Здравствуйте, я полнейший новичок, но так вышло, что сразу попал в пекло на работе. Есть Stratix IV, готовый .ptf - файл. К плате подключена EEPROM AT24C1024 (даташит, очень коротенький:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ). Задача такая - записать что-то в эту память и считать оттуда это что-то. На данном этапе хотя бы одно слово, чтобы мне разобраться, что куда. Создал шаблонный проект "hello world", собрал, получил system.h. Все, что мне нужно из system.h, - это:
/*
* i2c_comod configuration
*
*/
#define I2C_COMOD_NAME "/dev/i2c_comod"
#define I2C_COMOD_TYPE "i2c_alt"
#define I2C_COMOD_BASE 0x0240a61c
#define I2C_COMOD_SPAN 4
#define ALT_MODULE_CLASS_i2c_comod i2c_alt
Интерфейс работы с AT24C1024 - два 16-разрядных регистра, объединенных в один. Описание интерфейса (одна страничка):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла .
В чем проблема - я первый раз в жизни встретился с NIOS, Altera, EEPROM и т.д. Все, что я знаю, это программирование на C++ и университетский курс цифровой схемотехники. Таким образом, если это не составит труда, хотелось бы услышать более разжеванное объяснение в терминах программирования, чего же от меня хотят, т.к. пока что не представляю, как вообще эти регистры интерфейса увязать с самой памятью, то есть проблемы на фундаментальном уровне понимания. Понимаю, как гвозди забивать, но не знаю, куда, и что вообще требуется сколотить. Особо буду рад примерам кода или каким-то ссылкам на то, что мне следовало бы изучить, чтобы понять всё это дело. Еще раз - мне не требуется полноценная программа работы с памятью, только пример записи/считывания слова, чтобы понять фундамент. Дальше сам. Спасибо.