Цитата(Petka @ Jun 13 2009, 09:11)

P.S. А Вы, Уважаемые коллеги, чем заменяете полюбившиеся AVRки? (с какого конкретно камня на какой конкретно перешли, какие проблеммы возникли, как их решали, почему сделали переход, какие плюсы получили от перехода, что потратили, что сэкономили)
Так потому и ветку начал, что пришлось править позапрошлогодний проект и обратил внимание (проект свой!) на то, что потихоньку с 8/16 бит перешел на 24/32 бита в обработке данных. Если 16 бит еще можно, хотя и с натяжкой на Мегах окучивать, то 24/32 бита это уже моветон, имхо. Типа гвоздем микроскоп улучшать. Но как-то это незаметно произошло...
Для шустрой работы (а там у меня 8 ФНЧ-ФВЧ, квадратурный декодер и прочее) пришлось и арифметику, и фильтры на ассемблере реализовывать. Да еще следить, чтобы данные в регистрах не затирались при переходе от фильтра к фильтру и прочие прибамбасы.
Ну, и нафига все это? Такой проект не жизнеспособен при корректировке, слишком много условностей. И хоть они документированы, но через год так и хочется еб... попенять тому мудаку, кто это все реализовал в железе. А это я сам :-) Забывается все быстро, как ни комментируй...
Плюсы и минусы отпишу, когда проект переведу на АРМ. В крайнем случае, для небольшого ногодрыганья, оставлю Тини2313. Хотя ШИМов в кортексе хватает, и АЦП лучше.
В общем, я и не имел в виду, что АВРка плохая. И жить она будет еще долго, конечно. Но всему свое время. Чтобы остаться на плаву, цена АВРок должна быть в 3-4 раза меньше, чем сейчас. Ну куда это годится, Мега324Р дороже АРМА...
Впрочем, все относительно. А вдруг АРМы раз в пять подорожают?