Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pulsonix
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Mikle Klinkovsky
Цитата(hard @ Aug 16 2010, 11:10) *
Подскажите, как узнать общее количество smd и through hole пинов в pcb дизайне?
С помощью report maker -> ..?
Спасибо.

Да. С помощью репорта (отчета). Не помню есть-ли сие в стандартных, проще свой выложить, чем искать smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
hard
Mikle,
Отличный репорт! a14.gif
ivainc1789
Поставил после переустановки системы сразу дистрибутив 4167 и что-то лекарство не полностью сработало. Старые проекты открывает с предупреждением об отсутствии лицензии. У всех все работает?

P.S. Проблему решил, точнее вспомнил... В манагере лицензий нужно было изменить привязку.... wink.gif
halfdoom
Если схема для внутреннего использования и на ней проставлены номиналы компонентов, то бывает удобно вынести часть повторяющихся номиналов отдельно в виде списка или таблицы. Этого можно добиться созданием пользовательского отчета и размещения его на схеме. Остается решить вопрос с тем, как обозначить компоненты для вывода. Ответ оказался простым - если атрибут сделать невидимым, то его координата X становится равной 0. Что позволяет написать:
Код
List of Component Groups
...
   if "Attribute: Value X Coord" is equal to "0"
и далее по вкусу.
Mikle Klinkovsky
Скажите, у кого-нибудь есть "Pulsonix Change Notes" (fixes) для билдов 4167...4169?
Очень почитать хочется, а в свободном доступе что-то нигде нет...
halfdoom
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 13 2011, 22:17) *
Скажите, у кого-нибудь есть "Pulsonix Change Notes" (fixes) для билдов 4167...4169?

См. в приложении.
ivainc1789
Цитата
An update from build 4168 to 4169 is available

Так кто-нить выложит на FTP?
Mikle Klinkovsky
Кстати, интернет полнится слухами о скором появлении 7й версии. sm.gif
ivainc1789
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 14 2011, 22:53) *
Кстати, интернет полнится слухами о скором появлении 7й версии. sm.gif

Я на их форуме ДВАЖДЫ поднимал вопрос об отображении имен цепей на падах и треках. Первая попытка вроде нашла поддержку у других пользователей. Во второй же раз это вызвало уже почти раздражение. Я вот все думаю, сделают ли они эту простую фичу в 7 версии или вообще когда-нибудь? Переходить с Пикада и переделывать отлаженные библиотеки, добавляя атрибут NetName= на каждую конт площадку то еще удовольствие...
Без имен цепей на падах и треках ручные размещение и трассировка очень сильно усложняются, особенно для небольших проектов где в основном все быстрее делать вручную. ИМХО, это настолько естественно, что отсутств такой фичи вызывает недоумение...
halfdoom
Цитата(ivainc1789 @ Jan 15 2011, 06:33) *
сделают ли они эту простую фичу в 7 версии

Вполне может быть. Недавно общался с крупным клиентом Pulsonix'a - многие предложения идут в список фичей седьмой версии, а в 6.x только багфиксы.
Yuri Potapoff
Цитата(ivainc1789 @ Jan 15 2011, 06:33) *
Я на их форуме ДВАЖДЫ поднимал вопрос об отображении имен цепей на падах и треках. Первая попытка вроде нашла поддержку у других пользователей. Во второй же раз это вызвало уже почти раздражение.

И конечно, у вас даже нет предположений, почему это произошло?
Uree
Видимо нетsm.gif
Кстати ПКАД чуть ли не единственный, где есть такая функция. Но что еще интересней, перейдя на другой софт совершенно не страдаю от ее отсутствия. Ну может первое время было непривычно, но оказывается очень даже можно жить и без этого. Собственно сейчас уже сам не очень понимаю зачем оно надо...
Doomsday_machine
Цитата
об отображении имен цепей на падах и треках.

