,спасибо большое! sm.gif ещё бы жук,молочков и было бы мне счастье....)))
ledum
Цитата(Claw @ Dec 11 2010, 00:21) *
да,спасибо большое! sm.gif ещё бы жук,молочков и было бы мне счастье....)))

Просто чтобы Вы не тратили свое время - практически во всех мегапаках по СВЧ и антеннам СВЧ, несмотря на упоминание, этой книжки не было. Или я не те качал
Claw
жаль, просто мне очень нужны оттуда графики, видимо не судьба..

cкажите,а может у Вас есть Рунов "Основы проектирования антенн"ч.1 в хорошем качестве?я просто нашла там похожие графики, а качество скана ужасное..
ledum
Цитата(Claw @ Dec 11 2010, 16:14) *
жаль, просто мне очень нужны оттуда графики,

Вы скажите какие графики, может кто-то видел в другом месте. Мы ж помним как писАлись раньше у нас книги. Копи-паст без ссылок на настоящих авторов наверное наши первые придумали.
Или самим смоделить.
Claw
график зависимост КУ и ширины ДН по уровню половинной мощности от длины антенны, зависимость периода струрктуры от глубины канавок у ребристо-стрежневой антенны и зависимость коэффициента замедления от длины волны,вот..
ledum
Цитата(Claw @ Dec 11 2010, 18:57) *
график зависимост КУ и ширины ДН по уровню половинной мощности от длины антенны, зависимость периода струрктуры от глубины канавок у ребристо-стрежневой антенны и зависимость коэффициента замедления от длины волны,вот..

Да где же такие антенны задают. По 15-20 ссылок на разные модификации на весь Инет. Вот еще чуть http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr..._1971021641.pdf и http://www.mwjournal.com/Journal/Print.asp?Id=AR_7721
Четвертое издание "Antenna engineering handbook" Volakis (опять редактор поменялся) http://uploading.com/files/get/b96264d6/ или http://www.filesonic.com/file/16223929/007...ng_Handbook.pdf в хорошем качестве 65МБ, к сожалению по ребристо-стержневым короткое упоминание в 10 главе.
ИМХО лучший букварь по антеннам от КВ до СВЧ спутниковых и пеленгаторных.
Claw
cпасибо,ledum,Вы как всегда единственный кто откликнулся и я очень ценю Вашу помощь, потому что искать что-то определённое в огромном количестве информации это не далеко не одна минута.
Alex_IC
Цитата(Alex_IC @ Dec 4 2010, 23:19) *
Прошу поделиться в эл. виде книгой:
Баскаков С. И. Радиотехнические цепи с распределенными параметрами : учеб.пособие для студ.радиотехнич.спец.вузов. - М. : Высш. шк., 1980.

Добыл я таки книгу) См. приложение.
leonidkh
Подарю книги:
Steve C. Cripps Advanced techniques in rf power amplifier design
Peter B. Kenington High-linearity RF amplifier design
самовывоз район м. Алексеевская

leonid314@mail.ru
Alex_IC
Может есть у кого?)
В.Н. Данилин, А.И. Кушниренко, Г.В. Петров - Аналоговые полупроводниковые интегральные схемы СВЧ
Chapt
интересует подборка журналов "радиотехника" желательно за как можно более долгий период, но особенно за 2006 год (январь). у кого есть? не мог ли бы поделиться?
merkader
Нашел по запросу "СВЧ" в библиотеке тут, практически 3 десятка книг, отсутсвующих в популярных и других библиотеках. Некоторые правда в виде набора tif, bmp. Если сподоблюсь, то почищу и выложу со временем здесь.
merkader

Файл обработан в "SkanKromsator v.5.9.1.", получивщиеся Tiff обрезаны, станицы выровнены, очищены в ручную от мусора. Обработаные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Отсутствующая обложка дорисована. Стандартизированное имя файла сгенерировано прогаммой-шаблоном "Name Creator v.1.0." Файл стал более читабельным, за исключением изначально потеряной информации, видно что печать была не очень четкая.

