Цитата(messenger @ Apr 13 2010, 23:07)

я правильно понимаю что если я хочу работать на ку=64, то нужно "подпереть" один вход уровнем не более 0,078 В?
Весь юмор в том, что независимо от gain подпирать надо всё теми же 2.5 вольтами от Vref

. Я понимаю, что звучит это дико, но практика показывает, что это так. Я объясняю это тем, что баланс входного усилителя PGA находится именно в точке Vref. При этом усилению (умножению на gain) подвергается разность Vin-Vref (проследняя может быть обеих знаков!). Причем, середина диапазона всегда соответствует точке Vref. А чтобы мы этого не видели, нам выдается шкала с нулем в серединке, т.е. как раз в точке Vref. Т.е. чистый нуль (с номинальными шумами) получается тогда, когда в дифференциальном режиме оба входа (in+ и in-) подключены к Vref, а не к земле. Именно тогда между ними 0 V, а потенциалы на средине шкалы. При увеличении gain вольтовый диапазон сокращается
С ОБЕИХ СТОРОН (!), а не только сверху, из-за чего Vref все равно остается посредине диапазона, каким бы он ни был.
Лично у меня "подпор" всегда постоянный - опорное напряжение присоединено у меня к средней точке делителя между in+ и in-. При этом я могу переключать gain от 1 до 64, и при этом все работает как часы

.
Цитата(messenger @ Apr 13 2010, 23:07)

и еще мысль появилось попробовать выключить дифф. вход и посмотреть как себя поведет ацп в этом случае т.е относительно земли (у ads1255 2 псевдо дифф. канала)
Я думаю, что это самоуспокоение

. Потому что монополярный режим эквивалентен дифференциальному при закорачивании in- об землю. Только закорачивание это происходит скрытно где-то внутри АЦП. А в результате вы имеете то, что работаете на самом краю рабочего диапазона. А раз так, то на низкий шум нуля не расчитывайте.
P.S. Впрочем, я - программист, а не электронщик, а потому не судите меня строго, а лучше переадресуйте вопрос к более опытным в этом деле товарищам.