Цитата
на плоском пьезонасосе из Платана
Он не из Платана, а из Мураты. Но всё равно не сосает, так ... лёгкий breeze.
...
Цитата
Заморочка с поляркой нужна, что бы использовать штатную, массовую блюрей оптику
Вероятно имеется ввиду "использовать механику с башкой от блюрея"? Дыкт, она короткая, с часть радиуса Ф120мм диска.
И самое главное - она УЖАСНО кривая. Её неточности компенсируются САР трекинга и САР фокуса мотанием линзы на voice coil.
Если использовать башку, то чего не переставить башку на нормальную каретку мелкую с преднатягом на рельсе. А войсе коил заклеить.
Она беспользЫ - луч фокусирует Ф несколько микрон. Зачем так мелко - это время сканирования. Или придётся разбирать башку и корректировать положение приёмной матрицы/или линзы менять. Я себе слабо представляю юстировку оптики с подобной точностью, хотя в бытность менял и выставлял вручную собственноглазно осциллоскопно кристаллы на БВГ разных систем.
Цитата
И мы получаем УФ проекционник на резист, сверх дешевый, простой как трактор Беларусь и с немеряннейшим
разрешением, при этом экспозиция вероятно будет весьма быстрой тк ввиду вращения маховичка
нет потерь времени на позиционирование XY.
Не очень-то и быстрый, мсм.
Так я и не удосужился прочитать где-нибудь, какая энергия в Дж/мм.кв. требуется для прожига болванки блюрея, чтобы сопоставить скорость хотя бы 6х писалки на площадь диска, дабы привести временнО к экспонированию 1 кв.дм резиста.
Предлагаю провести эти подсчеты автору идеи ротационной экспозиции диско-плат

Цитата(Iptash @ Jan 31 2013, 20:31)

Сначало определил неперпендикулярность по рефметкам, повернул стол на нужный угол в соответствии с расчетом, а дальше по программе. Т.е. нужна
предварительная корректировка и все.
Одна и та же угловая секунда поворота стола даст разной длины дугу на ободе и на ступице колеса. Вот это и есть нецелочисленная sin/cos и пр. sqrt математика. Не претендовал сказать чего-то нового, понятно.
Объясните, в трёх словах, как вы, поборники полярки, натянете сетку хотя бы 0,079375 мм на круг, какой разрядности вычисления понадобятся и какая будет ошибка "несведения"?

Другими словами, насколько зубасты и ромбичны будут стороны квадрата, начерченного в Декарте?
Цитата(Dimmix @ Jan 23 2013, 17:15)

Вот хотя бы по этой технологии напечатать сеточку и потом её обмерить бы.
Я помню у цдрв NEC(или Sony?) была такая фича - софт, чтобы рисовать на болванке картинки на незаписанной поверхности. То есть, пишешь файл, он ложится внутрь, к отверстию диска, а на остальной поверхности можно что-то намалякать, текст или фотографию. Помниться пробовал, прикольно. Но не нужно - фотография лучше.