Цитата(@Ark @ Jun 20 2011, 15:49)

У нас в данном случае оба каскада закрыты - переведены в третье состояние. И очень быстро.
По вашим же оценкам - порядка 1нс.
А у нас почему-то открыты по алгоритму, совсем недавно описанному Татьяной.

Цитата(=AK= @ Jun 20 2011, 15:51)

Неверно. В момент выключения реле энергию отдает катушка. Емкость обмотки можно не учитывать, но если уж вам очень хочется ее учесть, то имейте ввиду, что она будет забирать энергию катушки и, соответственно, уменьшать выброс по питанию.
Да верно, верно. При закрывании реле и C и L разряжаются через открытый канал транзистора. Энергия переходит тупо в тепло и излучения. Если бы транзистор не справлялся, и падение напряжения на нем возникало достаточное, то тогда к процессу подключился бы еще и диод защиты. Для выбранных номиналов - транзистор справляется, падение напряжения не нем не более 0.3 В в импульсе, диод полноценно не открыт. Выбросы по питанию определяются в основном паразитными индуктивностями цепей (а они малы, - это цепи питания\земли внутри чипа).
Часть энергии С съедается еще в момент переключения выходного каскада, кстати. При переходном процессе. Шунтирующему транзистору остается мало от неё.
Выбросы по питанию\земле становятся актуальными при открывании реле, когда ток течет от питания, через РСН, через LC, через NCH на землю. При этом, "быстрый" ток даст только емкость. А с "медленным" током потребления (увеличивающемся) будут бороться не только емкости по питанию, но и блок питания\стабилизатор.