Цитата(Integrator1983 @ Aug 31 2009, 21:39)

Добрый день! В каком-то посте прозвучало, что параллельно времезадающему резистору DelA-B и DelC-D стоят емкости. В UC3875 никогда их не ставил, а в UCC3895 однажды применил. Они вызывали заметный джиттер сигналов управления стоек (в активной стойке - даже перекос длительности импульсов) - с шипением транса. Связано ето, скорее всего, с некорректной работой ОУ, устанавливающего дедтайм, на емкостную нагрузку. Убрал - все прошло.
По поводу несимметрии ШИМов в стойках - может быть вызвана кучей причин:
- емкость на DelA-B и DelC-D;
- кривая токовая защита (большая емкость по CS + отсутствие разрядного ключа ведут к возникновению биений тока в диагонале на частоте несколько кГц);
- наводка на Ramp;
- токовый режим работы с прямым суммированием пилы тока и пилы Ramp'a (на узких шимах опорная пила получается с двумя пиками);
- нестабильная работа Adaptive delay.
И т.д.
А проблем с нестабильностью генератора (даже на довольно паршивой топологии) - не разу не встречал.
Первый раз схватился за данное семейство микрух, такчто понимаю что без проблем не получится..
Про емкости на delA-B,C-D пробовал и с ними и без
Про токовую защиту - UC3875 сразу впадает в софт-старт при срабатывании overcurrent компаратора, никаких биений на нем не наблюдал, и сама защита работала отлично.
Наводка на RAMP- цепь обратной связи была отключена, юзал Voltage mode
Adaptive delay'я в UC3875 нет
А вот генератор абсолютно точно сбоил- и сбоил он скорее всего от наводок c PFC. Генератор 75-ой довольно примитивный, в отличае от UCC3895, думал с ней мои проблемы будут решены.. Но на днях собрал макет и понял что не всё так просто. Всё работало хорошо, пока не попытался завести сигнал на вывод CS.При наличае на CS сигнала ~2В, каналы C и D, начинали вадавать ассиметричный сигнал. Сначала подумал что опять-же наводки, но внимательно посмотрев на внутреннюю структуру UCC3895 понял что всё так и должно быть. Ввиду некоторых особенностей схемы Current Sense комаратор может легко вызвать ассиметрию. Мне не нужен режим ограничения тока, такчто сейчас подумываю над внешней схемой защиты, которая сразу будет отправлять схему в софт старт.
Интересно, в вашей схеме Вы использовали интегрированную схему защиты?
Цитата(orthodox @ Jul 13 2009, 21:23)

Триггерочки больно нежные ко всяким помехам...
Фазомод надо бы изящнее(тупее) проектировать, но кто выпускать будет?...
Так что или на развесе или без фазомода...
Всё больше склоняюсь к вашему мнению