Цитата(zhevak @ Nov 17 2008, 22:42)

Цитата(AHTOXA @ Nov 17 2008, 22:01)

Тоже характерно, когда плохая книжка на Си, то виноват автор, а когда на Паскале, то виноват Паскаль

Может быть потому, что в мире очень мало хороших Паскалистов? Может быть не могут (или не умеют?) Паскалисты писать ни проги, ни книги?
Потрясная логика. Книга на паскале плохая, потому что паскаль плохой, потому что хороших паскалистов мало. Вы просто подтвердили мои слова

Книжек много, и очень хороших. Как и паскалистов кстати.
Цитата
Только не передергивайте мои слова и не приплетайте сюда книги по Паскалю для компов.
Почему? Керниган и Ритчи - не для больших компов? Естественно, Паскаль распространён меньше, потому и книг по нему меньше. Особенно в ембеддед.
Цитата
Учебников по Паскалю_для_компов (в основном -- это Турбо-Паскаль 7.0) нему написано, даже больше, чем по Си. Но только дальше обучения дело не идет.
Вы просто не в теме. Как и большинство остальных критиков Паскаля. Как я уже заметил, больше всего критикуют Паскаль люди, совершенно в нём не разбирающиеся.
Цитата
Почему, основная масса молодых людей изучив основы программирования на Паскале либо оставляют программирование, как источник дохода, вообще, либо переходят к С/С++/С#?
Это опять ваше личное голословное утверждение. Я в пику вам утверждаю, что в России более половины программ пишется на Дельфи

Цитата
Очень-очень мало людей остается верными Паскалю.
Вы располагаете цифрами? Или это вам так кажется?
Цитата
И что это за изврат такой? -- Изучение методом от противного: т.е. обязательность сначала изучать французский, для того, чтобы потом говорить на английском?
Вы понимаете, что такое фундаментальное образование? Абстрактные алгоритмы? Вы небось считаете, что смысла изучать, например, теоретическую механику или тензорный анализ - тоже никакого? Ведь из тех людей, кто их изучал, зарабатывают ими на жизнь вообще доли процента!
Цитата
При похожести обоих языков какой смысл изучать тот, вероятность использования которого намного меньше? В чем состоит принципиальная при обучении основам программирования на Паскале и на Си?
В чем конкретно заключается зло при обучении программированию на Си? Приведите несколько примеров.
Си менее формализован. В Си нет строгого контроля типов. Это изначально ведёт к полной каше в голове у студента. Почитайте вопросы начинающих с Си хотя бы на этом форуме.
Цитата
В чем конкретно заключается зло при написании коммерческих программ для МК на Си?
Вот оно! :-) А с чего вы взяли, что я такое говорил? И что кто-то такое вообще здесь говорил? :-))) Это вы напали на Паскаль, мы, паскалисты - мирные люди

Цитата
Приведите примеры, когда Паскаль оказался лучше, чем Си.
Виртуальные конструкторы? Ы?