Цитата(starmos @ Nov 25 2009, 13:19)

Просветите пожалуйста по поводу технологий - сколько их надо (отдельно для схемы и символа или можно одну и тоже для платы и корпуса?)? Какой-то гемор, не понятно что где действует. Сколько их надо минимум и надо ли вообще или можно как в PCAD задать все настройки в проекте и все и использовать его как шаблон потом?
И еще, когда создаю корпус, галку у номера вывода убираю - видимость остается, но в фигурных скобках. Что тогда эта галка означает? И как убрать видимость номеров пинов?
И как запрещать слои?
И как сделать чтобы нужные настройки и цвета грузились по умолчанию. Последовательно редактируешь например символы из библиотеки, каждый раз приходится грузить.
Начну с конца.

Настройки цветов по умолчанию берутся их файлов технологий. А файлы цветов нужны для того что бы иметь наборы отличные от того, что в технологии.
Кроме того с настройками цветов содержится информация об "отображаемости" и "выделяемости" объектов и слоев (аналогично Display и Selection mask в Пикаде). И можно сделать несколько цветовых файлов с разными установками и быстро переключаться между ними, с помощью горячих клавиш или окна Colors Files.
Включать и выключать отображение слоев также можно и в окне Layers (для редактора плат и футпринтов).
Совсем не используемые слои можно удалить в технологических настройках (создать новые слои можно там же, но лучше делать это в технологии)
Номера пинов - это не номера, а значения атрибута <PinName>. Все атрибуты могут быть отображаемыми и скрытыми (т.е. присутствовать только в свойствах объекта). Для каждого атрибута можно обозначить его местоположение (attribute position или attribute holder) - это то место где будет видно значение атрибута, если его сделать отображаемым. Если местоположение не задано, то при отображении атрибута программа сама (по своим соображениям) выберет место где он будет показан.
И то что вы видите после убирания галки - это и есть attribute position, на плате его видно не будет.
С технологиями всё очень просто. Их всего три вида (количество не ограничено, т.к. изменив любые технологические настройки вы можете их сохранить в новом файле технологий, например удобно для плат с разным количеством слоев иметь разные технологии).
Один тип .STF - хранит настройки для редактора схем и редактора символов для схем (хранит стили пинов, линий, текста, правил для схем, классы цепей и имена цепей, имена атрибутов, словом всё то, чем вы пользуетесь на схеме часто и не хотите это создавать заново с каждой схемой и каждым символом).
Второй тип .PTF - хранит настройки для редактора плат и редактора патернов (футпринтов) и документационных символов для плат (хранит стили падов, дорожек, линий, текста, правил для плат, классы слоев, слои, классы цепей и имена цепей, имена атрибутов, настройки печати, словом всё то, чем вы пользуетесь на схеме часто и не хотите это создавать заново с каждой платой и патерном).
Третий тип .PAT - хранит настройки для библиотечного редактора компонентов (хранит типы выводов компонентов, имена цепей, имена атрибутов).
Для комфортной работы надо сделать для себя, как минимум, три файла технологий (по одному каждого типа) и заранее определить в них стили всего того, что вы будете использовать в символах, патернах, на схеме и на плате, определить названия атрибутов и цепей, которые вы будете использовать в каждом символе или патерне, определить настройки печати (актуально для плат), и определить набор слоев по умолчанию.
Всё что вы сохраните в файлах технологий будет автоматически попадать в проект при его создании (в окне File/New можно задать файл технологии) или можно подгрузить в уже существующие проекты используя кнопку Load Technology.
Советую не стараться предусмотреть и запихнуть в технологию все что можно заранее. Файл технологии можно открывать, редактировать технологические настройки, как в обычном проекте, и сохранять, пополняя то, что хочется иметь заранее определённым.
Кроме того при изменении или вводе новых настроек в технологии при редактировании библиотечных элементов, Пульсоникс сам будет предлагать сохранить изменения в файл с технологией, так можно пополнять набор стилей без аврала, в рабочем порядке.