Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pulsonix
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
M@RS
Поставил все апдейты. Во еще сегодня два глюка поймал. Пульс начинает "думать" (раз работал в схематике а второй раз в 3д) и закрываеться с ошибкой.
M@RS
А Ввы можете на мыло прислать шрифты?
Mikle Klinkovsky
По вопросу русских букв (кодировок) есть еще выриант описанный в соседней ветке:
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=313032
(посты 99 и 100).

А шрифты я использую вот эти:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня этот билд (3055) вылетал раза три всего, без намека на закономерность. И 3Д просмотр я не использую (кроме побаловаться), т.к. это только просмотр (считаю что на него зря потратили время).
M@RS
Спасибо за шрифты.
Может этот 3D, заготовка на будующее. Делают 3д просто для презентации. В принципе правильно сделали, просто показать и все. А для проектирования печатной платы это конечно лишнее.
Во еще проблема.
Сделал Парт типа C (емкость). Забил в него два символа: обычная емкость и электролит. Так вот первый на схему бросил настроил его как электролит нормально. Второй как обычную емкость. Потом размножаю методом обычного копирования. Копирует нормально, вид тот что настроил. Когда лезу в свойства компонента С, поменять номинал, то - почему-то меняеться символ. Т.е. символ обычной С меняеться на электролит.

Т.е. иследовал проблему более детально. Поучаеться я когда скопировал компонент в схематике и вставляю ег ов другом месте то все нормально. Но только начинаю его редактировать (изменяю номинал емомкости), все всенастройки становятся так как бы я его взял только что из библиотеки. Приходиться оптять отключать видимость пинов, выбирать символ, ну и футпринт.
Даже командой дубликейт Ctrд D тоже самое.
Mikle Klinkovsky
Цитата(M@RS @ Apr 18 2008, 17:53) *
Т.е. иследовал проблему более детально. Поучаеться я когда скопировал компонент в схематике и вставляю ег ов другом месте то все нормально. Но только начинаю его редактировать (изменяю номинал емомкости), все всенастройки становятся так как бы я его взял только что из библиотеки.

Да, это выглядит как глюк. У меня тоже при редактировании атрибутов символ сбрасывается на дефолтный.

Цитата
Приходиться оптять отключать видимость пинов, выбирать символ, ну и футпринт.

Ну когда один компонент на все номиналы это я понимаю, а вот зачем в один компонент конструктивно различные элементы запихивать (керамику и электролит)?
Патерны у них всегда разные, символы тоже. Сделайте отдельный компонент для электролитов, не мучайтесь.

И вообще очень рекомендую делать новый компонент, если патерны отличаются (не из-за условий пайки и зазоров, а из-за разных габаритов компонентов). Так вы оградите себя от ошибки выбрать не подходящий патерн и не будет случаев, когда вы просто забыли выбрать подходящий.

А для ускорения установки компонентов на схему пользуйтесь не иконкой Insert Component, а окном Part Brouser'a, расположив его сбоку и закрепив.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
M@RS
Спасибо, понял. Вот еще момент. У меня в двух разных библиотеках символы имеют одинаковые названия. Когда я создаю парт то мне Пульс показывает в списке доступных только с одной библиотеки. Это как то можно отключить? Чтобы показывал все даже если имена одинаковые... Для решения проблемы я прост отключаю путь где лежит одна из библиотек. Т.е. одна из них просто не находиться Пульсом.
Mikle Klinkovsky
Цитата(M@RS @ Apr 19 2008, 13:00) *
У меня в двух разных библиотеках символы имеют одинаковые названия.

В этом ваша ошибка. Имена должны быть уникальными.
Цитата
Когда я создаю парт то мне Пульс показывает в списке доступных только с одной библиотеки.
Это как то можно отключить? Чтобы показывал все даже если имена одинаковые...

