Цитата(Dron_Gus @ Jan 28 2009, 23:50)

Параметры, на которые закладывался я, 6.3 В х 1.5 А + 270 В х 20 мА. Примерно 20 Вт.
A(L) = 400 nH @ 0.29 mm (изначально введенные зазор) Совместив две одинаковых "части" магнитопровода можно получить зазор 250 nH @ 0.52 mm.
Потом индуктивностью я закладывался изходя из удобства намотки. Т.е. в первичку влезло 12 витков 0.8 провода. Получилось 57 мкГн. Потом прикинул, что 80 КГц должно хватить. Тут я, наверное, не с той стороны подошел.
Ну, если довериться симулятору, в столбик лень сейчас пересчитывать, то для 20 ватт на 80 кГц должно в режиме разрывного тока хватать 9-10 мкГн первички. Но при сем амплитуда ток ключа -7.25ампера!
Если перейти к непрерывному току ( не треугольник, а пологая трапеция форма тока), то при 50-60 мкГн амплитуда тока падает до 4.5ампера где-то....
Вывод первый - датчик тока нужно еще уменьшать. Стабилизатор просто не развивает мощность.
Попутно, почему мощность= напряжение х ток/4 ? А просто площадь треугольника, размазанная по периоду, если он занимает максимум полпериода.
Транзистор. Его статические потери должны быть порядка 0.4Вт. Греется , следовательно, из-за плохой динамики. В затворе резистор ом 10, не больше?
Провод 0.8 для 2ампер эффективного тока да на 80 кГц..Может быть и трошки тонковат. Утолщать смысла нет, все, что толще 0.4-0.5мм на таких частотах мало помогает. Лучше скрутить 2-3 жилы по 0.4, -0.5 мм.
Поработайте еще, поисследуйте. Хотя, сама топология не очень соответствует поставленной задачке (два слишком разных напряжения).
Одно 6.3 вольта - отлично бы работал прямоход, просто понижалка на МС.
Одно 350 вольт - пушпул, даже автогенераторный, с некоторыми усилиями и МС отдельно можно.
А вместе... подумать нужно. Нагрузка-то у Вас не случайная, постоянная и определенная? Правильно я понимаю?
Трансформатор страшенно нетехнологичен и использование ключа плохое.