Цитата(Herz @ Jun 6 2011, 10:59)

Хотя я не понимаю, зачем на выходе сигнал и смещение отделять друг от друга, буде они даже представляют собой постоянные напряжения. Важно лишь, чтобы их сумма не вышла за диапазон output voltage swing.
Видимо, вы тоже разучились мыслить аналогово, раз не понимаете.

Разделять сигналы нужно, чтобы организовать обратные связи. Ваше смещение, как я понимаю, не должно усиливаться? То есть, коэффициент передачи для смещения всегда 1. А усиление сигнала должно меняться, раз вы регулируете амплитуду на выходе.
А цифровое решение ( на микроконтроллере) в данном случае логичнее потому, что цифровая схема "знает" и текущее значение напряжения питания и допустимые уровни сигнала на выходе и уровни смещения и сигнала на входе и все эти данные использует для вычислений результата. И нет проблем с получением модулей сигнала, квадратов и прочих функций.
***Конечно, можно обойтись и без обратной связи - обработать сигнал, а потом суммировать со смещением, но тогда будем иметь накопление сигнала ошибки. Причем, поскольку схема аналогового вычислителя, ИМХО, получится громоздкой, то и ошибка будет существенной.***
Решение этой задачи считаю ненужным, поскольку непонятно, куда его применить , это решение.
С вопросами по тренировке фантазии лучше обратитесь к студентам. Хотя у них нынче большие проблемы во всём, что касается точных наук, а в фантазиях на технические темы - особенно. Ну может хоть как-то разомнут свои деревянные мозги.