Цитата(zltigo @ Jun 17 2009, 16:22)

Странно

лично мне достаточно второго аргумента, дабы его не пользовать.
Вы не поняли контекста второго аргумента. Речь шла о том, что
до введения этого типа существовала туча плохо совместимых реализаций. Поэтому логично ввести в язык одну, чтобы все ею пользовались.

Я в С99 в моих ситуациях тоже не жаловался, но честно говоря, представлял себе, это много более безопасным, нежели приведенная реализация bool в GCC.
Я не пользуюсь голым С, поэтому для меня тоже оказалось неожиданным реализация в виде макроса. В С++ этот тип является встроенным интегральным, таким же как инт.

Так "предсказуемый" или "завистит от реализации"?
Предсказуемый в конкретной реализации. Как int или enum.

Со всеми вышеперечисленными, включая enuм действительно ясно (в рамках зависящих от платформы), а вот что такое боол и размер достаточный для его хранения? Огласите, сколько это в битах, как размещается в регистрах, как в памяти, как пакуется в структуры, union-ы.....
Ответ на этот вопрос должен находиться в документации на используемый компилятор. Обычно под хранение bool в памяти отдается минимально адресуемая ячейка на данной платформе. А уж как оно в регистра обрабатывается - это вообще интимное дело компилятора.
Цитата(AHTOXA @ Jun 17 2009, 20:36)

Помню

Однако я помню также, что инверсия бита на i51 получалась быстрее, если написать bit = ~bit.
Дык там минимально адресуемое целое - 1 бит, поэтому результат операций ~ и ! совпал.

Цитата(AHTOXA @ Jun 17 2009, 20:36)

Но даже это не самое главное. Самое главное, что сам компилятор при обработке логических выражений не пользуется bool! Вот поэтому bool и продолжает оставаться слегка "сбоку" от языка.
А тут не понял. Почему это компилятор при обработке логических выражений не пользуется bool? Или вы про какой компилятор говорите?