Полная версия этой страницы:
Докуметация по СВЧ-технике
Цитата(andybor @ Apr 11 2010, 10:47)

Да нигде! Только опытным путем сами, ручками. Либо заказывайте соответствующее исследование в каком-нибудь ЦНИИ.
так-то оно так, да обратная задача у нас...
предлагают по моделям влагосодержащего материала пока работатать
может кому пригодится - то, что нашли:
Лисовский В. В. - Теория и практика свч контроля влажности (не кидатесь тапками - какая есть книга - неполная и отсканенная плохо)
http://rapidshare.com/files/374939569/lisovskiy.doc.htmlEngineering Properties of Foods, Third Edition - оригинальное качество
http://www.filefactory.com/file/77d458/n/E...es_of_Foods_rarThe Handbook of Microwave Technology for Food Applications - оригинальное качество
http://uploading.com/files/QCHOPZQN/kk08.rar.html
crucian
Apr 12 2010, 10:10
фотканные для себя статьи на тему: переход коаксиал-полосок, волновод-полосок ("Обзоры по ЭТ" и др.), качество: фотки, читабельно.
http://depositfiles.com/files/mi6xa5oj1
merkader
Apr 15 2010, 15:21

Данный справочник попался мне в сети в формате PDF, размером 47,7 Мб. Страницы со значительным количеством точечного мусора, с неудачно выбраным прогом бинаризации, из-за чего между букв появились спайки, а на буквах бородавки и бороды. Файл декодирован "Adobe Acrobat 5.0". Сканы обработаны "SkanKromsator v.5.9.1.", станицы выровнены, очищены от мусора, частично убраны спайки букв и бороды. Обработаные страницы закодированы "DjVu Small v.0.3.1." Надеюсь, что справочник стал более приятным для чтения.
Pet_t4.rar Size: 7809 KB Для вскрытия используй мой ник.
тут здесь
Цитата(merkader @ Apr 15 2010, 18:36)

Данный справочник попался мне в сети в формате PDF, размером 47,7 Мб.
Дык
http://www.kodges.ru/69639-tranzistory-i-i...pravochnik.html Размер: 4.9 Mb это не он разве? Ссылки на депозит и айфолдер рабочие вроде.
l1l1l1
Apr 15 2010, 18:59
очень нужна книга
Хижа, Вендик, Серебрякова "СВЧ фазовращатели и переключатели", 1984
если у кого-нибудь есть (в электронном виде), прошу помочь.
здесь она предлагалась для отсылки на мыло, но это было давно...
ссылки нигде не нашел.
merkader
Apr 16 2010, 10:21
Цитата(ledum @ Apr 15 2010, 19:53)

Дык Размер: 4.9 Mb это не он разве?
Скан тот-же, но не очищеный и 300dpi. Я предлагаю изначальные 600dpi, но меньшего обьема чем PDF и почищеный.
Green_Smoke
Apr 18 2010, 08:37
Здравствуйте!
Я ищу D. G. Swanson, "Grounding microstrip lines with via holes," IEEE Trans., MTT-40, Au-
gust 1992, 1719--1721.
Не подскажите где можно посмотреть статью, а может у кого есть?
Доступа на IEEE у меня к сожалению нет
Цитата(Green_Smoke @ Apr 18 2010, 11:52)