==============================================
Scan, OCR, Formatting: Screwdriver, ReFormatting: merkader, 12/2010;
Страниц: – 61, с ил.;
Формат: DjVu -> DjVu;
Размер: 3,1 -> 2,3 Mb ;
ISBN: (рус.), (англ.);
Качество: 600dpi, удовлетворителльное.
Серия: «1. Электроника СВЧ. Вып.10(1454)».
Язык: русский.
Тираж: 1 130 экз.
==============================================
Ознакомиться можно Тут или Здесь Архив закрыт моим ником.

Архив Tif обработан в "SkanKromsator v.5.9.1.": сделан апскейлинг с 400 ->600dpi, станицы обрезаны, выровнены, очищены в ручную от мусора. Обработаные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Текст Tif-страниц распознан "FineReader 7.0". ОCR слой вставлен в DjVu файл "Djvu OCR 2.3". Отсутствующая обложка нарисована в "PhotoFiltre 6.2.5" закодирована "DjVu Small v.0.3.1." и вставлена "DjVuEditor 4.1 Pro". Стандартизированное имя файла сгенерировано прогаммой-шаблоном "Name Creator v.1.0." В архиве отсутствуют страницы 16 и 17 из-за этого гиперссылки в оглавлении не сделаны.
==================================================
Scan, OCR, Formatting: ??, ReFormatting: merkader, 12/2010;
Страниц: – 72, с ил.;
Формат: Tif -> DjVu;
Размер: 3,8 Mb ;
ISBN: 5-94818-005-0 (рус.), (англ.);
Качество: 600dpi, удовлетворителльное.
Серия: « ».
Тираж: 3 000 экз.
===================================================
Ознакомиться можно Тут или Здесь Архив закрыт моим ником
xMx
Цитата(ledum @ Dec 11 2010, 15:20) *
Просто чтобы Вы не тратили свое время - практически во всех мегапаках по СВЧ и антеннам СВЧ, несмотря на упоминание, этой книжки не было. Или я не те качал

Найти в нете сложно, но можно.. Имеется скаченный откуда то (точно не помню) 92 метровый (картиночный) ПДФ "Проектирование антенно фидерных-устройств". Еслит кому-нибудь все еще нужна- в принципе могу выложить.
ЗЫ Подскажите плиз подходящее хранилище
0.50
Здравствуйте!
Нет ли у кого книги этой книги - Жодзишский "Цифровые радиоприемные системы"?
xMx
Цитата(xMx @ Jan 5 2011, 23:45) *
Найти в нете сложно, но можно.. Имеется скаченный откуда то (точно не помню) 92 метровый (картиночный) ПДФ "Проектирование антенно фидерных-устройств". Еслит кому-нибудь все еще нужна- в принципе могу выложить.
ЗЫ Подскажите плиз подходящее хранилище

Тут находится Жук, Молочков; Марков, Сазонов; Баланис; Волакис: АНТЕННЫ!
Xenia
xMx, спасибо вам за новые книжки. Пристроила их в нашу FTP-библиотеку. Только Марков+Молочков (1975 г.) у нас уже была, а остальных не было. Если есть еще чего, на ваш взгляд, полезное - тащите sm.gif.
mjpv
Не найдется у кого книги Дмитриев В.И., Захаров Б.В. Интегральные уравнения в краевых задачах электродинамики.
Очень нужна.
K_Alex
Книга есть, но на бумаге и не под рукой. Ничего не обещаю, но может быть сделаю в течение двух недель.
samitin
Цитата(merkader @ Apr 28 2010, 11:48) *

В книге рассмотрены преходы - коаксиал-микрополосок, коаксиал-волновод, волновод-микрополосок и финлайн, копланар-микрополосок, копланар-щелевая линия, разъемы, переходы на антенны.
Сканы порезаны, выровнены, почищены добавлен текстовый слой.
Сканы любезно предоставлены: ledum .
Scan: Tatyana, OCR, Formating: merkader, 2010;
Страниц: 153, ил.;
Формат: DjVu + OCR ;
Размер: 1,3 Mb ;
Качество: 300dpi, удовлетворительное.
Язык: английский.
Тираж: ? 000 .
Берем здесь
Ключ мой ник

Ссылка не работает.
Нельзя ли отправить на e-mail?
Yuri Potapoff
По адресу

http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=83

обновлены учебные пособия, разработанные Дмитриемым Е.Е.
merkader
Знакомимся Тут (с 20.01.11) или Здесь. Архив закрыт моим ником.
samitin
Цитата(merkader @ Jan 20 2011, 19:22) *
Знакомимся Тут (с 20.01.11) или Здесь. Архив закрыт моим ником.

