Цитата(SmartRed @ Nov 23 2010, 21:31)

Ну в сотни кВт вы уже шагнули, и я не думаю что это малобюджетные машины
Или конкуренция высока ?
Да, если не секрет, ваши машины на магниты работают, если да то кто заказчик ?
Нет - это вакуумная дуговая плавка. Или не вакуумная. Заказчик - изготовитель печи.

В резонансных системах проблема с замагничиванием трансформатора остро не стоит.
Энергия ограничена реактивностями. Магнитопровод используется на все деньги

Только кто вам сказал что резонансная машина это отказ от жесткой коммутации?
Я всегда считал, что резонансный инвертор - это коммутация в нуле тока или в нуле напряжения.
А раз так, то в этом случае имело бы смысл избавиться от динамических потерь на коммутирующих элементах.
Что касается любых реакивностей, стоящих на пути протекания силового тока, то это по-любому дополнительные потери.
Плюс к этому, они должны иметь определенный ресурс при работе с большими токами.
И если с катушками это дело осуществимо, то с конденсаторами, думаю, не очень...

Весь геморрой от дикого коэффициента трансформации - надо что то делать с паразитами.
А если подумать об однотакте, ситуация только усугубится.
Это если пытаться сделать все в моноблоке.
Но никто не мешает, к примеру, первичные обмотки нескольких трансов с приемлемым к-том трансформации соединять параллельно, а вторичные - последовательно.
Дальше - проще. Каждый транс - это отдельный коммутатор (однотаткный) строго синхронизированный.

Используем и еще один подход в не резонансных машинах - инвертор тока...
Простите за безграмотность, но никогда не отличал инвертор тока от инвертора напряжения.
Это когда коммутация в нуле тока?