Цитата(IVX @ Mar 14 2010, 13:00)

orthodox, не надо о плохом думать, делайте что-нибудь лучше всех - всегда выживете, а будет что продать, пишите в личку

Делать лучше - несложно, но это как правило спорт, бизнес требует обратного.
Я думал, что продавать стараются оттуда сюда...
Но если это не так - я сгораю от любопытства, узнать, что бы такое могло пойти в обратном направлении...
Цитата(Microwatt @ Mar 14 2010, 13:34)

Для начала добейтесь, чтобы блок пищал, а пока он писчит - то еще не макет даже.
А поможем с коррекцией, и все.
Цитата
Что такое бустер с 12 вольт на 700 ватт на бумаге прикидывали?
Я прикидывал. Смысла большого не вижу, но работать может причем почти такая же масса феррита, что интересно.
И многофазники получаются, что тоже забавно может оказаться.
И входной ток более гладким может оказаться, короче - главное остановиться на чем-то, а красиво сделать можно почти все.
Цитата
Как можно 400мА каскадом управлять IRF3205, как через этот IRF пропустить 150 ампер?
На каскад навесить пару маленьких транзисторов, умощнить.
А 3205 включают баяном, из расчета примерно до 40 А на ножку.
Кстати, в месте сужения ножки имеется переход скачком примерно на 200 микроом (черт знает, почему),
так что желательно предусмотреть возможность подключаться к толстой части, хотя это и рукоделие.
Тогда суммарно по истоку будет на ноге микроом 100, с пайкой - до 150-200 , и 40 А нормально держит.
У него 70А по паспорту, но я бы не советовал...
Цитата
Весь этот проект - переплыть Тихий Океон на автомобильной камере с двумя пачками попкорна. "МегаМаринер" получается.
Только так. Даже без пива и сигарет.
Это дзэн.
One hand clapping...
Цитата(IVX @ Mar 14 2010, 13:00)

egaElektronik, ничего вы не поняли, в 39 посте вы увидели, что это работает на 100вт, теперь проверьте на 700вт и трогайте допобмотку вдумчиво. :
Да плюньте вы на то, что кто-то делал.
Смоделируйте просто, там даже нет пути тока в доп обмотку.
Реально мизер получается.
Я на киловатт гонял, провод брал кажется 0.5 - что было под рукой.
Или 0.8 - там не сильно важно.
Если разобраться, у этой хрени функции те же, что у резистора, о котором упоминал уважаемый Микроватт.
Просто вместо рассеивать сбрасывает в питание и все.