Отключить ЭТО нельзя никак. ЭТО есть одно из офигенных достоинств, которым вы не пользуетесь.
А отключая часть библиотек вы теряете возможность полностью использовать механизмы скрытые под кнопочкой Report в окне библиотек. И создаете себе еще одну возможность сделать ошибку (забыв выбрать нужную библиотеку).

Если вам надо сделать два похожих символа, отличающихся размерами или надписью, то введите это отличие в название, например для цифровой микросхемы с разной шириной полей ic8_7.5-10-7.5 и ic8_15-10-15. Кроме того вы всегда можете дать символу название того элемента, для которого он предназначен.
А если вам обязательно надо иметь эти похожие символы в одном компоненте, то добавте их в компонент (кол-во не ограничено).

Немного теории:

Кроме дополнительных, есть 3 основных типа библиотек, содержащих следующее:
- изображения на схеме (символы),
- изображения на плате (паттерны),
- информацию о названии выводов, нумерации и атрибутах (компоненты).

Благодаря такой организации вам не надо копировать один и тот же патерн или символ в кучу библиотек (как например в пикаде), а достаточно иметь его в одной (специфически названной) библиотеке и сослаться на него (выбрать) в компоненте.

При этом нет необходимости сгребать все в одну библиотеку. Библиотек может быть множество.
Очень удобно разбивать библиотеки по типам.
Например для патернов BGA, SO (soic tssop sop и т.п.), Resistors, Capacitors, Connectors и т.д.
А для схем Resistors, capacitors, connectors, diodes, ic_logic, ic_interfase, _ic_general, и т.д.

При такой организации очень удобно давать понятные и логичные названия (длинна названия может быть очень большой).

Таким образом при необходимости найти и изменить/подкорректировать один паттерн или символ вам не понадобится куча времени по разыскиванию библиотек где он лежит и исправления нужно будет делать всего один раз.
M@RS
Понятно. Я вобще делаю одну библиотеку, туда все набрасываю. А если делать под все библиотеки, то нужно их потом администрировать. А так одна. Проблема возникала по-тому, что я копировал элементы с другой библиотеки, потом корректировал и сохранял в свою. Если забывал отключать исходник библиотеки с которй копировал, то в Парт поступал символ с этой библиотеки. Вот в чем момент был.

Но все это компенсируется моральным удовлетворением и быстротой проектирования от работы с этой программой :-).
Mikle Klinkovsky
Цитата(M@RS @ Apr 22 2008, 13:51) *
Понятно. Я вобще делаю одну библиотеку, туда все набрасываю. А если делать под все библиотеки, то нужно их потом администрировать. А так одна.

А одну не надо администрировать? Одна исходная библиотека - это объективно не удобно.

Ну а если вам вдруг нужна одна библиотека на каждый проект (например что бы заказчику отдать или в архив сдать), то ее можно сделать в любой момент из "Utils/Support/Design to Libraries".
Только надо помнить, что библиотека патернов создается только с платы, а символов только со схемы, т.е. для полного набора придется 2 раза в меню заходить. И еще в эти библиотеки попадают только символы и патерны, которые используются, а все остальные альтернативные - нет.
Цитата
Проблема возникала по-тому, что я копировал элементы с другой библиотеки, потом корректировал и сохранял в свою. Если забывал отключать исходник библиотеки с которй копировал, то в Парт поступал символ с этой библиотеки. Вот в чем момент был.

Попробуйте поиграть расположением папок в Libraries/Folders (кнопочками UP / Down), от расположения папок зависит последовательность прохода библиотек.
M@RS
Спасибо. Уже схему нарисовал, после проверки начну трассировать. Как говрится будут "вести с полей".
Vadim
Вроде как 5 версия вышла... Подскажите, кто в курсе, идиотский баг с местоположением атрибутов при установке альтернативных символов таки исправили?
Mikle Klinkovsky
Исправили.
В 5й версии после команды Next Symbol атрибуты ставятся в те места, где были поставлены в библиотеке.

