Именно в нём и дело.. И поскольку Вы его не знаете, объяснять Вам ТК бесполезно.. 

Сомневаюсь, что Вы вообще что-то способны кому-либо объяснить. Так что обойдемся.
Цитата(petrov)
Имеете представление о согласованной фильтрации?
...
И ещё тон поубавьте, знаниям абсолютно не соответствует.
...
И ещё тон поубавьте, знаниям абсолютно не соответствует.
Зато соответствует проблемам в ТК. Не моя вина, что других "обули".
И что фильтровать, если заранее неизвестно какие частоты в сигнале? Имеем 10 секунд отсчётов и 10 КГц дискретизацию. Частоты в этом интервале могут быть от -5 до +5 КГц. Их может быть 2, а может быть 10.
По поводу разных методов измерения. Я тоже могу придумать что-то типа синхронных детекторов, которые синхронизируются по одной из частот (возможно из сигнала) и более точно определяют другую, но это работает опять же для двух частот. Принцип довольно примитивный. Каким-либо методом (накоплением) определить одну из частот в сигнале, затем вычесть её из сигнала, а оставшуюся частоту можно будет более точно вычислить. Но это опять же частный случай и достаточно простой. Когда в сигнале три, четыре, пять синусов придётся делать сложные алгоритмы слежения, причём надеясь, что синусоидальный сигнал имеет постоянную частоту и не плавает. А вот так чтобы взять 10 секунд неизвестного сигнала и измерить в нём гармонические составляющие с точностью выше 0.1 Гц можно? Потом сдвинуть окно на 1 отсчёт и снова измерить. И чтобы при множестве этих сдвигов не было дрожания спектра, ведь сигнал (функция из нескольких синусов) не меняет свои характеристики.
Самое важное, что фильтры используют информацию, которой нет в этих 10 секундах отсчётов. Поэтому они дополняют эти 100000 отсчётов дополнительной информацией и уже потом вычисляют более точно спектр. Я же говорю о том, чтобы выделить точные характеристики сигнала только (!) из этих ста тысяч отсчётов. То есть можете применять к ним любые математические операции, но будьте так любезны определить характеристики точно. Ну хотя бы в 10 раз точнее чем 1/Т. Иначе можно утверждать, что в отсчётах есть потери или искажения информации о сигнале.