Cпасибо! Уже изучаю.
Ronis
Очень нужно

R. Mittra Compiuter TEchniques for Electrimagnetics оригинал не перевод.

K_Alex
Цитата(mjpv @ Jan 16 2011, 20:22) *
Не найдется у кого книги Дмитриев В.И., Захаров Б.В. Интегральные уравнения в краевых задачах электродинамики.
Очень нужна.

Вам, почему-то, нельзя отправить личное сообщение.
Книга Дмитриев В.И., Захаров Б.В. "Интегральные уравнения в краевых задачах электродинамики" есть на бумаге. Если нужно, могу отфотографировать. Там не так много страниц.
merkader

Архив из необработаных сканов попался мне в сети. Программой "SkanKromsator v.5.9.1." сканы обрезаны, станицы выровнены, очищены в ручную от мусора, сделан апскейлинг 300dpi -> 600dpi. Обработаные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Отсутствующая обложка нарисована, отдельно закодирована как фото и вставлена в файл "DjVuEditor 4.1 Pro". Сканы распознаны "Fine Reader 7.0". OCR всавлен в файл "Djvu ocr v.2.3". Гиперссылки созданы "DjVu Hyperlinks Editor v0.781" Стандартизированное имя файла сгенерировано прогаммой-шаблоном "Name Creator v.1.0." Файл уменьшился в 7 раз, стал более читабельным.
Scan: ?, OCR, Formatting: merkader, 02/2011;
Страниц: – 496, с ил.;
Формат: DjVu+OCR+Hiperlinks;
Размер: 5,2 Mb ;
Качество: 600dpi, удовлетворительное.
Серия: «».
Тираж: 5 500 экз.
Ознакомиться можно Тут или Здесь Архив закрыт моим ником.
EUrry
To merkader
Спасибо Вам за труд! a14.gif Хочу отметить только, что копипаст всё-таки подлая штука. Посмотрите свои посты, везде во фразах типа "...сканы обрезаны, станицы выровнены..." одна и та же ошибка. Наблюдаю давно. laughing.gif
merkader
Цитата(EUrry @ Feb 8 2011, 21:36) *
To merkader
"...сканы обрезаны, станицы выровнены..."

Благодарствую, за внимание. Пишу всегда алгоритм работы. Все хочу кого нибудь еще сподвигнуть на обработку и сканирование, книг по СВЧ так мало. Но пока увы.

Народ, у кого нибудь, есть в хорошем варианте (300-600dpi) Райцын Д.Г. =Электрическая прочность СВЧ узлов= М. Сов. радио, 1977 или кто нибудь может отсканировать, а то в сети попадается только вариант 100dpi, 2,5 Mb?
K_Alex
Цитата(merkader @ Feb 9 2011, 17:51) *
Народ, у кого нибудь, есть в хорошем варианте (300-600dpi) Райцын Д.Г. =Электрическая прочность СВЧ узлов= М. Сов. радио, 1977 или кто нибудь может отсканировать, а то в сети попадается только вариант 100dpi, 2,5 Mb?

Точнее: "Электрическая прочность СВЧ устройств", Райцын, 1977 г.
Это нужно именно Вам, или просто хорошая книга для коллекции? Есть на бумаге. Если что, могу отсканировать.
VitaliyZ
Terahertz Technology (a special free supplement to Electronics Letters):

http://cde.cerosmedia.com/1S4d2484a698b77373.cde
Bakradze
Ищу: Гассанов "Твердотельные устройства СВЧ в технике связи"
tduty5
ищу публикацию

J.Schoebel, J.Schueuer, R.Caspary, J.Schmitz, M.Jung, A true-time-delay phase shifter system for ultra-wideband applications
в трудах конференции German Microwave Conference, Hamburg, Germany, Mar. 10-12, 2008
muzl
ищу электронную версию книги K. Davies, "Ionospheric Radio", 1990, есть на google books, но не получается скачать
K_Alex
По просьбе merkader выкладываю книгу Райцын Д. Г. - "Электрическая прочность СВЧ устройств", 1977 г.:
http://www.onlinedisk.ru/file/627519/
merkader
Цитата(K_Alex @ Mar 16 2011, 18:05) *
По просьбе merkader выкладываю книгу Райцын Д. Г. .......