Если атрибуты на схеме сдвинуть, а потом прокрутить все символы по кругу, то атрибуты будут в местах из библиотеки.
Vadim
Это хорошая новость, спасибо!
AlexN
Цитата(Vadim @ Sep 22 2008, 02:21) *
Это хорошая новость, спасибо!


если не секрет - а на фиго оно Вам? Вы ж вреде перескочили на DC+EXP.
Vadim
Цитата(AlexN @ Sep 22 2008, 13:12) *
если не секрет - а на фиго оно Вам? Вы ж вреде перескочили на DC+EXP.

Исключительно для образовательных целей smile.gif

ЗЫ Вот вы говорите царь... DC, DC... А попробуйте чего нибудь из него промоделировать(имею в виду spice). В 2007 не получится. А в 2005 можно было. Даже spice-netlist нормальный - фигушки. Вам хорошо - вы в оркаде, там с этим все в порядке smile.gif
ivainc1789
А стало ли возможно в пятом пульсониксе располагать все мультилэерные объекты (конт площадки и переходн отв) поверх остальных? А то довольно безобразный вид, когда дорожка на TOP рисуется поверх сквозной конт площадки прямо до ее отверстия. В настройках Option/Display этого нет.
Mikle Klinkovsky
Нет, не добавили. Но оно никогда не мешало.
А по моему это наоборот полезно, видеть как и куда идут дорожки.
В 5й версии даже добавили фичу регулирования "прозрачности" заливки, что бы дорожки были виднее. smile.gif
ivainc1789
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 27 2008, 13:41) *
Нет, не добавили. Но оно никогда не мешало.А по моему это наоборот полезно, видеть как и куда идут дорожки.
Я все же не думаю, что привык к Пикаду, но мне кажется удобнее наблюдать плату такой, какая она есть (пусть хоть приближенно к оригиналу). ИМХО, так легче воспринимаются трассы. Представьте, если художник будет писАть картины по вашему методу, клиенты не поймут )))...

Кроме того, я с большой грустью смотрю на подавляющее большинство современных САПР PCB и никак не могу понять - почему не обозначают название цепей на падах и их номера, как в Пикаде??? Ведь совершенно ясно, что, например, свопить пины вручную гораздо удобнее, если визуально видишь их имена. Иначе придется обращаться к списку цепей и выделять необходимые. Автосвоп не всегда дает приемлемые результаты...
Mikle Klinkovsky
Цитата(ivainc1789 @ Oct 28 2008, 20:24) *
Я все же не думаю, что привык к Пикаду, но мне кажется удобнее наблюдать плату такой, какая она есть (пусть хоть приближенно к оригиналу). ИМХО, так легче воспринимаются трассы. Представьте, если художник будет писАть картины по вашему методу, клиенты не поймут )))...

Если картина будет выставляться только в виде фотографии, художник может хоть говном рисовать, хоть мёдом, ни мух, ни пчел по выставочному залу летать не будет.
Цитата
Кроме того, я с большой грустью смотрю на подавляющее большинство современных САПР PCB и никак не могу понять - почему не обозначают название цепей на падах и их номера, как в Пикаде???

Просто надо менять дефолтные установки... smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Yuri Potapoff
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 29 2008, 15:50) *
Просто надо менять дефолтные установки... smile.gif


+1, в AD тоже вроде есть. По-моему, везде есть, может, кроме пикада... smile.gif
atlantic
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 29 2008, 18:21) *
+1, в AD тоже вроде есть. По-моему, везде есть, может, кроме пикада... smile.gif

В Accel EDA(PCAD) было уже в 1998 году
ivainc1789
Ну про AD я пока не говорю, там и на трассах рисуют... Там другие, более глобальные беды... ) Согласен - в Пульсониксе "теперь есть", буду настройки смотреть пристальнее... И все же фундаментально: если пользователь завел трассу в область КП прога сама может это понимать и правильно отрабатывать, разве это так сложно? В некоторых САПР даже кликать не надо для завершения трассы в КП - они сами это понимают. Жаль, я нелиц пользователь, но хотелось бы знать офиц мнение разработчиков - может планируется это поправить в следующей версии?
hard
Каким образом выравнивается длина цепей с помощью Interactive High-Speed Routing?
Речь идет конечно же не о диф. парах.
Знающие, поделитесь грубой последовательностью действий, допустим, на примере двух проводников.
Спасибо.

