Цитата(muravei @ Jun 5 2009, 11:10)

Возможно, пример не совсем удачный, но умощнение в 2раза наличиствует.
wim , ответьте как профессионал-профессионалу .

Вы даташиты читаете? Я просматриваю, со словарем.
Так вот, там на 12 стр. есть не двусмысленный намек . Что-то надо делать!

"Keeping the gate capacitance below 2000pF is recommended
to keep switching losses and transition times low. This will
also help keep the PFET drive current low, which will improve
efficiency and lower the power dissipation within the controller.
As gate capacitance increases, operating frequency should
be reduced and as gate capacitance decreases operating
frequency can be increased."
Частоту снижать , например, что приведет к необходимости увеличивать индуктивность, что , в свою очередь , приведет к дополнительным потерям.
Какой-то намек не очень понятный - почему они связывают потери на переключение с входной емкостью? Согласно "классицкой" теории, время переключения мосфета зависит в основном от емкости Миллера. Если цитировать тот же народно-полупроводниковый источник информации, - вот пример расчета. Ну и даже если не цитировать, а рассмотреть процесс переключения - основные потери на переключение происходят на "плато Миллера", т.е. там, где напряжение на затворе постоянно и, стало быть, емкость затвора не заряжается. Т.е. там, где она заряжается, потерь почти нет, а там, где они есть, работает другая емкость.

У меня есть предположение, что эта рекомендация в даташите - та самая "бага, описанная в доке" и связана она с релейным способом управления. Тут ведь не только частота коммутации непостоянна, могут быть и субгармоники. На выходное напряжение они не повлияют, а коммутационые потери увеличатся. В формулу чвстоты коммутации релейного преобразователя входит задержка сигнала - может, уменьшая емкость затвора (задержку сигнала ), они стабилизируют частоту коммутации.