в книге А.Гребенникова "Switch Mode RF Power Amplifiers" ссылки на статьи: A.D.Artym, "Switching Mode of High Frequency Power Amplifiers" Radiotecknika, vol.24, pp. 58-64, June 1969; V.V.Gruzdev, "Calculation of Circuit Parameters of Single-Ended Switching-Mode Tuned Power Amplifier", Trudy MEIS, vol.2, pp.124-128, 1969. нигде не могу найти. Вышлите пожалуйста, если у кого имеются.
Marat_p
Dec 5 2010, 18:13
Здравствуйте. ilushka я видел в вашем списке книг: Шифрин "Вопросы статистической теории антенн". Не могли бы вы выслать ее на e-mail p_marat@tut.by.
Спасибо.
Цитата(DDenis @ Dec 5 2010, 20:00)

статьи: A.D.Artym, "Switching Mode of High Frequency Power Amplifiers" Radiotecknika, vol.24, pp. 58-64, June 1969; V.V.Gruzdev, "Calculation of Circuit Parameters of Single-Ended Switching-Mode Tuned Power Amplifier", Trudy MEIS, vol.2, pp.124-128, 1969
А Вы что ищете? Англоязычные версии? Это ведь транслитерированные названия статей из журнала "Радиотехника" и сборника "Труды МЭИС", ныне МТУСИ. В библиотеках, думаю, можно найти, хотя в некоторых ВУЗах повыбрасывали периодику старше ~20 лет - кто такую глупость придумал, ума не приложу. Ладно бы историю КПСС почистили, оставив пару музейных экземпляров, для высвобождения площадей.
neon1ks
Dec 6 2010, 16:24
Помогите, пожалуйста, с книжкой: Анализ и синтез антенных решеток, Чаплин. Видел ее в длинном списке у sergeyacv, а ссылки на эти книги на форуме не заметил
Ребята,а есть у кого книги
1.Jasik H. Antenna Engineering Handbook
2.Фельд Я.Н.,Бененсон Л.С "Антенно фидерные устройства" и "Антенны сантиметровых и дециметровых волн"ч.1
?

ой,ещё вспомнила про Жук, Молочков "Проектирование антенно-фидерных устройств"...
Цитата(Claw @ Dec 10 2010, 20:51)

1.Jasik H. Antenna Engineering Handbook
Третье издание лежало здесь
http://www.scribd.com/mobile/documents/34173475 , 20МБ, 1512 страниц, может подойдет вместо Вашего 1-го издания? (Редактор поменялся)
да,спасибо большое!

ещё бы жук,молочков и было бы мне счастье....)))
Цитата(Claw @ Dec 11 2010, 00:21)

да,спасибо большое!

ещё бы жук,молочков и было бы мне счастье....)))
Просто чтобы Вы не тратили свое время - практически во всех мегапаках по СВЧ и антеннам СВЧ, несмотря на упоминание, этой книжки не было. Или я не те качал
жаль, просто мне очень нужны оттуда графики, видимо не судьба..
cкажите,а может у Вас есть Рунов "Основы проектирования антенн"ч.1 в хорошем качестве?я просто нашла там похожие графики, а качество скана ужасное..
Цитата(Claw @ Dec 11 2010, 16:14)

жаль, просто мне очень нужны оттуда графики,
Вы скажите какие графики, может кто-то видел в другом месте. Мы ж помним как писАлись раньше у нас книги. Копи-паст без ссылок на настоящих авторов наверное наши первые придумали.
Или самим смоделить.
график зависимост КУ и ширины ДН по уровню половинной мощности от длины антенны, зависимость периода струрктуры от глубины канавок у ребристо-стрежневой антенны и зависимость коэффициента замедления от длины волны,вот..
Цитата(Claw @ Dec 11 2010, 18:57)