Доступа на IEEE у меня к сожалению нет
Обратитесь лучше
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=32271 - специально созданный топик
Party3aH
Apr 19 2010, 08:12
Добрый день.
Очень нужен журнал Антенны (radiotec) №7-8 за 2005 год.
Спасибо заранее
Valodores
Apr 21 2010, 06:42
Прошу помочь ссылкой на руководство пользователя или каким другим техническим описанием по измерителю параметров полупроводниковых приборов и интегральных схем Л2-76.
Помогите разобратса з прибором "Индикатор КСВН и ослабления Я2Р-67". Перед началом работы в разъем БЛОК ЦИФРОВОЙ на задней панели индикатора вставьте замыкатель (при работе без цифрового блока). Будет ли он правельно показывать без заммыкателя?.
А также подскажите где можна найти схему розпайки етово замыкателя. Разъем типа РП-10-30?
Народ здравствуйте, а у кого-нибудь есть
Antenna Theory: Analysis And Design, 3rd Edition?
>
m@ximЭтих Баланисов в сети - хоть лопатой греби.
Пользователю EVS человеческое СПАСИБО!!!
Green_Smoke
Apr 24 2010, 18:18
Здравствуйте!
Скачал The_Circuits_and_Filters_Handbook__Second_Edition_by_Wai-Kai_Chen_-_2002.rar в запароленом архиве
По всей видимости:
The Circuits and Filters Handbook, Second Edition 2nd Edition
A bestseller in its first edition, The Circuits and Filters Handbook has been thoroughly updated to provide the most current, most comprehensive information available in both the classical and emerging fields of circuits and filters, both analog and digital. This edition contains 29 new chapters, with significant additions in the areas of computer-aided design, circuit simulation, VLSI circuits, design automation, and active and digital filters. It will undoubtedly take its place as the engineer's first choice in looking for solutions to problems encountered in the design, analysis, and behavior prediction of large-scale circuits, devices, filters, and systems.
Никто не сталкивался??? Какой может быть пароль? Или чем сломать?
l1l1l1
Apr 24 2010, 20:51
Цитата(Green_Smoke @ Apr 24 2010, 22:33)

Здравствуйте!
Скачал The_Circuits_and_Filters_Handbook__Second_Edition_by_Wai-Kai_Chen_-_2002.rar в запароленом архиве
...
Никто не сталкивался??? Какой может быть пароль? Или чем сломать?
скачал по ссылке
http://rapidshare.com/files/11557954/The_C...-_2002.rar.htmlпароль: www.elektrotekno.com
может быть подойдет к вашему архиву тоже.
Green_Smoke
Apr 25 2010, 06:37
l1l1l1, Большое спасибо! Все получилось....
merkader
Apr 26 2010, 15:45
Цитата(VAV13 @ Apr 22 2010, 20:35)

Помогите разобратса з прибором "Индикатор КСВН и ослабления Я2Р-67". Перед началом работы в разъем БЛОК ЦИФРОВОЙ на задней панели индикатора вставьте замыкатель (при работе без цифрового блока). Будет ли он правельно показывать без заммыкателя?.
А также подскажите где можна найти схему розпайки етово замыкателя. Разъем типа РП-10-30?
В моем блоке в этом разъеме закнуты только контакты 20-17 и 16-25
merkader
Apr 28 2010, 08:48
В книге рассмотрены преходы - коаксиал-микрополосок, коаксиал-волновод, волновод-микрополосок и финлайн, копланар-микрополосок, копланар-щелевая линия, разъемы, переходы на антенны.
Сканы порезаны, выровнены, почищены добавлен текстовый слой.
Сканы любезно предоставлены: ledum .
==================================================
Scan: Tatyana, OCR, Formating: merkader, 2010;
Страниц: 153, ил.;
Формат: DjVu + OCR ;
Размер: 1,3 Mb ;
ISBN: (рус.), (англ.);
Качество: 300dpi, удовлетворительное.
Серия: « ».
Язык: английский.
Тираж: ? 000 .
===================================================
Берем
здесь Ключ мой ник
Спасибо, но на каждой копии деталей все меньше и меньше:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТатьяне из далекой Канады персонально:
merkader
Apr 28 2010, 13:23
Цитата(EVS @ Apr 28 2010, 14:49)

Спасибо, но на каждой копии деталей все меньше и меньше:
Да, есть такое. Печать тонкая, а тифы уже ч\б. Или сканить надо в 600dpi или серые тифы выкладывать, тогда можно подобрать более оптимальный порог бинаризации.
Tatyana
Apr 28 2010, 17:14
Есть у меня любимая книга, лучшая по микроволновому дизайну (конечно, ИМХО) -- "Waveguide Components for Antenna Feed Systems: Theory and CAD" J.Uher, J Bornemann, U.Rosenberg, 1993 . Беда в том, что не книга, а бумажный скан сделанный году в 95. Качество так себе. То есть текст и рисунки вполне терпимые, а фото некоторые совсем ... Даже сегодня, когда "космические корабли бороздят просторы вселенной", а мы в основном не пишем свои программы, а пользуемся CST и HFSS для дизайна СВЧ устройств, книга не потеряла своей актуальности. Поэтому если и к этой книге будет проявлено такое же внимание, я попробую посканить.
merkader, ledum, вы как?
Цитата(Tatyana @ Apr 28 2010, 20:14)