Вопрос в догонку: есть ли в sch и pcb что-нибудь аналогичное snap to grid в pcad?
atlantic
Цитата(hard @ Feb 27 2009, 12:35) *
Каким образом выравнивается длина цепей с помощью Interactive High-Speed Routing?
Речь идет конечно же не о диф. парах.
Знающие, поделитесь грубой последовательностью действий, допустим, на примере двух проводников.
Спасибо.

Вопрос в догонку: есть ли в sch и pcb что-нибудь аналогичное snap to grid в pcad?

Длина делается просто:
В классе цепи устанавливается Min/Max Track Length, потом цепь разводится обычным тулом(Insert Track), и в конце выделяется сегмент или вся цепь и производится операция Serpentine Routing. В доке довольно понятно все расписано.

Насчет snap to grid не понял. Что именно хотите snap? Чтоб сам "голый"(без объектов) курсор рывками прыгал по сетке? (тогда можно стрелками по клавиатуре). В обоих пакетах, объекты привязываются к сетке, если их двигать вручную мышкой.
hard
С Serpentine Routing все ясно /надеялся, что будет способ выполнить выравнивание нескольких цепей/. Snap to grid - хотелось именно, чтобы курсор прыгал по сетке. Этого нет /с помощью мыши/, ну и ладно.

А как работает Optimise Nets?
Mikle Klinkovsky
Цитата(hard @ Mar 4 2009, 10:38) *
А как работает Optimise Nets?

Также как в Пикаде. Оптимизирует нитки связей не разведенных цепей.
Сидит на Shift+O. Рекомендую нажимать почаще.
Uree
В ПКАДе связи оптимизуруются автоматом, при перемещении элементов или прокладке трасс. При использовании Optimise Nets можно еще делать свап пинов/гейтов. Получается в Пульсониксе автооптимизации нет, раз надо жать Optimise Nets?
Mikle Klinkovsky
Цитата(Uree @ Mar 4 2009, 12:35) *
В ПКАДе связи оптимизуруются автоматом, при перемещении элементов или прокладке трасс. При использовании Optimise Nets можно еще делать свап пинов/гейтов. Получается в Пульсониксе автооптимизации нет, раз надо жать Optimise Nets?

Не совсем так.

АвтоСвап пинов и гейтов есть в отдельном меню, и там и оптимизация цепей будет. Там всё есть.

А вот оптимизацию связей Пульсоникс делает не после каждого действия. Т.е. заложена возможность разводить строго по соединениям, нарисованным на схеме полученным из нетлиста. Например, если цепи (в свойствах цепи, не путать с дорожкой) залочить, то при перемещении компонентов оптимизации линий связи происходить не будет и при неверной последовательности подключения дорожек линии связи не исчезнут. Но правда DRC это ошибкой считать не будет.

В связи с этим имеются багофичи, когда разводишь дорожки не залоченных цепей. Например, в том же случае, когда проводишь дорожку не от ближайшего к ближайшему, а мимо него, присоединяя его позже к дорожке. В результате цепь разведена, а линии связи не пропадают. Вот тут и помогает оптимизация (Shift+O).
Ещё есть багофича с не появлением некоторых связей подключенным к темплейтам (заливка медью), при перетаскивании больших кусков платы и иногда при использовании экзотических инструментов связанных с перемещениями, типа выравнивания. Кроме того очень часто можно наблюдать не перенесение значков "не разведенной связи на другой слой" за падами, при похожих обстоятельствах.
Разбираться с этим влом, проще Shift+O нажать и всё в порядке.

