Цитата(tema-electric @ May 23 2013, 06:19)

верил в стабильные по началу, пока не отправил герберы с косяками в заказ ...
К счастью, у меня еще не было ни одного случая, чтобы в герберах было что-то не так. Наверное это благодаря именно тому, что я стараюсь пользоваться стабильной сборкой

Цитата(AVL @ May 23 2013, 09:00)

Лично я не доверяю ни тестовым релизам, ни стабильным. Причем, что кто-то несет ответственность за полную исправность стабильного релиза?

Нет, это не так.
Конечно же, и стабильные сборки не лишены недостатков, но все же багов вних гораздо меньше. Это наглядно видно по тому, как Жан Пьер рожает стабильный релиз: в какой-то момент в тестовой ветке берется сборка, которой присваивается наименование — стабильная. Далее, тестовые сборки развиваются как ранее — что-то дополняется, что-то временно отключается и почти всегда что-то глючит или вовсе падает, а в стабильной ветке больше ничего не меняется и только исправляются баги.
Через некоторое время вылизанная стабильная сборка становится финальным релизом и год или около того остается в неизменном виде, что ведет к отставанию от самых свежих веяний тестовой ветки. Но, такова плата за большую, чем у тестовых сборок, стабильность.
Такой сценарий принят во всех существующих проектах, т. е. стабильные релизы делаются в обязательном порядке и являются главным продуктом для широких масс юзеров, в отличие от тестовых сборок для узкой группы тестеров с разработчиками.
Не удивительно, что на нашем форуме тестовые сборки в большем почете, т. к. здесь собрались продвинутые пользователи. Но, я выступаю от лица обычных юзеров, мнение которых редко кто слышит, но в расчете на них все и делается.
Цитата(AVL @ May 23 2013, 09:00)

Если становится понятно, что что-то пошло не так, то всегда можно вернуться к предыдущему коммиту и восстановить плату в нормальном виде.
Вот как раз для этого и должна быть стабильная сборка с гарантированным и проверенным результатом, чтобы всегда можно было к ней вернуться. Признаюсь, что хоть я и перестал доверять тестовым сборкам после неудачи в прошлом, но время от времени пользуюсь ими с большим удовольствием, потому что знаю, что у меня есть «тыл» - проверенная стабильная сборка.
Словом, стабильные релизы должны появляться, иное положение дел просто утопия.
Еще несколько лет назад все сборки на нашем фтп выкладывались в двух исполнениях — с установщиком и просто набор обновляемых файлов, как сейчас, причем делалось это регулярно. Потом сборки стали появляться гораздо реже и преимущественно только в виде обновляемых файлов. Однако, стабильные релизы все же всегда выкладывались.
В последнее время сборки для винды стали появляться еще реже и viknn подставил свое плечо помощи для того, чтобы сборки все же были регулярными, однако, и у него, по всей видимости, энтузиазм на исходе, т. к. даже стабильная сборка 4017 так и не появилась.
А теперь, похоже, намечается новый виток понижения планки под лозунгом «кому нужны эти стабильные сборки?» и это уже настораживает.
Может быть настал момент остановиться и немного подумать? На мой взгляд, не стоит отказываться от опыта, накопленного человечеством, придумавшем стабильные релизы

Причем, финальный релиз уж точно должен быть не только в виде кучки файлов, но и в виде ехе-файла для того, чтобы новичок мог сразу установить все необходимое для работы.
Цитата(AVL @ May 23 2013, 09:00)

Здесь могу предложить такой вариант, дожидаемся, когда менеджер компонентов+GOST-doc-gen станет "стабильным" и мержим этот код с последним стабильным релизом lp:kicad. Получаем, надеюсь, "стабильный" агрегированный релиз.
Собственно, именно об этом я и писал. Однако, не совсем понятно, а зачем же ждать? Сборка Кикад4017стаб. близка к финалу, а может и станет финальной, а gost_docgen тоже достаточно зрел для объединения со стабильной сборкой, так чего же ждать? Вот и потестируем