график зависимост КУ и ширины ДН по уровню половинной мощности от длины антенны, зависимость периода струрктуры от глубины канавок у ребристо-стрежневой антенны и зависимость коэффициента замедления от длины волны,вот..
Да где же такие антенны задают. По 15-20 ссылок на разные модификации на весь Инет. Вот еще чуть
http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr..._1971021641.pdf и
http://www.mwjournal.com/Journal/Print.asp?Id=AR_7721Четвертое издание "Antenna engineering handbook" Volakis (опять редактор поменялся)
http://uploading.com/files/get/b96264d6/ или
http://www.filesonic.com/file/16223929/007...ng_Handbook.pdf в хорошем качестве 65МБ, к сожалению по ребристо-стержневым короткое упоминание в 10 главе.
ИМХО лучший букварь по антеннам от КВ до СВЧ спутниковых и пеленгаторных.
cпасибо,ledum,Вы как всегда единственный кто откликнулся и я очень ценю Вашу помощь, потому что искать что-то определённое в огромном количестве информации это не далеко не одна минута.
Alex_IC
Dec 12 2010, 09:08
Цитата(Alex_IC @ Dec 4 2010, 23:19)

Прошу поделиться в эл. виде книгой:
Баскаков С. И. Радиотехнические цепи с распределенными параметрами : учеб.пособие для студ.радиотехнич.спец.вузов. - М. : Высш. шк., 1980.
Добыл я таки книгу) См. приложение.
leonidkh
Dec 14 2010, 08:31
Подарю книги:
Steve C. Cripps Advanced techniques in rf power amplifier design
Peter B. Kenington High-linearity RF amplifier design
самовывоз район м. Алексеевская
leonid314@mail.ru
Alex_IC
Dec 18 2010, 05:52
Может есть у кого?)
В.Н. Данилин, А.И. Кушниренко, Г.В. Петров - Аналоговые полупроводниковые интегральные схемы СВЧ
интересует подборка журналов "радиотехника" желательно за как можно более долгий период, но особенно за 2006 год (январь). у кого есть? не мог ли бы поделиться?
merkader
Dec 24 2010, 10:58
Нашел по запросу "СВЧ" в библиотеке
тут, практически 3 десятка книг, отсутсвующих в популярных и других библиотеках. Некоторые правда в виде набора tif, bmp. Если сподоблюсь, то почищу и выложу со временем здесь.
merkader
Dec 25 2010, 15:20

Файл обработан в "SkanKromsator v.5.9.1.", получивщиеся Tiff обрезаны, станицы выровнены, очищены в ручную от мусора. Обработаные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Отсутствующая обложка дорисована. Стандартизированное имя файла сгенерировано прогаммой-шаблоном "Name Creator v.1.0." Файл стал более читабельным, за исключением изначально потеряной информации, видно что печать была не очень четкая.
==============================================
Scan, OCR, Formatting: Screwdriver, ReFormatting: merkader, 12/2010;
Страниц: – 61, с ил.;
Формат: DjVu -> DjVu;
Размер: 3,1 -> 2,3 Mb ;
ISBN: (рус.), (англ.);
Качество: 600dpi, удовлетворителльное.
Серия: «1. Электроника СВЧ. Вып.10(1454)».
Язык: русский.
Тираж: 1 130 экз.
==============================================
Ознакомиться можно
Тут или
Здесь Архив закрыт моим ником.

Архив Tif обработан в "SkanKromsator v.5.9.1.": сделан апскейлинг с 400 ->600dpi, станицы обрезаны, выровнены, очищены в ручную от мусора. Обработаные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Текст Tif-страниц распознан "FineReader 7.0". ОCR слой вставлен в DjVu файл "Djvu OCR 2.3". Отсутствующая обложка нарисована в "PhotoFiltre 6.2.5" закодирована "DjVu Small v.0.3.1." и вставлена "DjVuEditor 4.1 Pro". Стандартизированное имя файла сгенерировано прогаммой-шаблоном "Name Creator v.1.0." В архиве отсутствуют страницы 16 и 17 из-за этого гиперссылки в оглавлении не сделаны.
==================================================
Scan, OCR, Formatting: ??, ReFormatting: merkader, 12/2010;
Страниц: – 72, с ил.;
Формат: Tif -> DjVu;
Размер: 3,8 Mb ;
ISBN: 5-94818-005-0 (рус.), (англ.);
Качество: 600dpi, удовлетворителльное.
Серия: « ».
Тираж: 3 000 экз.
===================================================
Ознакомиться можно
Тут или
Здесь Архив закрыт моим ником
Цитата(ledum @ Dec 11 2010, 15:20)

