Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pulsonix
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nikkov
Цитата(halfdoom @ Mar 5 2013, 21:54) *
В свойствах темплейта, параметр 'Line Style' определяет не только внешний вид контура шаблона, но и толщину линии используемой в качестве контура заливки. Поэтому, если поставить толщину линии больше, чем нежелательные узкие островки, то они залиты не будут. В остальных случаях - Area/Copper Keep Out.

Спасибо! Все работает.
Про Area/Copper Keep Out знал, а про влияние толщины линии нет
Mikle Klinkovsky
Цитата(hard @ Feb 20 2013, 11:53) *
Подскажите, плиз, как убрать из Gerber вырезы переходных отверстий (см. картинку)?

http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...=10#pcbGerbHole


Цитата(halfdoom @ Mar 5 2013, 18:54) *
В свойствах темплейта, параметр 'Line Style' определяет не только внешний вид контура шаблона, но и толщину линии используемой в качестве контура заливки. Поэтому, если поставить толщину линии больше, чем нежелательные узкие островки, то они залиты не будут.

Добавлю, что бы при производстве не было проблем, ширину линии заливки нужно задавать равной или больше минимально допустимой ширины проводника для этого проекта.
halfdoom
Вышел официальный релиз Pulsonix 8.0, билд 5536. Несмотря на то, что доступны более ранние билды, ставить рекомендуется именно его. Нововведений не очень много, однако, часть из них весьма полезна. Требует обновления лицензии.
Xenia
Цитата(halfdoom @ Aug 21 2013, 10:32) *
Требует обновления лицензии.


Ну, и где нам ее брать? sm.gif
halfdoom
Цитата(Xenia @ Aug 21 2013, 09:53) *
Ну, и где нам ее брать? sm.gif

Хороший вопрос, но не ко мне sm.gif (саппорт просто прислал новый файл).
regulus
Здравствуйте.
Знакомясь с Pulsonix заметил у него возможность подключить трассировщик CR5000 от Zuken. И затем как в CADSTAR передавать плату для трассировки туда.
Следовательно вопрос, действительно ли это возможно?
Кто-нибудь пробовал подобное?
Mikle Klinkovsky
В XR5000 загрузить не получилось, а вот Кадстаровским PR редактором рисовать можно. Но, imho, это почти безсмысленно. wink.gif
regulus
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 1 2013, 15:48) *
В XR5000 загрузить не получилось, а вот Кадстаровским PR редактором рисовать можно. Но, imho, это почти безсмысленно. wink.gif

Спасибо, да попутал XR с PR.
Если можно, в двух словах объясните почему.
regulus
Нет, всё таки не попутал, точно XR Вопрос про PR снимаю. sm.gif У меня тоже не получилось в XR передать. Может кто ещё пробовал?
Mikle Klinkovsky
XR5000 нужно два файла. Пульсоникс генерит только один. Со вторым не разбирался, если его можно сделать руками или ещё как, то думаю получится и в XR5000 передать. sm.gif
EvilWrecker
Я конечно достаточно удивительных вещей повидал в том числе использование кадстара прямым отделением боинга - но скажите пожалуйста, какой прок от связки пульсоникса с кадстаром или ср5000? Юрий Потапов наверное плачет кровавыми слезами читая это biggrin.gif
Но мне вправду интересно- что за задачи такие где это оправдано и вообще необходимо?


ПС.Да простят меня модераторы.....
На минуту представил ситуацию что кто-то написал как срекстил кадстар с топором....Бедный,бедный Юрий biggrin.gif Думаю особенно уместно в контексте ветки о выборе пакета проектирования - вот хохма то была бы
Mikle Klinkovsky
Цитата(EvilWrecker @ Nov 1 2013, 20:26) *
скажите пожалуйста, какой прок от связки пульсоникса с кадстаром или ср5000? Юрий Потапов наверное плачет кровавыми слезами читая это biggrin.gif
Но мне вправду интересно- что за задачи такие где это оправдано и вообще необходимо?

Юрий даже не переживает. Вот если бы Пульсоникс в Алегро мог передавать, тогда другое дело. sm.gif))

А полностью оправдано это в том случае если вы всё делаете в одном софте, а заказчик хочет в "любимом". wink.gif

PS а вот с CR5000 я бы пульсоникс поскрещивал, т.к. с выравниванием длин в группе в Пульсониксе просто беда. sad.gif
(с 8.0. станет чуть лучше, т.к. серпантин наконец-то более-менее заработал, но всё равно далеко до совершенства)
regulus
Pulsonix порадовал своим интуитивно понятным интерфейсом, однако трассировщик не отвечает текущим задачам. Cadstar как-то тяжко даётся, возможно ввиду отсутствия системного подхода sm.gif, вот я и подумал, если ход конём сделать. Простенькие задачи перекрыть возможностями Pulsonix, а для трассировки более сложных плат, передавать в XR.
Yuri Potapoff
Цитата(EvilWrecker @ Nov 1 2013, 20:26) *
ПС.Да простят меня модераторы.....
На минуту представил ситуацию что кто-то написал как срекстил кадстар с топором....Бедный,бедный Юрий biggrin.gif Думаю особенно уместно в контексте ветки о выборе пакета проектирования - вот хохма то была бы


Я не совсем понял, почему вы меня сюда приплели. Что мне переживать, если я продаю и пульсоникс, и кадстаром?