Я довольно часто слышу такое в качестве дополнительного аргумента от людей, годами не желающих слезать с пикада.
Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 15 2011, 16:13) *

OMG, неужели нелегальное использование программы? ph34r.gif
ivainc1789
Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 15 2011, 16:13) *

Представляется совершенно ясным, что повлиять на политику развития Продукта практически невозможно, будь ты хоть "золотым" пользователем. Есть тому примеры у моих знакомых. Вы можете отвалить кучу денег разработчикам, а потом полжизни ждать чтобы они исправили хотя бы свои же ошибки, не говоря уже о добавлении фич. На таких условиях разумные люди никогда не купят Продукт и это естественно.

Цитата
Ну может первое время было непривычно, но оказывается очень даже можно жить и без этого.

Вопросов нет, можно привыкнуть ко всему. Но зачем привыкать к плохому? Смотришь на плату на мониторе - и видишь просто кучу неименованных контактных площадок и "проводов"... Как же неудобно разбираться с этой кашей на небольших проектах!
Сейчас только у ПАДСа и AD именуются цепи и пады. Все остальные что-то не считают это важным.
Uree
Это не плохое. Это просто "по другому", не более того. Плюс все почему-то забывают о других инструментах, которые через некоторое время использования оказываются нужны куда больше, нежели отображение имен цепей на падах. Тем более на небольших проектах, там и так понятно - все поближе, проводники покороче, переходных поменьше... Чем там названия на падах помогут не понимаю. Главное только отображение сигнальных соединений оставить, а питания-землю отключить, чтоб не мешали.
halfdoom
Цитата(ivainc1789 @ Jan 16 2011, 17:19) *
Как же неудобно разбираться с этой кашей на небольших проектах!

За прошедшее время вполне можно было добавить номера падов и/или имена цепей в футпринты, по методу описанному в faq.
Yuri Potapoff
Цитата(halfdoom @ Jan 16 2011, 20:42) *
За прошедшее время вполне можно было добавить номера падов и/или имена цепей в футпринты, по методу описанному в faq.

Это не наш метод. Мы будем жаловаться, что фирма не идет навстречу очередному нелегалу из России (?), ниникак не отвыкающему от пикадовских привычек, и оправдывающему этим использование нелегальной версии, и будем продолжать использовать продукт нелегально.
ivainc1789
Цитата(Uree @ Jan 16 2011, 16:15) *
все почему-то забывают о других инструментах, которые через некоторое время использования оказываются нужны куда больше

вы готовы назвать такие инструменты?

Цитата
на небольших проектах, там и так понятно - все поближе, проводники покороче, переходных поменьше... Чем там названия на падах помогут не понимаю. Главное только отображение сигнальных соединений оставить, а питания-землю отключить, чтоб не мешали.

Верно, в первом приближении можно все цепи разделить на "цепи питания" и "прочие". Но если на небольших проектах будем разводить эти "прочие" при визуализации имен цепей, я смогу еще их разделить например на "высокоскоростные", "high impedance" и т. д. И все это "на лету" при ручном размещении. Если вы будете разводить ту же плату без визуализации, качество размещения может быть хуже.

Цитата
Мы будем жаловаться, что фирма не идет навстречу очередному нелегалу из России

Массовые продажи Продуктов с неизвестным конечным качеством невозможны! Повлиять на качество практически невозможно. Остается только "жаловаться" )))
Uree
Назвать инструменты я готов, а толку-то... Я в Аллегро работаю - Вам помогут инструменты, которыми я там пользуюсь? И с визуализацией там все в порядке, хотя имен цепей на падах нет, максимум номера/имена пинов.
Разделение цепей само собой делается классами, электрическими, физическими и спэйсинговыми, с соответствующими правилами для них. И делается это все на том же "лету" - нужно что-то обособить и определить, включаем менеджер констрейнов и определяем. Правда правильнее сделать это в самом начале проектирования платы.
Так что насчет качества проектирования я не соглашусь - надо просто по максимуму использовать возможности софта. Другое дело, что в разном софте возможности разные, а соответственно время реализации...
halfdoom
Вышла седьмая версия Pulsonix'a. Краткий обзор фич можно прочитать здесь.

