Цитата
От прогрева катушки ничего не меняется- магниты то холодные остаются. Драйвер на OPA2544 прекрасно таскает катушку.
Я рассуждаю что от прогрева поплывёт сопротивление, т.е. драйвить катушку надо током хотя бы по табличному заданию положения фокусирующей линзы, рассчитанному, пусть графически в симуляторе, по "оптике" LSU до мишени.
Цитата
Такой функции несуществует- voice coil имеет функцию управления ток-скорость, а не ток-положение. По крайне мере без внешних демпфирующих элементов.
Мне voice coil видится электродвигателем или динамической головкой с законом "ток-момент". Момент тратится на преодоление силы упругости подвеса, как-то так.
Если "ток-момент" с учетом резонансов подвижной системы и других факторов для управления линзой не годится, то да - без считывания положения линзы дела никудышны.
Собственно, есть надежда по аналогии с акустическими системами - ведь корректируют и демпфируют их и механически, и электрически.
Цитата
А вот актюаторы UTAF (как в приложении) кто-нибудь встречал?
Если имеется в виду такой, как на анимашке, то, мсм прямая дорога выпотрошить какой-нибудь мобильник или веб-камеру с автофокусом, размеры там подходящие, но хватит ли скорости работы для нашей задачи?
Цитата
О, точно такая LSU (RG5-2000) и у меня имеется
Сейчас реверсинженю привод полигона с целью адаптации ФАПЧ под более низкую rpm. Что-то не получается целочисленного делителя клока у меня. Подал с tcxo 800,000 кГц, получил 586,0 тахо и 390,6 Гц beam detect.
Нутром чувствую, что или 97,5 RPS, или bdet 390,625 Гц, а доказать, как в том анекдоте, не могу - моторчик, редкостливое гавно, 6 импульсов тахо с оборота, тахо на ФАПЧ берётся с датчика Холла, намагничено, видимо, неравномерно и так фронты гуляют у тахо, что оторопь берёт.
Синхронизировать по тому тахосигналу что либо, я думаю, невозможно. Хоть отдельную метку ставь на мотор. Хотя beam detect и есть эта метка.
Цитата
Красный резист без фотохимии проявки? Энергии фотона нехватит на разрыв химической связи. Или резист будет очень быстростареющий.
Про это химик, как помнится, не упоминал. Говорил что-то "разрешающая способность из-за лямбды будет невелика и вообще это никому не нужно".
Цитата(Alligator75 @ Jan 22 2013, 00:04)

Тестовая болванка. Светилось ЛД из bluray резака 15x, ток на диоде 100мА, время - примерно 1 сек. :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСфокусированный луч засвечивает моментально. ЛД запитывал от простейшего драйвера на ОУ.
P.S. ЛД превратился в светодиод при 150мА

Тут какая-то неувязка. От 150 мА блюрейный-R/W лазер помереть не мог, с надлежащим охлаждением само-собой.
Или это от читалки ЛД был у Вас?
Вот эти соневские позиционируются как 4х/12х запись, а 150 мА для них примерно середина рабочего диапазона.
Цитата
This increase in optical output
makes possible both 4×-speed recoding on
4-layer media (BDXL-R), which supports
large capacities up to 128 GB, and 12×-speed
recording on 2-layer media.
Где бы их купить пяток на эксперименты? Дороговато потрошить рабочие блюрейные писалки пока

Вообще-то мог сдохнуть, средний ток как-будто лимитирован 130 мА. Прошу прощения, не вчитался в листовку.
Будем знать, однако...