Цитата(wim @ May 16 2009, 23:27)

Вы подаете вольтсекунды на дросселе в цепь ОС по напряжению. Где-то в этой цепи есть интегрирующее звено (обязано быть) - на его выходе получим реконструированную из вольтсекунд токовую пилу. Возможно, там slope compensation недостаточна или избыточна - вот и приходится подравнивать его дополнительной пилой. В любом случае, опережение, вводимое через ОС по напряжению - это иллюзия, поскольку интегрирующее звено его придушит.
Ну, ХЗ... Я поделился, как просили.
Мне и Микрокапу7 кажется, что это работает примерно так, как я описал.
Насчет придушит или нет - сами смотрите, что получается из ФЧХ в одном и другом случае.
Можно было ставить не чисто И-звено, а ПИ - но здесь нужно именно так.
Вообще в тактируемых схемах почему-то надо чуток придушить, до 90° или около того.
Почему - ХЗ, сам удивляюсь. Но посмотрю любезно предоставленные Вами ссылки, разберусь...
Хотя наверное менять по этому поводу будет нечего...Настолько все уже перемоделировано
и перепробовано на разных вариантах - что я уже по форме ФЧХ сразу представляю себе устойчивость.
Собственно, там довольно узкий коридор, так что и форма всегда одна в принципе.
Когда-то я использовал подобную ФЧХ в дельта-сигма АЦП, собственно из подобной RC цепочки
этот АЦП и состоял. Еще с тех пор эта форма ФЧХ меня привлекла.
Тогда программ моделирования не было в ходу , использовал какой-то листинг на Бейсике из "Радио",
потом по кускам чего-то лепил из книжки Нереттера...Неудобно было..
PS Уже прочитал и перевод и статью по ссылке. Оказывается, не один я с этим всем заморачивался...
Даже не думал, что это могло казаться важным... Лет 15 назад или около того просто нашел для себя эту форму ФЧХ,
и слава Богу, что не читал тогда про Ридли - подобные мысли (я говорил выше) о влиянии таковой частоты на фазу
тоже в голову приходили (и посейчас тоже) - могло б и не получиться рабочего варианта...