Цитата(Stanislav @ Dec 7 2008, 19:05)

Чушь какая-то.
Если хотите, чтобы обрудование работало в условиях "перенапряжения" - будьте добры спроектировать его так, чтобы оно работало штатно в данных условиях.
Анализ же "причин смерти" кондёра в нештатном режиме работы может представлять лишь спортивный интерес.
Не уверен, что вы читаете подробно, но все же проясню. Оборудование рассчитано на работу в сети 220 , то есть как бы с учетом разброса 190 - 250 V.
Номинально рассчет на 130V-280V , чего хватает для большинства случаев.
естественно, бывает и 380V в обычной сети - хоть и не часто. При этом устройство себя обесточивает и ждет возврата к номиналу. Хотя бы к 270V

А вот за какое время его надо обесточить - об этом, собственно, и задумался.
Естественно, работу оно прекращает за 10 микросекунд при перенапряжении, то есть под напряжением остаются только электролиты. Самому устройству и 500в переменки безразличны после этого. А далее возможны варианты - с реле, тиристорами или транзисторами. Отсюда и вопрос про время.
Естественным образом возникает далее вопрос, а сколько времени в принципе возможно 380 в бытовой сети - есть же еще автоматы отсекающие по перенапряжению... Но это уже не важно здесь...
Что касается экпериментов с переформовкой, это просто следствие поста уважаемого Резидента.
Любопытство у меня разыгралось.
Я не очень понял причин Вашей атаки, уважаемый Stanislav.
Цитата
Но подобные темы нужно создавать не здесь, а в "оффтопике".
Ну , пусть модератор решит..
Я и думал в оффтопике, но сам теперь уже не могу перенести...
Правофф у меня нету на это...
Цитата
Да потому, что в машиностроении разрушающие испытания - это лишь способ проверки правильности расчёта на прочность.
Для кондёров же подобный труд берёт на себя фирма-изготовитель. В документации которой приводится методика испытаний элементов данного класса.
Ваши же потуги - просто смешны.
Ничего, пусть смешны... Зато изделия надежны... По ТЗ я и должен рассчитывать на 280V, и на дополнительные 100 V до 380 вроде и средства не предусмотрены. Но я-то знаю, что оно бывает

А электронный трансформатор , думаю, не должен быть хуже обычного по устойчивости, потому что именно из-за перепадов напряжения они и вводятся вместо обычных.
В целом по перепроверкам - вроде как и не надо оно, но всегда любопытно.
Проверяя данные даташитов у себя, иногда кое-что интересное находится.
Даже для штатных режимов.
Обычно это связано с тем, что нужны какие-то дополнительные меры к тому, чтобы все работало по правилам, хотя должно бы само собой. Но по-всякому бывает.... Например, были времена лет 20 назад, когда для того, чтобы сделать УНЧ ватт на 300 на канал, приходилось самим для каждой партии транзисторов перепроверять ОБР. Кто надеялся на заводские параметры - пролетал с надежностью. Кто строил под реальную ОБР и перепроверял на входе - до сих пор их усилители живы.
Не стоит сердиться...
Можно же наказать неинтересные разговоры, просто игнорируя их...
Цитата(rudy_b @ Dec 7 2008, 19:45)

Ток ограничьте на уровне нескольких (единиц) милиампер (желательно постоянном) и контролируйте напряжение на кондюке. Сразу все увидите. Если кондюк номальный - доживет вольт до 40-50. Если барахло - до 25-35. Если взорвется - значит был герметичным. На всякий случай положите в блюдечко и прикройте тряпочкой.
Да не , это все я с детства знаю...
Я ж работал с защитными покрытиями на алюминии..
Кроме того, из 25 V уже получилось 50V .
Просто стало забавно, насколько ж он вообще способен отформоваться...