Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 2 2011, 12:23)

Простите, а как в пикаде автоматизирован сдвиг кучки компонентов с разводкой?
В том то и дело, что никак. Я просто пытаюсь определить, насколько сильно фичи PX могут ускорить процесс по сравнению с Пикадом.
Цитата
По мне так всё довольно быстро, обвёл мышью с нажатым SHIFT'ом кучу, с CTRL'ом довыделял, и Shift+"=". (и не забываем пользоваться галкой "Select if completely framed" из контекстного меню, аналог которой в пикаде был зарыт в обчном меню)
А потом руками все конфликты переразводить? Так это точно также и в Пикаде можно сделать... Я надеялся что есть возможность автоперетрассировки сегментов когда "бросаешь" перемещенный компонент (on-drop rerouting). Причем просто перетрассировать не то, т. к. это затронет окружение, чего хотелось бы избежать...
Цитата
Никак и авторутером тоже не пользуюсь.
Тоже не пользуюсь, но вот последний проект был уже довольно сложным. Старая пикадовская техника ручного размещения и трассировки тут становится неуместна - нужен autoplacer/autorouter! Хотя бы частями автоматически разводить... Этот проект все же сделал руками, но всерьез задумался на будущее. Есть два варианта: оставаться на Пикаде и учить Спектру или переходить на PX и ... все равно учить Спектру?... ))) И в этом пограничном состоянии уже долго нахожусь - пока не очевидно, что PX экономит существенную часть времени проектирования...
Цитата
Но если бы захотел, то заменил бы у площадок кондёра свойство Layer c <Through Board> на <Bottom Side>, для начала.
Ну и получили бы SMD площадку - это не то...