Просто чтобы Вы не тратили свое время - практически во всех мегапаках по СВЧ и антеннам СВЧ, несмотря на упоминание, этой книжки не было. Или я не те качал
Найти в нете сложно, но можно.. Имеется скаченный откуда то (точно не помню) 92 метровый (картиночный) ПДФ "Проектирование антенно фидерных-устройств". Еслит кому-нибудь все еще нужна- в принципе могу выложить.
ЗЫ Подскажите плиз подходящее хранилище
Здравствуйте!
Нет ли у кого книги этой книги - Жодзишский "Цифровые радиоприемные системы"?
Цитата(xMx @ Jan 5 2011, 23:45)

Найти в нете сложно, но можно.. Имеется скаченный откуда то (точно не помню) 92 метровый (картиночный) ПДФ "Проектирование антенно фидерных-устройств". Еслит кому-нибудь все еще нужна- в принципе могу выложить.
ЗЫ Подскажите плиз подходящее хранилище
Тут находится Жук, Молочков; Марков, Сазонов; Баланис; Волакис:
АНТЕННЫ!
xMx, спасибо вам за новые книжки. Пристроила их в нашу FTP-библиотеку. Только Марков+Молочков (1975 г.) у нас уже была, а остальных не было. Если есть еще чего, на ваш взгляд, полезное - тащите

.
Не найдется у кого книги Дмитриев В.И., Захаров Б.В. Интегральные уравнения в краевых задачах электродинамики.
Очень нужна.
K_Alex
Jan 19 2011, 17:48
Книга есть, но на бумаге и не под рукой. Ничего не обещаю, но может быть сделаю в течение двух недель.
samitin
Jan 20 2011, 08:54
Цитата(merkader @ Apr 28 2010, 11:48)

В книге рассмотрены преходы - коаксиал-микрополосок, коаксиал-волновод, волновод-микрополосок и финлайн, копланар-микрополосок, копланар-щелевая линия, разъемы, переходы на антенны.
Сканы порезаны, выровнены, почищены добавлен текстовый слой.
Сканы любезно предоставлены: ledum .
Scan: Tatyana, OCR, Formating: merkader, 2010;
Страниц: 153, ил.;
Формат: DjVu + OCR ;
Размер: 1,3 Mb ;
Качество: 300dpi, удовлетворительное.
Язык: английский.
Тираж: ? 000 .
Берем
здесь Ключ мой ник
Ссылка не работает.
Нельзя ли отправить на e-mail?
Yuri Potapoff
Jan 20 2011, 10:54
По адресу
http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=83обновлены учебные пособия, разработанные Дмитриемым Е.Е.
merkader
Jan 20 2011, 16:22

Знакомимся
Тут (с 20.01.11) или
Здесь. Архив закрыт моим ником.
samitin
Jan 21 2011, 06:21
Цитата(merkader @ Jan 20 2011, 19:22)

Знакомимся
Тут (с 20.01.11) или
Здесь. Архив закрыт моим ником.
Cпасибо! Уже изучаю.
Очень нужно
R. Mittra Compiuter TEchniques for Electrimagnetics оригинал не перевод.
K_Alex
Jan 31 2011, 14:49
Цитата(mjpv @ Jan 16 2011, 20:22)