Хотя документированным путем разводки пинов в требуемом порядке является "Pin Order", который описан в разделе помощи "Technology - Edit Net Class Additional Restrictions". Тут уж можно задать порядок ещё со схемы и разводящему придётся обязательно его соблюсти, под зорким оком DRC.
hard
Offtop:
Несколько дней в обнимку с Пульсониксом привело к убеждению, что вот оно - то, что надо.
Тяжелая артиллерия отдыхает /шМентор и еже с ним/.
Разработчикам Пульсоникса, а также энтузиастам Электроникса - респект!
atlantic
Цитата(hard @ Mar 5 2009, 17:37) *
Offtop:
Несколько дней в обнимку с Пульсониксом привело к убеждению, что вот оно - то, что надо.
Тяжелая артиллерия отдыхает /шМентор и еже с ним/.
Разработчикам Пульсоникса, а также энтузиастам Электроникса - респект!

Если не секрет, то что именно (какие такие "коврижки") в Пульсониксе понравились или привлекли, случайно не схожесть с PCAD, в плане функциональной простоты и удобства работы ?
Говорят, что AD впереди планеты всей по удобствам (ресурсоемкость и глючность не в счет:-), только после PCAD, не сразу это можно почувстововать.
hard
Atlantic,

Для чего мне нужен подобный CAD:
- кол-во слоев от 2 до 6
- общее кол-во компонентов ~ до 400
- общее кол-во пинов ~ до 2500
- на одной плате из "тяжелых" компонентов бывает 1/2 FPGA + SDRAM или 1 FPGA + 1 DSP + SDRAM или 1 DSP + SDRAM + 1 FPGA или какие-либо PCI/PCI Express Bridge
- PCI, PCI Express, Ethernet, USB, LVDS, RSDS, DDR2
- для routing-а достаточно настроек зазоров/ширины, диф. пар и выравнивания длины
- routing только ручной, с элементами интерактива smile.gif
- моделирование не требуется
Это все - монстров из 5 и более Виртексов создавать и запускать не приходится.

Муки выбора:
- ранее пользовал PCAD и ORCAD (совсем давно)
- проба/сравнение PADs и CADSTAR развернуло к CADSTAR
- проба/сравнение AD и CADSTAR развернуло к AD
- Pulsonix заставил забыть про все остальное, следующая железка будет сделана в нем

Понравилось:
1) НЕ ресурсоемкость (работать можно на любой машине)
2) Простота изучения/привыкания/работы (программа почти не имеет функционала, который я никогда не буду использовать)
3) Работа с sym/footprint/part/sch/pcb в одной программе (не нужно переключаться между кучей отдельных приложений)
4) элементарная возможность увидеть pcb в 3D
+ осваивать лучше то, что можно будет купить, при необходимости/возможности

Детали приводить нет смысла, нужно щупать самому, у каждого свои впечатления.
Mikle Klinkovsky
Неужели cadstar так не понравился, что AD предпочтительнее?
Изучая видеоролики и немного попробовав потыкать в него мышкой, дурных впечатлений не приобрел.
Для себя понял, что надо пробовать его использовать на реальном проекте, что бы составить весомое мнение.

PS думаю в процессе работы с Пульсониксом негативных моментов будет не мало... smile.gif
Ибо слишком много вещей в нем сделано не как у других.
nikkov
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 11 2009, 00:10) *
Неужели cadstar так не понравился, что AD предпочтительнее?
Изучая видеоролики и немного попробовав потыкать в него мышкой, дурных впечатлений не приобрел.
Для себя понял, что надо пробовать его использовать на реальном проекте, что бы составить весомое мнение.

PS думаю в процессе работы с Пульсониксом негативных моментов будет не мало... smile.gif
Ибо слишком много вещей в нем сделано не как у других.