Особо понравились вот эти:

Цитата
Scripting
Scripts can be written using a range of languages (VBscript, Javascript, Pythonscript, etc) to carry out a range of design work. Access is provided to much of the Pulsonix data model, enabling automation of repetitive tasks, production of reports, and output of data not directly provided through the main application user interface.

Цитата
Micro-via Support
Pad styles for micro-vias are now supported, including the special pads needed for 'entry' and 'stop' pads, enabling laser-drilled micro-vias to be created and managed as an integral part of your design process. You can even specify 'stacked' micro-vias as a composite to cross multiple layer spans using two or more micro-vias of the same or different styles.

Триальная версия доступна на сайте.
Yuri Potapoff
Уважаемые господа!

Компания WestDev сообщила о выходе новой весии системы проектирования
печатных плат Pulsonix 7.0.

В новой версии реализовано:

- Интерфейс импорта и экспорта данных в формате STEP;
- Поддержка макросов для автоматизации рутинных операций;
- Поддержка правил проектирования высокоскоростных плат;
- Поддержка скриптов Active-X;
- Поддержка технологии лазерных переходных отверстий Micro Via;
- Новый встроенный автотрассировщик;
- Механизм обработки классов цепей;
- Импорт описаний классов цепей из файлов CSV;
- Поддержка полярных координат;
- Поддержка гибких плат и встроенных компонентов.

Более подробная информация о программном обеспечении Pulsonix
приведена по адресу:

http://www.eurointech.ru/pulsonix

За любой дополнительной информацией просим обращаться
по адресу sales@eurointech.ru или телефону (495) 749-45-78
P_Michel
Вопросов нет, можно привыкнуть ко всему. Но зачем привыкать к плохому? Смотришь на плату на мониторе - и видишь просто кучу неименованных контактных площадок и "проводов"... Как же неудобно разбираться с этой кашей на небольших проектах!
Сейчас только у ПАДСа и AD именуются цепи и пады. Все остальные что-то не считают это важным.
[/quote]

В Pulsinix в в Хинтах всплывают имена цепей и падов. Достаточно удобно.
Я не почуствовал что отсутствие имён цепей и падов мне не даёт работать.
После года работы, по сравнению с PCAD Pulsonix мне представляется более законченным и целостным решением.
ivainc1789
Цитата(P_Michel @ Feb 27 2011, 20:08) *
В Pulsinix в в Хинтах всплывают имена цепей и падов. Достаточно удобно.

Да, это удобно. Только не показывает визуально взаимоположение цепей, т. к. их имена не отображаются одновременно. Как я уже говорил, такое отображение создает еще один (визуальный) уровень контроля проекта. ИМХО, очень часто это бы срабатывало и часть ошибок определялась бы визуально. Почему такие очевидные вещи так сложно принять? Тем более, что область "дырки" контактной площадки и переходных в PX все равно никак не используется, а ее "ручное" использование невозможно (?), т. к. информация размещенная в отверстии скрывается при любых условиях...
Цитата
После года работы, по сравнению с PCAD Pulsonix мне представляется более законченным и целостным решением.

Я бы еще добавил - оптимальным. Перепробовал все основные альтернативные решения и по совокупности предлагаемых средств PX однозначно лидер. Но самое главное, их политика развития. Предлагаются именно те новые фичи, которые востребованы и лежат в контесте процесса разработки. Если допускаются ошибки (как после одного из обновлений в 6.1, помните?) - они оперативно устраняются. И еще что очень нравится - PX НЕ МОНСТР. Надеюсь этого свойства не потеряет... ))