Есть у меня любимая книга, лучшая по микроволновому дизайну (конечно, ИМХО) -- "Waveguide Components for Antenna Feed Systems: Theory and CAD" J.Uher, J Bornemann, U.Rosenberg, 1993 . Беда в том, что не книга, а бумажный скан сделанный году в 95. Качество так себе. То есть текст и рисунки вполне терпимые, а фото некоторые совсем ... Даже сегодня, когда "космические корабли бороздят просторы вселенной", а мы в основном не пишем свои программы, а пользуемся CST и HFSS для дизайна СВЧ устройств, книга не потеряла своей актуальности. Поэтому если и к этой книге будет проявлено такое же внимание, я попробую посканить.
merkader, ledum, вы как?
Спасибо, Татьяна, я думаю интерес будет. Сам пользуюсь ксерокопиями 80-х.
В свою очередь настоятельно рекомендую покопаться в текстовом файле. Не все ссылки потеряны, точнее наоборот, ну кроме, как в самом конце. Может кто-то найдет что-нибудь интересное. Возможно, уже было, но я не встречал.
l1l1l1
Apr 28 2010, 22:36
Цитата(Tatyana @ Apr 28 2010, 21:14)

Есть у меня любимая книга, лучшая по микроволновому дизайну (конечно, ИМХО) -- "Waveguide Components for Antenna Feed Systems: Theory and CAD" J.Uher, J Bornemann, U.Rosenberg, 1993 . Беда в том, что не книга, а бумажный скан сделанный году в 95. Качество так себе. ...
Tatyana, есть у меня эта книга, сканированная, нераспознанный pdf.
уже не помню, где взял, но навели меня на неё вы.
конраст недостаточен, но разрешение довольно высокое, и даже фото довольно смотрибельны.
кладу в /upload/RF&Microwave/EM ebooks/Waveguide.Components.for.Antenna.Feed.Systems.Uher.Bornemann.pdf ~82M
merkader
Apr 29 2010, 08:54
Цитата(Tatyana @ Apr 28 2010, 21:14)

Есть у меня любимая книга, ........
....... если и к этой книге будет проявлено такое же внимание, я попробую посканить.
merkader, ledum, вы как?
По возможности могу обработать сканы. Сканы в книге- самое важное. Сканы для обработки должны быть в 300dpi серыми (8-бит) в формате TIFF, без сжатия или сжатие LZW. Если есть время, то лучше сканировать в 600dpi, особенно текст с тонкой печатью, тогда даже при автоматической бинаризации в ч/б сканы мелкие детали не пропадут. Те. в этом случае сканы могут и ч/б , меньшего объема (трафик не у всех резиновый) А имеющиеся картинки, фото следует приложить к ч/б сканам отдельно, в 300dpi серыми (8-бит) в формате TIFF, без сжатия или сжатие LZW. Их после обработки можно вставить отдельно.
Tatyana
Apr 29 2010, 16:01
Цитата(l1l1l1 @ Apr 28 2010, 18:36)

Tatyana, есть у меня эта книга, сканированная, нераспознанный pdf.
уже не помню, где взял, но навели меня на неё вы.
конраст недостаточен, но разрешение довольно высокое, и даже фото довольно смотрибельны.
кладу в /upload/RF&Microwave/EM ebooks/Waveguide.Components.for.Antenna.Feed.Systems.Uher.Bornemann.pdf ~82M
Я глянула книгу, распечатала пару страничек. С экрана паршивенько, но напечатанное вполне прилично, картинки в среднем такие, как и у меня -- то, что относится к OMT, хуже всего. Если учесть, что мой скан будет где-то третьей производной, то делать его не имеет смысла.
l1l1l1, большое спасибо.
Всем, кто занимается волноводной электродинамикой, эту книгу очень рекомендую. Но и для тех, кто занимается нженерным дизайном волноводных структур, там тоже есть много интересного -- реальные структуры волноводных устройств -- фильтров, направленных ответвителей, делителей, комбайнеров, поляризаторов, всевозможных переходов и уголков. Графики расчетов и измерений.
Green_Smoke
May 3 2010, 09:16
Здравствуйте, я ищу:
"Mini-Circuits Corporation VCO Designers Handbook" 1996
Не подскажите где можно ее найти.
Заранее спасибо.
andybor
May 3 2010, 16:58
Цитата(Green_Smoke @ May 3 2010, 13:16)

