Цитата(zhevak @ Dec 11 2008, 12:15)

Оба-на! Проверка ошибок компиляции по гороскопу? Что-то новое...
не по гороскопу, а если -Wall включено (или аналогичная опция). а что оно включено - не факт.

А я могу Вас попросить прокомментировать слово "повезет". А то содается какое-то впечатление, что у Вы, действительно, свои программы пишите по принципу "повезет-не повезет".
повезет - означает, смотря в какое место я добавлю лишний знак равенства. я привел далее пример. который 100% не ворнингуется, но принципиально меняет суть операторов.

Мне кажется, что идея (целевое применение) этой гы-гы-программы настолько надумана, что ее лучше выкинуть, т.к. таких программ в жизни не бывает. Написать-то можно все что угодно. А вот продать написанное... Единственное назначение этой гы-гы-проги -- учебный момент. Больше она никуда не годится. А раз так, то какой смысл обсуждать то, чего на самом деле нет?
смысл в том, чтобы разобраться в достоинствах и недостатках языка и, заодно, в степени беспристрастности спорщиков. вы говорите - у вас инструментарий круче? продемонстрируйте. пример чисто демонстрационный - не все же время хелловорд для этой цели использовать

А вообще, readln -- это что, переменная или вызов функции? Судя по синтаксису -- должна переменная. Доступ к переменным происходит очень быстро. Но мы с вами знаем, что readln -- это есть функция, которая работает намного дольше долго. Паскаль вводит нас в заблуждение. Теперь ко всем проблемам добавилась еще одна -- теперь я должен помнить кто есть переменная, кто есть вызов функции. С первого взгляда на исходники хрен поймешь.
к счастью, программист на паскале не должен думать над тонкостями реализации языка, он тратит свои силы именно на решение задачи. про хрен поймешь - отметаем, т.к. это можно сказать про любой язык тому, кто с ним не знаком. про время исполнения - согласен, для функции оно больше, а разве в Си не так? когда вы работаете со стандартным вводом-выводом, вы не особенно страдаете над быстродействием стандартных функций, не так ли?

Скажите мне, как быстро отработает код, который, допустим, я получил от предыдущего программера:
Конечно, это не фатально! Что бы узнать что есть beta, нужно просто поискать это имя.
логично. и в этом сравниваемые языки не имеют различий. тип переменной знать надо. деваться некуда.

Все эти разборки примеров говорят не столько о преимуществах и недостатках того или иного языка, сколько об индивидуальных предпочтениях. Кому-то нравится спать на кафеле в переходах, а кто-то предпочетает спать на матраце в теплой квартире. Каждый вибирает себе инструмент согласно своим убеждениям и потребностям.
а вот вы сначала решите эту примитивную задачу - а потом скажете. действительно ли она не заслуживает внимания

уверен, что не все так просто, как вам показалось. а после вашего решения мы и сравним
результаты - по скорости, размеру, памяти и т.п. - по
объективным параметрам. и сделаем выводы. устраивает?