Пока переползти полностью на PX не получается, хотя два проекта были довольно успешно выполнены в нем. Практически все настроил как в Пикад, все замечательно работает, но некоторые мелочи все же раскопать не удалось. Пользуясь случаем, хочу спросить. Допустим, есть 100-ногий STM32 на плате, плата уже разведена. Нужно слегка передвинуть STM32, примерно на 1мм. Есть ли такая возможность после этого не переразводить снова все СЕГМЕНТЫ треков, подсоединенные к кристаллу и сделать их коррекцию автоматически? При этом окружение не должно пострадать, в том числе расположение via и др. объектов. Ширина переразведенных сегментов также должна сохраниться корректной...
P_Michel
Допустим, есть 100-ногий STM32 на плате, плата уже разведена. Нужно слегка передвинуть STM32, примерно на 1мм. Есть ли такая возможность после этого не переразводить снова все СЕГМЕНТЫ треков, подсоединенные к кристаллу и сделать их коррекцию автоматически? При этом окружение не должно пострадать, в том числе расположение via и др. объектов. Ширина переразведенных сегментов также должна сохраниться корректной...
[/quote]

Точно не очень понятно что нужно сделать. Но можно попробовать сгруппировать всё что нужно сдвинуть в одну группу (компонент, его проводники, via и т.д.) потом подвинуть.
И разгруппировать. Наверное после такого перемещения что то нужно будет отредактировать всё равно.
Mikle Klinkovsky
Цитата(ivainc1789 @ Mar 1 2011, 09:14) *
Допустим, есть 100-ногий STM32 на плате, плата уже разведена. Нужно слегка передвинуть STM32, примерно на 1мм...

Выделяете мышью или с Shift/Ctrl всё что нужно (или, как сказали ранее, собираете всё в одной группе, что бы сделать выделение за 1 клик), кроме тех сегментов дорожек, которые должны будут растягиваться при перемещении
и жмём Shift+"=", далее в окошке вводите нужную величину смещения, жмём ОК.

Потом исправляем то, что не правильно растянулось или перевыделяем/группируем (добавить/удалить из готовой группы уже будет быстрее) и повторяем процедуру.
ivainc1789
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 1 2011, 21:54) *
Выделяете мышью или с Shift/Ctrl всё что нужно (или, как сказали ранее, собираете всё в одной группе, что бы сделать выделение за 1 клик), кроме тех сегментов дорожек, которые должны будут растягиваться при перемещении
и жмём Shift+"=", далее в окошке вводите нужную величину смещения, жмём ОК.
Потом исправляем то, что не правильно растянулось или перевыделяем/группируем (добавить/удалить из готовой группы уже будет быстрее) и повторяем процедуру.

Да, процесс не быстр... По сравнению с Пикадом автоматизации здесь не вижу...

А как вы определяете футпринт трухольного электролита в библиотеке, если (для радиолюбительской технологии) необходимо запретить автоматическую трассировку его КП на слое TOP?
Я просто определяю в футпринте круглую area на слое TOP и в ее свойствах указываю keep out tracks. Но, к сожалению, родной автотрассировщик игнорирует свойства КРУГЛЫХ area, нормально отрабатываются только свойства прямоугольных. Подтверждаете?
Попытки делать нулевую (равную отверстию) ширину КП на слое TOP тоже не помогают - трассировщик этого не понимает и разводит на TOP.
Может есть еще варианты решить проблему?
Mikle Klinkovsky
Цитата(ivainc1789 @ Mar 2 2011, 11:59) *
Да, процесс не быстр... По сравнению с Пикадом автоматизации здесь не вижу...

Простите, а как в пикаде автоматизирован сдвиг кучки компонентов с разводкой?
По мне так всё довольно быстро, обвёл мышью с нажатым SHIFT'ом кучу, с CTRL'ом довыделял, и Shift+"=". (и не забываем пользоваться галкой "Select if completely framed" из контекстного меню, аналог которой в пикаде был зарыт в обчном меню)
Цитата
А как вы определяете футпринт трухольного электролита в библиотеке, если (для радиолюбительской технологии) необходимо запретить автоматическую трассировку его КП на слое TOP?

Никак и авторутером тоже не пользуюсь.
Но если бы захотел, то заменил бы у площадок кондёра свойство Layer c <Through Board> на <Bottom Side>, для начала.
ivainc1789
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 2 2011, 12:23) *
Простите, а как в пикаде автоматизирован сдвиг кучки компонентов с разводкой?