Не найдется у кого книги Дмитриев В.И., Захаров Б.В. Интегральные уравнения в краевых задачах электродинамики.
Очень нужна.
Вам, почему-то, нельзя отправить личное сообщение.
Книга Дмитриев В.И., Захаров Б.В. "Интегральные уравнения в краевых задачах электродинамики" есть на бумаге. Если нужно, могу отфотографировать. Там не так много страниц.
merkader
Feb 8 2011, 17:30
Архив из необработаных сканов попался мне в сети. Программой "SkanKromsator v.5.9.1." сканы обрезаны, станицы выровнены, очищены в ручную от мусора, сделан апскейлинг 300dpi -> 600dpi. Обработаные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Отсутствующая обложка нарисована, отдельно закодирована как фото и вставлена в файл "DjVuEditor 4.1 Pro". Сканы распознаны "Fine Reader 7.0". OCR всавлен в файл "Djvu ocr v.2.3". Гиперссылки созданы "DjVu Hyperlinks Editor v0.781" Стандартизированное имя файла сгенерировано прогаммой-шаблоном "Name Creator v.1.0." Файл уменьшился в 7 раз, стал более читабельным.
Scan: ?, OCR, Formatting: merkader, 02/2011;
Страниц: – 496, с ил.;
Формат: DjVu+OCR+Hiperlinks;
Размер: 5,2 Mb ;
Качество: 600dpi, удовлетворительное.
Серия: «».
Тираж: 5 500 экз.
Ознакомиться можно
Тут или
Здесь Архив закрыт моим ником.
To
merkaderСпасибо Вам за труд!

Хочу отметить только, что копипаст всё-таки подлая штука. Посмотрите свои посты, везде во фразах типа "...сканы обрезаны, с
таницы выровнены..." одна и та же ошибка. Наблюдаю давно.
merkader
Feb 9 2011, 14:51
Цитата(EUrry @ Feb 8 2011, 21:36)

To merkader
"...сканы обрезаны, станицы выровнены..."
Благодарствую, за внимание. Пишу всегда алгоритм работы. Все хочу кого нибудь еще сподвигнуть на обработку и сканирование, книг по СВЧ так мало. Но пока увы.
Народ, у кого нибудь, есть в хорошем варианте (300-600dpi)
Райцын Д.Г. =Электрическая прочность СВЧ узлов= М. Сов. радио, 1977 или кто нибудь может отсканировать, а то в сети попадается только вариант 100dpi, 2,5 Mb?
Цитата(merkader @ Feb 9 2011, 17:51)

Народ, у кого нибудь, есть в хорошем варианте (300-600dpi) Райцын Д.Г. =Электрическая прочность СВЧ узлов= М. Сов. радио, 1977 или кто нибудь может отсканировать, а то в сети попадается только вариант 100dpi, 2,5 Mb?
Точнее: "Электрическая прочность СВЧ
устройств", Райцын, 1977 г.
Это нужно именно Вам, или просто хорошая книга для коллекции? Есть на бумаге. Если что, могу отсканировать.
VitaliyZ
Feb 28 2011, 14:15
Terahertz Technology (a special free supplement to Electronics Letters):
http://cde.cerosmedia.com/1S4d2484a698b77373.cde
Bakradze
Mar 3 2011, 12:21
Ищу: Гассанов "Твердотельные устройства СВЧ в технике связи"
ищу публикацию
J.Schoebel, J.Schueuer, R.Caspary, J.Schmitz, M.Jung, A true-time-delay phase shifter system for ultra-wideband applications
в трудах конференции German Microwave Conference, Hamburg, Germany, Mar. 10-12, 2008
ищу электронную версию книги K. Davies, "Ionospheric Radio", 1990, есть на google books, но не получается скачать
K_Alex
Mar 16 2011, 15:05
По просьбе
merkader выкладываю книгу Райцын Д. Г. - "Электрическая прочность СВЧ устройств", 1977 г.:
http://www.onlinedisk.ru/file/627519/
merkader
Mar 16 2011, 15:54
Цитата(K_Alex @ Mar 16 2011, 18:05)

