Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pascal для AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
zltigo
Цитата(Огурцов @ Dec 18 2008, 06:19) *
Возмем проектик 200 юнитов по 50 килобайт. Это будет часов двести.

Опять пустой бездумный треп sad.gif. Это будет на уровне дня, ибо прямо непереносимы только отдельные файлы с платформенно зависимыми вещами. Глянул. Мой текущий проект 94 файла. Компиляторозависимые исходники 6 (из них два на ASM) + makе + скрипт линкера. Знаю точно, поскольку проект делается под IAR c возможным переходом на GCC.
733259
Цитата
Даже в голову бы не пришло лепить к переменным что-то типа __eeprom
А как поместить переменную в eeprom в опробованном Вами паскале для AVR?
Цитата
XP. 50уе за то, чтобы не _трахаться_ с линуксом - ничтожная плата.
Очень похоже на Ваше нежелание _трахаться_ с си. Только не все получается левой ногой.
ukpyr
Цитата
Да забейте Вы на эти "технологии", их цель, ИМХО, поднять деньжат на лохах. Берите пример с M$ - На что был похож код в Imaging
если почитать эти статьи, очень четко видны стандартные грабли С, на которые постоянно наступают и убивают кучу времени на отладку - отсутствие контроля границ, параметров, указателей и т.д. и необходмость разного рода костылей, которые прикручивают чтобы решить эти проблемы.
zltigo
Цитата(ukpyr @ Dec 18 2008, 11:10) *
....чтобы решить эти проблемы.

Да, чего только не делает народ, дабы НЕ ДУМАТЬ, "как делать" (совершенно независимо от языка) до и сколько времени тратит после этого на то что-бы думать "что делать", но уже после.
Dog Pawlowa
Цитата(zltigo @ Dec 17 2008, 02:43) *
... та поделка писаная на Дельфях (я уже писал), которая называлась здесь в качестве "Паскаля для AVR" упала у меня через 4-5 минут работы.

Я не совсем следил за темой, но кажется речь идет о компиляторе какой-то немецкой фирмочки?
Если да, то история...
В 1991 никто не знал, кто победит - C или Pascal. Это сейчас легко смешивать с грязью тех, кто слово доброе скажет о Pascalе. 05.gif Немецкая фирма, с которой мы сотрудничали, выбрала Pascal. Купила специально для нас шестой борланд (До сих пор использую книжки для розжига печки на даче).
Для x51 был куплен компилятор кажется этой же немецкой фирмы. Поразило не сколько количество глюков, сколько позиция разработчика компилятора - исправлять глюки не будем, не нравится - покупайте новую версию за полную цену. Типичный подход фирмы, у которой на широкие жесты не хватает денег. Похоже, это та же фирма.

А в теме смешали и подвисания, и синтаксис языка...
У меня вот экплорер стал виснуть каждые полчаса. Кто виноват?
zltigo
Цитата(Dog Pawlowa @ Dec 18 2008, 12:01) *
В 1991 никто не знал, кто победит - C или Pascal.

В 91 было уже даже на PC платформе абсолютно все ясно, например, ВСЕ операционые системы и инструментальные средства их разработки, к которым естественно тяготеют и приложения, были уже безвариантно не на Паскале. Дальше уже только треп.
zltigo
Цитата(Огурцов @ Dec 18 2008, 16:08) *
Что за бред. Назовите альтернативу Delphi 1 в 1995 ?

Именно бред. В том и дело, что все уже кончилось ДО Delphi.
И Delphi в это уже изначально был продуманный путь в тупик - типа создания секты и окучивание завербованных.
733259
Цитата
Ога, если все время удалять гланды через жопу, в конце концов можно и привыкнуть.
Так продемонстрируйте, как в паскале поместить переменную в eeprom.
mdmitry
Цитата(Огурцов @ Dec 18 2008, 16:08) *
Это был SoftLine кажется. Заплачено рублями что-то около 1300. Может 1400. Если сильно напрячься, можно наверно даже чек найти.

Это только ОС. А остальное ПО для разработки во сколько обойдется?
Извините за offtopic.
P.S. Обсуждение отошло от начальной цели: паскаль для AVR. Стало: паскаль против си, теперь win против linux. Что будет дальше? Не пора ли в offtopic раздел переносить?
rezident
Сообщение модератора.
Обращаюсь ко всем. Прекратите нарушать Правила форума! До вчерашнего дня тема развивалась вполне нормально. Даю каждому "отличившемуся" срок для удаления собственного флейма из этой темы - половина суток со времени моего сообщения.
С уважением, rezident.
Огурцов
Поддерживаю. Не понятно только, каким образом редактировать - редактирование старых постов невозожно.
Огурцов
Кто-то просил ARM

http://www.freepascal.org/

x86 architecture:
For the 80x86 version at least a 386 processor is required, but a 486 is recommended.
PowerPC architecture:
Any PowerPC processor will do. 16 MB of RAM is required. The Mac OS classic version is expected to work System 7.5.3 and later. The Mac OS X version requires Mac OS X 10.1 or later, with the developer tools installed. On other operating systems Free Pascal runs on any system that can run the operating system.
ARM architecture
16 MB of RAM is required. Runs on any ARM Linux installation.
Sparc architecture
16 MB of RAM is required. Runs on any Sparc Linux installation (solaris is experimental).
forever failure
То ись под ARM standalone нету.
rezident
Сообщение модератора.
Скрыл (пока не удалил) сообщения, не касающиеся темы топика. Оффтопить про Windows vs Linux пожалуйте в другой раздел и другую тему.

Напоминаю, что редактировать свои сообщения пользователи группы "Участники" могут в течение 15 минут после создания сообщения. Пользователи группы "Свои" имеют возможность редактировать свои сообщения в течение одних суток.
С уважением, rezident.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.