Принял в обработку пакет 68.5 мб, ждите.
logmaster
Помогите, пожалуйста, вот с этой книгой: Spherical Near-field Antenna Measurements (Electromagnetic Waves Series), ed. J.E Hansen, Peregrinus, 1988.
Никак она не находится, куда бы я ни кинулся...
crucian
может есть у кого "Электронные приборы радиотехнических устройств" Е.И. Павлик, В.Ф. Павский, 1984 ?
AntonDmitrievich
Цитата(sergeyacv @ Oct 17 2005, 08:18) *
Есть у меня своя коллекция книжек:
...
СВЧ УСТРОЙСТВА
...
61. Коган, Машковцев, Цибизов "Сложные волноводные системы", 1963 – 3.2 МБ
...
Я готов поделиться с хорошими, вежливыми и бескорыстными людьми.

Я конечно потихоньку заливаю книги в ... Но сельское хозяйство как сейчас, так и при дедушке Ленине не быстрая штука.

буду очень благодарен за эту книжку.
Если не трудно, вышлите её на адрес osvaldik@gmail.com
merkader
Цитата(AntonDmitrievich @ Mar 21 2011, 15:51) *
буду очень благодарен за эту книжку.
Если не трудно, вышлите её на адрес osvaldik@gmail.com

Есть на Фри-букс ищется по "названию"
VeZYN
Жук М.С., Молочков Ю.Б. Проектирование линзовых, сканирующих, широкодиапазонных антенн и фидерных устройств. - М.: Энергия, 1973. Есть у кого? Очень надо.
EUrry
Цитата(VeZYN @ Mar 23 2011, 22:16) *
Жук М.С., Молочков Ю.Б. Проектирование линзовых, сканирующих, широкодиапазонных антенн и фидерных устройств. - М.: Энергия, 1973. Есть у кого? Очень надо.

А топик почитать не пробовали сначала? Причем, не так и далеко.
K_Alex
Цитата(EUrry @ Mar 24 2011, 20:37) *
А топик почитать не пробовали сначала? Причем, не так и далеко.
Ранее выкладывалась книга Жук, Молочков "Проектирование антенно-фидерных устройств", 1966 г.

VeZYN, Вам нужна именно Жук, Молочков "Проектирование линзовых, сканирующих, широкодиапазонных антенн и фидерных устройств" 1973 г.? Если да, и нужна действительно сильно, то книга есть на бумаге, при необходимости могу отсканировать.
sanyc
Уважаемые коллеги, нет ли у кого-нибудь из вас такой книги?
Fundamentals of RF and Microwave Transistor Amplifiers/ Inder Bahl/ 2009
merkader

========================================
Scan: K_Alex, 03/2011; OCR, Formatting: merkader, 03/2011;
Страниц: – 168, с ил.;
Формат: DjVu + OCR + Hiperlinks;
Размер: 4,4 Mb ;
Качество: 600dpi, хорошее.
Тираж: 6 800 экз.
========================================
Архив Tif-сканов, обработан в "SkanKromsator v.5.9.1." станицы выровнены, очищены в ручную от мусора. Обработанные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Текст распознан "FineReader 7.0". ОCR слой вставлен в DjVu файл "Djvu OCR 2.3". Обложка вставлена "DjVuEditor 4.1 Pro". Стандартизированное имя файла сгенерировано прогаммой-шаблоном "Name Creator v.1.0." Гиперссылки созданы "DjVu Hyperlinks Editor v0.781"
Познакомиться можно тут или здесь Файл закрыт моим ником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.