Я думаю, что если голова не забита привычкой к каким-либо другим кад-ам, то как раз Пулсоникс выглядит очень логичным в плане удобства работы. С Кадстаром и ПАДСом есть неудобные моменты в плане интерфейса, нам мой взгляд. Альтиум мне тоже показался удобным, но его прожорливость и размеры это нечто.
halfdoom
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 10 2009, 22:10) *
PS думаю в процессе работы с Пульсониксом негативных моментов будет не мало... smile.gif
Ибо слишком много вещей в нем сделано не как у других.

Скорее непривычных моментов, т.к. в целом кад построен достаточно удобно.
Konstantin_M
А кто знает где поставить галочку чтобы и контактные площадки обходил в режиме прокладки трассы?
И как-то он странно раздвигает проводники и мышь потом едет без проводника где уперлось...
И как менять толщину проводника "на ходу"?
И кто знает сколько оно стоит?
Konstantin_M
На паервое нашел ответ-не очевидно, конечно было но это поставить галочку в "online DRC \"
Но тутже и появился второй вопрос. как сделать чтобы не удерживать колесо мыши при перетаскывании и можно ли переназначить кнопки мыши чтобы было как в ПиКаде например?
И как поставить точность сетки 3 знака чтобы постоянно ее не устанавливать а то плюсы в изображении сетки и координат не совсем привычно?
Mikle Klinkovsky
Цитата(Konstantin_M @ Apr 5 2009, 13:14) *
И как менять толщину проводника "на ходу"?

гор.клавиша S, далее или колесо мыши, или стрелочки, потом или Enter или колёсиком мыши.
По умолчанию в списке стилей будут менять друг друга два стиля, прописанных в Technology/Net classes в столбцах Def.Track и Alt.Track.
Т.о. если надо менять между двумя стилями, то можно нажимать S, Enter.
Цитата
И кто знает сколько оно стоит?

Юрий Потапов из OOO "Евроинтех" ( http://www.eurointech.ru/pulsonix )

Цитата(Konstantin_M @ Apr 5 2009, 14:24) *
Но тутже и появился второй вопрос. как сделать чтобы не удерживать колесо мыши при перетаскывании и можно ли переназначить кнопки мыши чтобы было как в ПиКаде например?

Например, пару раз покруть колесо. (удалиться и приблизиться к нужной точке)
Как переназначить мышь - не знаю.
А что такого было в пикаде на мыше? Что-то я не припомню необходимости перепривыкать к мыше...
Цитата
И как поставить точность сетки 3 знака чтобы постоянно ее не устанавливать а то плюсы в изображении сетки и координат не совсем привычно?

Setup/Units - Precision.
Konstantin_M
- Верх-вниз
+Шифт -вправо\влево
+Ctrl - Zoom in\out
Mikle Klinkovsky
Цитата(Konstantin_M @ Apr 6 2009, 18:13) *
- Верх-вниз
+Шифт -вправо\влево
+Ctrl - Zoom in\out

Когда это только появилось в Пикаде я и все мои коллеги плевались нипадетски от этой кривизны.
Ну к CTRL при зуме, я ещё привык, т.к. Microsoft и Adobe его любят, а вот к скролу, слава богу, не пристрастился. Видимо сказалось влияние других кадов, в том числе и Autocad и Компас.

Я считаю, что очень хорошо, что в Пульсониксе сделано так, как сделано.
Хотя инверсное перемещение с нажатым колёсиком поначалу напрягало.

А скрол сделать легко. Поставте дрова для мыши с их утилитами. И стандартные фичи программ заменятся скроллом. По крайней мере с Genius'ами было так.