В том то и дело, что никак. Я просто пытаюсь определить, насколько сильно фичи PX могут ускорить процесс по сравнению с Пикадом.

Цитата
По мне так всё довольно быстро, обвёл мышью с нажатым SHIFT'ом кучу, с CTRL'ом довыделял, и Shift+"=". (и не забываем пользоваться галкой "Select if completely framed" из контекстного меню, аналог которой в пикаде был зарыт в обчном меню)

А потом руками все конфликты переразводить? Так это точно также и в Пикаде можно сделать... Я надеялся что есть возможность автоперетрассировки сегментов когда "бросаешь" перемещенный компонент (on-drop rerouting). Причем просто перетрассировать не то, т. к. это затронет окружение, чего хотелось бы избежать...
Цитата
Никак и авторутером тоже не пользуюсь.

Тоже не пользуюсь, но вот последний проект был уже довольно сложным. Старая пикадовская техника ручного размещения и трассировки тут становится неуместна - нужен autoplacer/autorouter! Хотя бы частями автоматически разводить... Этот проект все же сделал руками, но всерьез задумался на будущее. Есть два варианта: оставаться на Пикаде и учить Спектру или переходить на PX и ... все равно учить Спектру?... ))) И в этом пограничном состоянии уже долго нахожусь - пока не очевидно, что PX экономит существенную часть времени проектирования...
Цитата
Но если бы захотел, то заменил бы у площадок кондёра свойство Layer c <Through Board> на <Bottom Side>, для начала.

Ну и получили бы SMD площадку - это не то...
Mikle Klinkovsky
Цитата(ivainc1789 @ Mar 2 2011, 13:08) *
А потом руками все конфликты переразводить? Так это точно также и в Пикаде можно сделать... Я надеялся что есть возможность автоперетрассировки ...

В пульсониксе разведённые дорожки нормально тянутся. И можно выделить так, что после смещения не надо будет ничего переразводить, но для этого часто приходится делать сдвиг за два отдельных выделения, для горизонтального сдвига и для вертикального.

Цитата(ivainc1789 @ Mar 2 2011, 13:08) *
Ну и получили бы SMD площадку - это не то...

Пайка с одной стороны, дорожки там же, зачем медь сверху? Сразу и для кухни и для завода?
ivainc1789
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 2 2011, 15:39) *
Пайка с одной стороны, дорожки там же, зачем медь сверху? Сразу и для кухни и для завода?

Потому что если для кухни, а это ДПП, то автотрассировщик (к которому так хочется стремиться) будет прокладывать трассы прямо по местам отверстий выводов трухольного компонента. Это опять заставляет делать поставтотрассировочное редактирование - и очень опасно, ведь чуть недосмотрел - и протравил не так...
Если только городить на ТОР круглые кипауты для отверстий... Так автотрассировщик в PX этого все равно не понимает...
Mikle Klinkovsky
Ковырялся тут в правилах Spacing Rules и обнаружил занимательный глючёк...
Если в Match Net Class Pair создавать правило, которое как бы отменяет другое правило для локального участка (например в Area), то обязательно надо забивать цифры в таблицу, даже если они совпадают с теми, что стоят на уровне Design.

Картинки с примером:
Вот глобальное правило для класса цепей:
(Уровень Net Class я вообще решил больше не использовать как лишний буржуазный элемент, т.к. правила класса с классом "*" его полностью заменяют и находятся более "перед глазами".)
Вот правило, которым я хочу разрешить меньшие зазоры в области микросхемы, (но оно не работает!):
А вот если в него руками забить число, то работает:
(в уровень Design'а ессно-то забиты те самы значения что показаны серым цветом)

PS В общем, всё чудесатее и чудесатее! sm.gif
ivainc1789
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 12 2011, 13:39) *
Ковырялся тут в правилах Spacing Rules и обнаружил занимательный глючёк..
PS В общем, всё чудесатее и чудесатее! sm.gif

Проверил. Так и есть. Не получается даже воспользоваться командами по правой кн мыщи, чтобы "размножить" какое нибудь значение из соседних ячеек таблицы! Единственный выход ориентироваться на цвет введенного значения. Причем в таблице зазоров Net Class обратите внимание все значения с голубым цветом, т. е. перезаписаны!
Хреново все это, ведь зазоры с area самое важное... В понедельник надо будет им на форум отписать...