Здравствуйте, я ищу:
"Mini-Circuits Corporation VCO Designers Handbook" 1996
Не подскажите где можно ее найти.
Заранее спасибо.
Был у меня этот хэндбук в бумажном виде, но потерялся за давностью лет и событий. Зато остался файлик. Если память не изменяет, 100-процентная копия искомого.
Green_Smoke
May 3 2010, 18:54
andybor, огромное спасибо!
merkader
May 7 2010, 11:23
Не поделитесь ГОСТ 51914 2002 , требования к фланцам прямоугольных волноводов?
trablik
May 11 2010, 20:30
Цитата(merkader @ May 7 2010, 15:23)

Не поделитесь ГОСТ 51914 2002 , требования к фланцам прямоугольных волноводов?
http://rapidshare.com/files/386180312/g51914.rar.html
merkader
May 12 2010, 15:50
Цитата(trablik @ May 12 2010, 00:30)

Спасибо.
NitroNN
May 17 2010, 20:06
Помогите найти «P-I-N диоды в широкополосных устройствах СВЧ» Дзехцер Г.Б., Орлов О.С.
Цитата(NitroNN @ May 18 2010, 00:06)

Помогите найти «P-I-N диоды в широкополосных устройствах СВЧ» Дзехцер Г.Б., Орлов О.С.
Судя по Вашему нику, Вы, случаем не с Нижнего Новгорода?

Если, да, то эта книга точно есть в библиотеке ННИПИ "КВАРЦ", т. к. Дзехцер именно в "КВАРЦЕ" трудился. Сам, к сожалению, сейчас доступа туда не имею.

Можно попросить кого-то оттуда, если имеются у Вас таковые. Да и в "Салюте" должна быть по идее, т. к. Орлов и по сей день там вроде трудится.
NitroNN
May 18 2010, 14:12
Цитата(EUrry @ May 18 2010, 00:56)

Судя по Вашему нику, Вы, случаем не с Нижнего Новгорода?
Да, из Нижнего, привет землякам!=) Книгу нашел в библиотеке, правда не в "Кварце" и "Салюте", а на другом предприятии. Кому будет нужна могу отфоткать определенные разделы...
evgdmi
May 25 2010, 18:34
Уважаемые форумчане, нужна литература на темы "Открытые металлические волноводы. Медленные волны. Гребенчатая структура". Это скорее физика, чем электроника, но вдруг у кого-то есть подходящие ссылки. Заранее, спасибо.
DesNer
May 27 2010, 10:07
У кого-нибудь есть журнал Microwave Journal за 1999 год? Нужна следующая статейка:
D. Vondran, “Noise figure measurement: Corrections related to match
and gain,” Microwave J., pp. 22–38, Mar. 1999.
Помогите найти пожалуйста
diomidovich
May 29 2010, 15:57
ГОСТ 17104-71. Приборы электровакуумные. Магнетроны.
Панин И.С., Панченко Л.В. Импульсные магнетроны - М. Сов.Радио. 1966
Если есть у кого, поделитесь, пожалуйста!
Alexey_B
Jun 1 2010, 19:20
Здравствуйте, коллеги!
Интересует такой вопрос как "перелив мощности". Видимо, название очень узкоспециализорованное и даже сленговое, т.к. в русской литературе встречал его только один раз

