Цитата(Peps @ Feb 28 2011, 10:49)

C LM317 будьте осторожны - во первых, нужно проанализировать, не будет ли она у Вас перегреваться...
Предполагается что LM-ка будет припаяна к плате, охлаждающей поверхностью к полигону.... размером 3-5 кв. см.
Питать LM-ка будет sim900 и микроконтроллер. Больше ничего. Как и писал ранее, режимы модулоя предполагаются Voice и SMS.
Площадь будет достаточной?

Во вторых, как я сказал, параллельно входу я ставлю SMBJ18A а до него в цепь питания предохранитель 0,5А обычный сгораемый. Это защищает от переполюсовки и перенапряженки (проверено много-много раз).
Спасибо! Очень ценное дополнение!

В третих, саму микросхему LM317 шунтирую любым кремниевым диодом катодом на вход, анодом на выход, это если выключится входное напряжение (не просто выключится, а замкнется вход с землей, то выходной конденсатор запросто может выпалить ее - в мануалке рекомендовано).
Мануал пока внимательно не смотрел на LM-ку,... диода 1N4148 достаточно будет? или помощнее нужен?

на выходе низкоимпедансный 1000 мкФ 10В.
Импеданс у конденсаторов электролитических в чёт-то исчисляется?
Вообще на стол попал "странненький" девайсик.
Модуль сим300z
питание собрано на L7805. правда рядом ещё воткнута индуктивность... и ни как не могу я понять назначение этой индуктивности.
Девайс этот в сети выглядит так
http://im7-tub.yandex.net/i?id=114567028-01Надеюсь не сочтёте это за рекламу! Понять хочу как питание сделано...
.но что-то пока не соображу ни как.
По входам питания по диоду, в общий пучок и на 7805. Причём индуктивность ни как не привязана к выводу выходного напряжения 7805.
В общем... пока одни только вопросы!