P.S. Я что-то в PX не нашел команды bus routing или хоть что-то подобное, чтобы можно было быстро провести какую-нибудь шину из одного места платы в другое. Может все же запрятано где?
Mikle Klinkovsky
Цитата(ivainc1789 @ Mar 12 2011, 19:52) *
Я что-то в PX не нашел команды bus routing или хоть что-то подобное, чтобы можно было быстро провести какую-нибудь шину из одного места платы в другое. Может все же запрятано где?

Нет, не запрятано. Нет и не было у них. Сам жду, когда они с Кадстара и эту фичу срисуют. wink.gif
halfdoom
Вышел апдейт 4572 с внушительным списком исправлений.

Mikle Klinkovsky
Цитата(halfdoom @ Jun 17 2011, 12:19) *
Вышел апдейт 4572 с внушительным списком исправлений.

Апдейты можно скачать сразу с сайта http://pulsonix.com/updates.asp
Mikle Klinkovsky
Внимание! Все использующие Version 7.0 Build 4573!

Если вы используете правила "Match Net Class Pair" с заданной арией в "Within Areas",
то у цепей, которые могли бы попасть под правило, но не попали только из-за того, что не входят в арию для которой задано правило,
НЕ проверяются ошибки (spacing rules)!!!

Перепроверьте ошибки или в предыдующем билде, или удалив такие правила.

Вот как это выглядит:
(слева - ошибки не найдены; справа - надвигаем арию, ошибки находятся;
цепи с обнаруженными ошибками находятся в другом классе.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Правило, свойства проблемных цепей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS Причина видимо в том, что в этом билде исправили вот эту ошибку:
"Design Rule Check Was incorrectly flagging spacing violations within an area" и заодно сделали там новую. sad.gif
halfdoom
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 13 2011, 20:27) *
то у цепей, которые могли бы попасть под правило, но не попали только из-за того, что не входят в арию для которой задано правило,
НЕ проверяются ошибки (spacing rules)!!!

Хорошая ошибка. 4573 они выпустили в процессе переезда в новый офис. Сейчас вроде обустроились и разгребают все что навалилось за это время.
halfdoom
Давеча решил в кои-то веки сделать поделку для дома. Естественно с помощью фоторезиста. Менять размеры отверстий в рабочих библиотеках было лень, поэтому написал пару скриптов для PCB редактора. Первый (manualholes), устанавливает диаметр отверстий в 0.7мм и запоминает предыдущий, а второй (restoreholes) восстанавливает. Если первый скрипт запустить два раза подряд, то информация о первоначальном диаметре будет утеряна. Скрипты в аттаче, может кому пригодятся.

После запуска скрипта изображение не обновляется, поэтому нужно нажать Ctrl-R.

halfdoom
Вышел апдейт 4574. Список изменений в приложении.

Mikle Klinkovsky
An upgrade to Build 4575 is available.
sh007
Пытаясь использовать Pulsonix:
1. Как ручным образом, при создании символа, указать физический номер пина для многогейтовой структуры (A1...Z99).
2. Как задать физические номера пина, на уровне создания посадочного места, при условии создания посадочного места нерегулярной структуры?
halfdoom
Цитата(sh007 @ Dec 3 2011, 00:19) *
1. Как ручным образом, при создании символа, указать физический номер пина для многогейтовой структуры (A1...Z99).

Наверное никак. Символ имеет свои номера пинов, а привязка делается на уровне создания компонента. Для одногейтовых можно увязать нейм пина с физическим номером, тогда при создании компонента все корректно проставится. Для многогейтовых такое не пройдет.