Теперь о некоторых «нескладухах» которые вылезли при кратком и пока еще поверхностном взгляде. Скорее всего я что-то не так делаю и многое образуется при очередной порции объяснений. Сборка 4126 в вин7х64.
При генерации перечня элементов (не весь перечень, а только несколько элементов для теста) в штампе бросается в глаза то, что децимальный номер выводится не максимальным шрифтом, как сейчас в схеме с патчем Барановского Константина, а гораздо более скромным размером.
Далее, в названии изделия осталась надпись «схема электрическая принципиальная». Мне сейчас трудно соображать нанюхавшись краски во время ремонта, к тому же ночь на дворе, но, раз уж там есть надпись «перечень элементов», то «схема электрическая принципиальная» вроде должна отсутствовать, что можно осуществить воспользовавшись тем, что «схема электрическая принципиальная» идет после точки. Но, реально голова не варит, так что простите...
Далее, там где название организации вместо моих ОАО «Рога и копыта» стоит ООО «ХХХХХ», что совсем уж не понятно.
При генерации спецификации в штампе возникают аналогичные непонятки с надписями.
Беглый взгляд на менеджер тоже приводит к некоторым вопросам. Например, почему поле «наименование» содержит для выбора не все варианты, что встречаются на практике, причем часть наименований на англ.яз., а часть на русском. При этом, например, множественное число от capasitor образуется не добавлением s, а добавлением русского ы, что приводит к надписи capasitorы.
Бедный выбор предоставлен и в остальных полях. Видимо, все это пока сделано для пробы и все еще будет, но может быть уже пришло время придать этим полям завершенный вид, иначе ползучие изменения-дополнения будут тянуться до бесконечности.
Так же не понятно, почему, например, резисторы, конденсаторы, индуктивности.., выводятся в графе «имя» таблицы менеджера в одиночном экземпляре, а, например, джамперы раздваиваются? Например, изначально имеем J_JMP_SOLD (это попадает в поле “Type”), но еще генерится поле «Значение» J_JMP_SOLD и в результате получаем J_JMP_SOLD J_JMP_SOLD в графе «имя» таблицы.
Для повышения удобства и скорости заполнения таблицы можно воспользоваться наработками cvpcb, а именно: там при выбранном посадочном месте можно «проштамповать» все имеющие к этому отношение компоненты простым кликом без необходимости каждый раз выбирать одно и то же посадочное место. Вот и в менеджере текст. док. желательно сделать так, чтобы при выборе последующего компонента оставался активным выбранный вариант заполняемого поля (в том числе если поле было отредактировано). Если для следующего компонента потребуется другой вариант поля, то только тогда будет произведен очередной выбор, а не каждый раз, как это сейчас.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Думаю, для начала достаточно. Но есть у меня еще и очень большая просьба.
Цитата(AVL @ May 23 2013, 00:09)

По умолчанию (если Вы взяли сырую схему) все компоненты имеют не заданные поля "Наименование" (атрибут Title), ну и остальные поля тоже не заданы.
Компонент начинает отображаться в КД после того как будет задано поле "Наименование", например, Конденсатор.
Если я правильно понял, то в настоящий момент, даже если схема содержит компоненты с уже заполненными полями, то все равно придется каждому компоненту в менеджере заполнить поле «Наименование».
Однако, в библиотеке kicad_gost_lib_mod_3d_20.01.13.7z (конкретно - mixture.lib)
ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/library/aldan/ которую я составил и, надеюсь, не только я пользуюсь, компоненты имеют в своем названии префиксы согласно ГОСТ 2.710-81 (СТ СЭВ 6300-88) «Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах».
Префикс представляет из себя буквенное обозначение согласно ГОСТ и символ «_». Например: R_, SA_, VD_. Таким образом, префикс легко опознается, по нему можно заполнить поле «Наименование», а его отбросить от названия.
При помощи использования информации префиксов и имея компоненты с заполненными полями текстовый документ будет генерироваться автоматически после небольшой коррекции. Так вот, моя просьба использовать информацию префиксов, а их самих отбрасывать.
Уффффф..., пока все. Не знаю, что я тут понаписал на дурную голову. Если что, простите

Скоро у меня потихоньку начнет появляться время и я продолжу свое нудное повествование.