По просьбе merkader выкладываю книгу Райцын Д. Г. .......
Принял в обработку пакет 68.5 мб, ждите.
logmaster
Mar 20 2011, 20:11
Помогите, пожалуйста, вот с этой книгой: Spherical Near-field Antenna Measurements (Electromagnetic Waves Series), ed. J.E Hansen, Peregrinus, 1988.
Никак она не находится, куда бы я ни кинулся...
crucian
Mar 21 2011, 08:37
может есть у кого "Электронные приборы радиотехнических устройств" Е.И. Павлик, В.Ф. Павский, 1984 ?
AntonDmitrievich
Mar 21 2011, 12:51
Цитата(sergeyacv @ Oct 17 2005, 08:18)

Есть у меня своя коллекция книжек:
...
СВЧ УСТРОЙСТВА
...
61. Коган, Машковцев, Цибизов "Сложные волноводные системы", 1963 – 3.2 МБ
...
Я готов поделиться с хорошими, вежливыми и бескорыстными людьми.
Я конечно потихоньку заливаю книги в ... Но сельское хозяйство как сейчас, так и при дедушке Ленине не быстрая штука.
буду очень благодарен за эту книжку.
Если не трудно, вышлите её на адрес osvaldik@gmail.com
merkader
Mar 21 2011, 14:42
Цитата(AntonDmitrievich @ Mar 21 2011, 15:51)

буду очень благодарен за эту книжку.
Если не трудно, вышлите её на адрес osvaldik@gmail.com
Есть на
Фри-букс ищется по "названию"
Жук М.С., Молочков Ю.Б. Проектирование линзовых, сканирующих, широкодиапазонных антенн и фидерных устройств. - М.: Энергия, 1973. Есть у кого? Очень надо.
Цитата(VeZYN @ Mar 23 2011, 22:16)

Жук М.С., Молочков Ю.Б. Проектирование линзовых, сканирующих, широкодиапазонных антенн и фидерных устройств. - М.: Энергия, 1973. Есть у кого? Очень надо.
А топик почитать не пробовали сначала? Причем, не так и далеко.
K_Alex
Mar 25 2011, 08:09
Цитата(EUrry @ Mar 24 2011, 20:37)

А топик почитать не пробовали сначала? Причем, не так и далеко.
Ранее выкладывалась книга
Жук, Молочков "Проектирование антенно-фидерных устройств", 1966 г.VeZYN, Вам нужна именно Жук, Молочков "Проектирование линзовых, сканирующих, широкодиапазонных антенн и фидерных устройств" 1973 г.? Если да, и нужна действительно сильно, то книга есть на бумаге, при необходимости могу отсканировать.
Уважаемые коллеги, нет ли у кого-нибудь из вас такой книги?
Fundamentals of RF and Microwave Transistor Amplifiers/ Inder Bahl/ 2009
merkader
Mar 29 2011, 08:37

========================================
Scan: K_Alex, 03/2011; OCR, Formatting: merkader, 03/2011;
Страниц: – 168, с ил.;
Формат: DjVu + OCR + Hiperlinks;
Размер: 4,4 Mb ;
Качество: 600dpi, хорошее.
Тираж: 6 800 экз.
========================================
Архив Tif-сканов, обработан в "SkanKromsator v.5.9.1." станицы выровнены, очищены в ручную от мусора. Обработанные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Текст распознан "FineReader 7.0". ОCR слой вставлен в DjVu файл "Djvu OCR 2.3". Обложка вставлена "DjVuEditor 4.1 Pro". Стандартизированное имя файла сгенерировано прогаммой-шаблоном "Name Creator v.1.0." Гиперссылки созданы "DjVu Hyperlinks Editor v0.781"
Познакомиться можно
тут или
здесь Файл закрыт моим ником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.