Но именно в таком виде мне его сформулировали.
Суть: есть один усилитель с несколькими выходами. Задача "перелива" состоит в том, чтобы управлять мощностями, подаваемыми на разные выходы. Куда-то даём больше, куда-то меньше. При необходимости подстраиваем.
Как оно может называться более общепринято? Как этот термин звучит по-английски?
А если кто-то посоветует конкретные публикации по этой теме, то будет совсем замечательно...
ansi_str
Jun 2 2010, 07:05
Здравствуйте коллеги, ищу ценную книгу в электронном виде:
Данилин "Аналоговые полупроводниковые интегральные схемы СВЧ" Москва, Радио и Связь, 1985 год, 192 страницы
Буду признателен, если кто - нибудь сможет откликнутся на мою просьбу)
VitaliyZ
Jun 2 2010, 14:40
Труды EuCAP 2010 доступны онлайн:
http://galayaa.com/EUCAP/
merkader
Jun 3 2010, 14:57
Цитата(Alexey_B @ Jun 1 2010, 23:20)

"перелив мощности". Суть: есть один усилитель с несколькими выходами. Задача "перелива" состоит в том, чтобы управлять мощностями, подаваемыми на разные выходы. Куда-то даём больше, куда-то меньше. При необходимости подстраиваем.
Как оно может называться более общепринято? Как этот термин звучит по-английски?
А если кто-то посоветует конкретные публикации по этой теме, то будет совсем замечательно...
Явно напрашивается термин "Управляемый делитель мощности" "Регулируемый ответвитель мощности"
ansi_str
Jun 3 2010, 19:05
Здравствуйте, никто не бросит ссылочку на структурные схемы синтезаторов частот для радиореллеек в частности и классические)))
Зарание спасибо)
odradek
Jun 9 2010, 13:30
Цитата(trablik @ May 12 2010, 00:30)

Будьте так любезны, если вас не затруднит, выложите пожалуйста ГОСТ 51914 - 2002 еще раз например на ifolder.ru -- на рапидшаре исчерпан лимит скачиваний

Очень нужен, а в поисках уже отчаялся -- нигде нет его...
trablik
Jun 9 2010, 15:09
Цитата(odradek @ Jun 9 2010, 17:30)

Будьте так любезны, если вас не затруднит, выложите пожалуйста ГОСТ 51914 - 2002 еще раз например на ifolder.ru -- на рапидшаре исчерпан лимит скачиваний

Очень нужен, а в поисках уже отчаялся -- нигде нет его...
http://ifolder.ru/18095119
odradek
Jun 9 2010, 17:20
Цитата(trablik @ Jun 9 2010, 19:09)

Премного благодарен =)
Даже на платных сайтах по гостам его не было...
diomidovich
Jun 18 2010, 18:42
Могу помочь, не за просто так. Мне нужна следующая публикация:
Журнал "Антенны", № 1, 2009 г.
А.Н.Братчиков, "СВЧ-устройства, излучатели и ФАР на основе новых метаматериалов и структур".
Обмен предлагаю - вы мне даёте то, что мне нужно, я взамен - то что вам нужно.
Цитата(DesNer @ May 27 2010, 13:07)

У кого-нибудь есть журнал Microwave Journal за 1999 год? Нужна следующая статейка:
D. Vondran, "Noise figure measurement: Corrections related to match
and gain," Microwave J., pp. 22–38, Mar. 1999.
Помогите найти пожалуйста

DesNer
Jun 24 2010, 10:48
Цитата(diomidovich @ Jun 18 2010, 21:42)

Могу помочь, не за просто так. Мне нужна следующая публикация:
Журнал "Антенны", № 1, 2009 г.
А.Н.Братчиков, "СВЧ-устройства, излучатели и ФАР на основе новых метаматериалов и структур".
Обмен предлагаю - вы мне даёте то, что мне нужно, я взамен - то что вам нужно.
Я б с радостью поделился, но к сожалению не нашел. Даже в библиотеке нет. только с 10-го года стали выписывать. так что увы.
oleg_uzh
Jun 27 2010, 16:22
Поделитесь книгой плиз, если есть
Discrete Oscillator Design: Linear, Nonlinear, Transient, and Noise Domains, by Randall W. Rhea, Pub. Date: February 2010.
Заранее благодарен.
diomidovich
Jun 30 2010, 22:26
http://rapidshare.com/files/404156074/Micr...l_1999.pdf.htmlЦитата(DesNer @ Jun 24 2010, 14:48)

Я б с радостью поделился, но к сожалению не нашел. Даже в библиотеке нет. только с 10-го года стали выписывать. так что увы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.