Цитата(Salamander @ Dec 28 2012, 19:10)

Что-то я не понял... зеркала вращаются с огромной скоростью. Вы хотите двигать линзу туда-обратно за время одного горизонтального прохода луча? Или я что-то не понял.
Ну не такой уж и огромной - 60-100 оборотов в секунду, можно и медленнее сделать. По сравнению с аппаратным SPI с тактовой 24 МГц- есть куча времени.
Да, двигать синхронно с поворотом призмы. Актюатор типа фокусировки сд-ром а вполне успевает. Проблема в том, чтобы ноль не уползал- у сдрома есть обратная связь, а тут ее нету.
Цитата
То есть, я правильно понял, что расстояние до платы должно быть очень точно установлено?
Ну да, а иначе как задать ширину линии засветки и дозу излучения на единицу площади? а без этого стабильной литорафии неполучить.
Цитата
И как - получалось?
Это про юстировку линз? Ну я все -таки оптик, сьюстировать на автоколлимацию особых проблем для меня нету. Но конечно надо как имнимум 4 юстировочных винта на подвижной линзе -ХУ линейные сдвиги и два угла наклона. А фокус настроить неподвижной линзой.
Цитата
Первое - это необходимость быстрой, очень быстрой печати. Из-за этого скорость вращения полигона огромна, а лазер проходит одну строчку один раз.
Если светить такой конструкцией плату с фоторезистом, то для экспонирования необходимо долго гонять луч по одной строке. То есть большая скорость рисования не нужна - фоторезист не засветится. А если светить лучом некий участок так, чтобы враз и навсегда - то скрорость перемещения луча будет небольшой.
Лазер может засвечивать одну струк несколько раз- мы же сами управляем подачей платы поперек линии сканирования. Он и должен засвечивать с перекрытием, в отличии от принтера- там тонкие пробелы между строками все равно слипнутся при переносе порошка, а нам их надо саштриховать лучем полностью.
Цитата
Так почему тогда не взять головку от bluray
и избежать проблем с расфокусировкой по длине. ПРосто гонять его как струйник с одним сополом. Долго конечно.... но как вам сама идея?
Вообще то в головке три луча- один пишущий-читающий и два фокусирующих. Что они напишут нам на палате? Во вторых, экспозиция сфокусированным лучем на механическом приводе будет происходить медленно и печально, с огромным пересветом- для засветки одной точки достаточно несколько микросекунд при мощности лазера в несколько десятков милливат.
Тут же давали ссылку на ютубовский ролик по засветке платы с помощью LSU. В принципе, это мне и нужно, но для более прецизионных плат- я с СВЧ топологией планирую работать. Поэтому и понадобилась коррекция искажений и фокуса.