PS Многие мои знакомые, кто работает в пикаде, до сих пор делают зум клавишами "+" и "-" левой рукой и скролом, и колесом, не пользуются.
Konstantin_M
Ну к CTRL при зуме, я ещё привык, т.к. Microsoft и Adobe его любят
halfdoom
Что нового в версии 6.0:

По многочисленным просьбам: теперь part editor поддерживает назначение нескольких ног футпринта одному выводу УГО. Для этого во вкладке Gates нужно нажать правую кнопку мыши на колонке PinNames в нужной строке, и выбрать пункт Map multiple PCB pins. Теперь список пинов можно ввести через запятую.

Полная поддержка ECO PCB -> SCH.

Поддержка двух мониторов - теперь можно вывести схему на один монитор, а плату на другой.

Символ подстановки '%' теперь может быть заменен на любой другой.

В отчет по элементам библиотеки теперь можно включать графические УГО и футпринты элементов.

Можно выбрать условное отображение текста в зависимости от выбранного варианта.

То-же для аттрибутов и стилей - теперь их можно сделать вариантозависимыми.

В редакторе схем появился аналог "резиновых" связей из PCB.

Добавлен функционал "Embedded Views' - работает как в P-CADe.

Параметры зазоров и стилей можно привязывать к регионам. Например, под BGA корпусом можно установить ширину проводников 0.2мм.

Добавлена возможность задавать разные регионы для корпуса компонента и зазоров вокруг него.

Порядок заливки шаблонов можно редактировать в виде списка.

Можно подавить вывод непосоединенных падов в Gerber.

Ну и плюс еще несколько мелких изменений.
nikkov
Цитата(halfdoom @ Jul 14 2009, 11:41) *
Что нового в версии 6.0:

На сайте пока про 6-ую версию молчок
halfdoom
Цитата(nikkov @ Jul 14 2009, 09:06) *
На сайте пока про 6-ую версию молчок

Видимо вебмастер в отпуске. Дата обновленных файлов 11 июня сего года.
Mikle Klinkovsky
Цитата(nikkov @ Jul 14 2009, 09:06) *
На сайте пока про 6-ую версию молчок

И на www.eurointech.ru тоже ничего нет. Вам анонс из Англии прислали? smile.gif
Yuri Potapoff
У меня об обновлении никакой инфы. Специально послал запрос на фирму.
halfdoom
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 14 2009, 13:14) *
И на www.eurointech.ru тоже ничего нет. Вам анонс из Англии прислали?

Да, и не только анонс. Может это скрытая форма бета-тестирования ? laughing.gif
Yuri Potapoff
Пульсоникс подтвердил факт наличия версии 6. На днях информация появится у них на сайте. Похоже, у них действительно веб мастер уходил в отпуск.

А пока подробности здесь:

http://www.eurointech.ru/products/Pulsonix...0_Datasheet.pdf
halfdoom
Ну вот, оказывается они немного сменили дизайн сайта. Появилась информация по шестой версии (последний билд 3818) и обновление до 3556 для версии 5.1
Mikle Klinkovsky
Интересные новости по не документированным фичам.

Раньше было просто так:
Цитата
Перетаскивать компоненты, например при расстановке, на плате можно в двух режимах:
- перемещение за точку привязки (RefPoint), при этом компонент сам смещается точкой привязки под курсор мыши при подхватывании;
- перемещение за точку где был подхват мышью.

Переключение между режимами осуществляется в
"Setup / Design Settings / Placement Sites" с помощью галочки "Use Attribute Position As placement Sites".
Выбирать атрибуты не надо, только включить галочку.

PS За фичу спасибо NightWish

А теперь ещё добавилась галка в Tools/Options/Move "Snap to Construction Lines".
И ещё такой же пункт в контекстном меню.
Её установка также включает перемещение за точку привязки (RefPoint).
Правда это работает при наличии на плате самих Construction Lines.

Таким образом, при наличии на плате Construction Lines, что бы таскать объекты по плате за ту точку, за которую схватил мышью надо снять обе галки.

ЗЫ это по пятой версии. В шестой пока не смотрел, но думаю там та же фигня.
halfdoom
Вышел апдейт 3 819 для шестой версии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.