Разрешите вмешаться в интересную беседу о плавающей точке

.
Мне пока все равно, сколько оно места занимает. В обработчике прерывания суммы квадратов я считаю целочисленно, а потом, когда цикл измерений (20 мс - пероид 50 Гц) завершится, все дальнейшие расчеты с плавающей точкой.
Проц у меня сейчас ATMega16, на данный момент флэшки занято 47-48% - поэтому размер кода в настоящий момент совершенно не жмет

. Когда все расчеты будут готовы, тогда займусь оптимизацией.
Калибровку я сделал, вольтметр показывает нормально.
Возникли вопросы о канале измерения тока.
Собрана схема - вложено. ОУ питаются от +5в и земли. Питание однополярное.
Когда ТТ (токовый транс) вообще отсутствует (он у меня подключается проводками через клеммник) - левая нога R4 висит в воздухе, то на выходе ОУ я вижу свое напряжение смещения (2.18в). Вроде нормально.
Когда я подключаю ТТ без нагрузки (или просто закорачиваю пинцетом вход R4 в землю), то сразу вижу на выходе ОУ 3.72в. Отнимаю смещение 3.72-2.18=1.54в. Откуда берутся эти 1.54в - я не понимаю

.
То же самое я наблюдаю и на канале напряжения, если я отключаю вход с обмотки и закорачиваю на землю.
Подключил нагрузкой свой паяльник 25W. На выходе транса вольтметр показал 0.035в= 35мВ. В пересчете это 0.1176А.
Амперметр показывает 0.11-0.12А. Т.е. сам ТТ работает нормально.
Но ОУ это напряжение совершенно не замечает - на выходе те самые 3.72в.
Наверное оно слишком мало. ОУ ведь неидеален

.
Вот я и думаю - может организовать ему 2-полярное питание - вместо земли кинуть небольшое отриц. напряжение. Такая возможность есть - на трансе БП есть ср. точка.
Или взять другой ОУ. Есть у меня LF353.
Спасибо.