Кадстар спокойно делает все, что делает топор. Вы же вроде сами пробовали.
EvilWrecker
Видимо у меня несколько ошибочное представление о "весе" кадстар vs пульсоникс в РФ чтобы серьезно воспринимать попытки скрестить первое со вторым, особенно после тест драйва кадстара - раз уж у вас такая болезненная реакция на эту тему biggrin.gif

Цитата
Кадстар спокойно делает все, что делает топор. Вы же вроде сами пробовали.


Именно, но не наоборот о чем и был мой пост - у вас наверняка свежа в памяти та тема о выборе пакета для проектирования.

Цитата
Я не совсем понял, почему вы меня сюда приплели.


Никто никого не приплетает - но сама ситуация с наличием церкви свидетелей топора уже выглядит как начало очередной байки из склепа.
ivainc1789
Для билдов v8.5 59xx известная клизма больше не работает?
Yuri Potapoff
Вышла новая версия системы проектирования печатных плат Pulsonix v9

Английская компания WestDev, специализирующаяся на разработке систем проектирования печатных плат, сообщила, что новая версия ее продукта Pulsonix v9 доступна широким массам пользователей для тестирования и приобретения. Впервые о выходе новой версии было объявлено в конце 2016 года, но доступ к ней до настоящего времени был ограничен.

Прежде всего, следует упомянуть, что в состав программы был добавлен новый модуль Pulsonix Vault, предназначенный для управления используемыми компонентами на всех уровнях описания проекта: схемном, иерархическом, топологическом, технологическом и на уровне редактирования библиотеки. Данный модуль позволяет отобразить историю всех изменений компонента, а также список тех проектов, в которых он используется. Пользователь может выполнять редактирование компонента, а также устанавливать ограничение на доступ к нему. Простая и удобная поисковая система Vault позволяет быстро найти необходимый компонент, а возможность сохранения критериев поиска упрощает данный процесс.

В новой версии программы Pulsonix большое внимание уделено проектированию высокоскоростных цепей. В частности, появились инструменты описания пути распространения сигнала в цепи. С его помощью выбираются стартовые участки цепи, промежуточные сегменты, точки ветвления, оконечные сегменты. Такое формализованное описание необходимо для настройки критериев верификации правил HS DRC, Определение частей цепи и их описание выполняется на уровне принципиальной схемы, а контроль нарушения правил отображается интерактивно в режиме просмотра топологии.

Для обеспечения выполнения правил HS DRC может использоваться интерактивный инструмент построения проводников в форме меандра. Он был доступен и в предыдущих версиях, но сейчас его функционал существенно доработан. Также в новой версии Pulsonix расширена библиотека форм изгибов проводников и добавлены новые параметры их описания. Отдельно следует отметить добавленные в версии 9 объекты, получившие названия точки ветвления цепи. Они позволяют разделить разветвления проводников на отдельные подцепи, каждая из которых в последствии может учитываться при проверке DRC при анализе распространения сигнала. Обновления коснулись режима интерактивного редактирования поворотов проводников: теперь для угла изгиба можно добавить фаски и закругления различной формы.

Также к списку дополнений можно отнести следующие изменения:

— отображение на топологии допусков на зазоры до ближайших объектов при размещении компонента.
— автоматическое построение переходных отверстий, экранирующих проводник.
— трассировка дифференциальной пары проводников с автоматическим соблюдением правил HS DRC.
— возможность импорта правил DRC в формате .csv.

Видеоролики с обзором основных новых функций пакета Pulsonix можно посмотреть по адресу:

https://www.youtube.com/playlist?list=PL-7E...pmd_4zd1KimOAtK

Более подробную информацию о пакете Pulsonix, а также полный список внесенных в версию 9 изменений можно найти по адресу:

http://www.eurointech.ru/pulsonix

Все пользователи программного обеспечения Pulsonix с активным контрактом на техническую поддержку могут получить обновление на версию 9 в установленном порядке через веб сайт компании. Там же доступна бесплатная демоверсия.

За любой дополнительной информацией просим обращаться по адресу sales@eurointech.ru или телефону (495) 749-45-78 в компанию Евроинтех, являющуюся официальным дистрибьютором программного обеспечения Pulsonix на территории России и стран СНГ.
M@RS
Глюк не глюк но поймал вот такой момент... когда генеришь в CAM\Plot гербер файлы и файлы сверления и смотришь их в сам320 видно что файлы drl по маштабу в 10 раз больше гербера. В одной плате только Drill Draw <Through Hole> Unplated в 10 раз больше, но есть платы где и Drill Draw <Through Hole> тоже больше в 10 раз. В ручную правишь дрл файл (делим на 10 и округяем) САМ350 начинает показывать правильно. пытался менятб все настройки (я так понял что метры задать нельзя для drl, пульс все равно генерит дюймы). Может кто подскажет как бороться с такой проблемой.
M@RS
Есть еще момент... Пульс не печатает в гербер (слой шелкографии) рисунок bmp.В pdf выводит, а в гербер нет... Это фича така или глюк. Как же тогда напечать на плате скажем рисунок Pb Free?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.