Цитата(sh007 @ Dec 3 2011, 00:19) *
2. Как задать физические номера пина, на уровне создания посадочного места, при условии создания посадочного места нерегулярной структуры?

Тоже самое. Соответствие номеров именам задается на вкладке 'Pins' при редактировании компонента.
Mikle Klinkovsky
Цитата(sh007 @ Dec 3 2011, 01:19) *

Просто нумеруйте их подряд, как хотите, в компоненте впишите что нужно.
А для БГАшек вообще всё просто: создаете компонент, задаёте футпринт и бегом в меню Tools/Name Pins by Row/Col, записываете в строку Skip Chars все положенные стандартом буквы (IOQSXZ), и будет вам счастье.
Цитата

Я делал так: выдёргивал все названия и номера пинов в "Эксель", сортировал строки погейтно,
потом генерил в пульсониксе символы с нужным количеством ног, добавлял их в компонент
и перегонял содержимое таблицы в Gates через буфер обмена. Потом подправлял ширину символов, и выделял группы пинов.
halfdoom
Вышла версия 7.6. Обещают полную совместимость с win8/32/64.

Выборка из ридми:
  • компоненты можно рисовать над сеткой (наконец-то);
  • для каждого типа атрибутов можно задать слой, стиль и выравнивание по умолчанию;
  • также все параметры атрибута можно задать в процессе вставки, что исключает необходимость постфиксного редактирования;
  • значения атрибутов можно верифицировать по заданной маске;
  • масштабирование УГО - любой символ может иметь свой масштаб, даже несколько масштабов для разных копий одного символа;
  • линейка теперь работает и в редакторе схем;
  • размеры можно указывать с допусками (ура);
  • диаметры отверстий КП можно выводить в размерах;
  • на шаг ближе к идеалу - номера КП теперь можно отображать автоматически;
  • бесполезность - на 3D просмотре резисторы можно отображать с цветовой кодировкой номиналов.

Новая версия, как обычно, доступна с офсайта.
hard
Коллеги,
Помогите, пожалуйста.
Генерю gerber и drill файлы.
Результат такой - см. attachment (сверловка растянута, красное это плата).
PS: Pulsonix 7.6 build 5222.
PPS: Может у кого-нибудь есть update 5222-5223?
halfdoom
Цитата(hard @ Feb 14 2013, 22:49) *
PS: Pulsonix 7.6 build 5222.

Как раз в 5222 был баг на тему сверловки. Поставьте 5223.
hard
halfdoom,
Спасибо!

Подскажите, плиз, как убрать из Gerber вырезы переходных отверстий (см. картинку)?
В Plot Settings ничего не нашел.
Заметил, что в Gerber проходят вырезы только тех vias, в свойствах которых highest & lowest layer разные.
Те vias, у которых highest & lowest layer одинаковые в Gerber не проходят (см. картинку).

PS: Раньше не обращал на это внимание (отправлял напрямую на заводы в Китай, вопросов не было). Сейчас отечественный производитель требует убрать эти вырезы из Gerber.
halfdoom
Цитата(hard @ Feb 20 2013, 10:53) *
Заметил, что в Gerber проходят вырезы только тех vias, в свойствах которых highest & lowest layer разные.

Не знаю, с таким не сталкивался. Просто для интереса, попробуйте создать новое переходное отверстие с требуемыми параметрами и посмотреть, как он себя поведет в герберах.
nikkov
Подскажите, пожалуйста, как избежать при заливке полигона возникновения узких залитых областей (на рисунке обведено желтым)?

halfdoom
Цитата(nikkov @ Mar 5 2013, 16:49) *
Подскажите, пожалуйста, как избежать при заливке полигона возникновения узких залитых областей (на рисунке обведено желтым)?

В свойствах темплейта, параметр 'Line Style' определяет не только внешний вид контура шаблона, но и толщину линии используемой в качестве контура заливки. Поэтому, если поставить толщину линии больше, чем нежелательные узкие островки, то они залиты не будут. В остальных случаях - Area/Copper Keep Out.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.