Цитата(tema-electric @ Jun 19 2013, 06:30)

У нас на предприятии широко используется два типа усилителей: AD820 и OP2177. Все!
Конечно, если на предприятии используется только 2 микросхемы и пять резисторов определенного номинала, то лучше сделать именно так, как Вы делаете. Однако, я работаю с большой и изменчивой номенклатурой комплектации, да и саму библиотеку делал для людей. Что, прикажете мне выпустить библиотеку с двумя операционниками? Каму такая библиотека будет нужна? Ваша ошибка в том, что Вы все время говорите про себя и делаете для себя, я же делаю для других, поэтому не могу знать что и кому понадобится.

при использовании даже того-же OPAMP2_8 создайте к нему псевдонимы и они автоматом встанут в поле "Тип", и Вы получите сразу нормальное обозначение в перечне. Но, похоже, Вам лень добавить Alias к тому же OPAMP2_8, которого в схеме нет и быть не может.
Наверное Вы являетесь начальником, так как не замечаете как переходите на менторские нотки: «создайте», «вам лень добавить», «добавьте».., но разве я просил Вас поучать меня, или Вы считаете себя умнее всех?
Поскольку Вы не считаете возможным для себя читать мои сообщения внимательно, то повторяю, что «OPAMP2_8» является прототипом тысяч, Вы слишите, ТЫСЯЧ различных операционников с такой структурой, так что, мне заполнить на них всех алиасы? Если так сделать, то вместо нескольких прототипов «OPAMP» появятся несколько ТЫСЯЧ названий алиасов и библиотека превратится в помойку. Конечно же, конечный пользователь, да еще такой как Вы с двумя операционниками может заполнить парочку алиасов и радоваться, но зачем же говорить за всех?

Добавте к OPAMP2_8 поля Title и Type и не будет у Вас проблем
И об этом я Вам уже писал в конце своего прошлом сообщения: «Это очень важно, т. к. вольность в оформлении библиотек «не переделанных под менеджер» будущими пользователями может привести к косякам в будущем. Нужно радоваться, что нескладухи проявились именно сейчас — на старте.» Разве не понятна простая мысль, что различные разработчики библиотек могут просто не знать о каких-то дополнительных правилах и ограничениях, навязанных Gost doc gen, поэтому разумно постараться не заставлять пользователя что-то дооформлять или переделывать, а пойти таким путем, который позволит обойтись без этого. Только тогда можно будет быть уверенным, что у пользователей «некалиброванных» библиотек не появятся проблемы в виде каких-то «косяков». Скрипт Константина Барановского показал, что такой путь возможен, все остальное — отговорки и нежелание быть честным перед собой.

если даже невольно вдуматься в исходную логику разработчиков KiCAD и поле "ссылка на документацию" в компоненте. Вы на какой абстракт ссылаться собираетесь? OPAMP2_8.pdf? А эти ссылки заполняются до того, как компонент попадет на схему.
Если скачать полную сборку Кикада, т. е. с документацией, с фтп Жан Пьера и посмотреть в поле "ссылка на документацию", то мы увидим, что там находится именно ссылка на документацию — pdf-даташит на данный компонент. Я этим не пользуюсь, т. к. не считаю нужным захламлять свой компьютер ненужной документацией. Все, что мне нужно для работы есть в моей удобной библиотеке даташитов, причем, я постоянно отслеживаю их «свежесть». При желании, я мог бы дать ссылки на эти даташиты в используемых мною компонентах, но не нахожу в этом необходимости.
Для такого пользователя, как Вы, работающего с малым количеством комплектации, можно и нужно заполнить все поля компонента при его создании и радоваться, ну а тем, кто работает с разнообразной комплектацией придется пользоваться услугами менеджера Gost doc gen. Все поля у моих компонентов чисты, т. к. их содержание будет изменятся в зависимости от того, какой КОНКРЕТНО компонент в данной схеме они представляют.
-----
tema-electric, наше с Вами общение не несет содержательного характера, но отнимает много времени на ответы Вам. Прошу Вас впредь писать мне только то, что очень важно или не писать вовсе иначе мне просто придется уклоняться от ответов Вам.
Цитата(break @ Jun 19 2013, 11:18)

Недостаточна. На схеме, как правило, не указывается мощность (хотя и можно в УГО, но не все, а только до 5 Вт), точность, и уж точно не указывается тип резистора. Про конденсаторы и говорить нечего, там это ещё важнее. (...) Откровенно говоря, я не вчитывался в этот спор, только просмотрел "по-диагонали" - "слишком много букв", а времени не хватает вникать.
Да, действительно Вы не вчитывались в данную дискуссию, иначе бы заметили, что только что я ответил AVL по данному поводу:
Цитата(Aldan @ Jun 19 2013, 02:41)

Перечисленные Вами поля не имеют отношения к библиотеке, а генерятся при помощи менеджера. (...) Я говорю лишь о названии компонента в библиотеке и последующем его названии при установке в схему.
Ваше отношение к «злобным буратино» тоже не разделяю

Цитата(break @ Jun 19 2013, 11:18)

Ввоодить - надо, а заставлять - нет. Не будет заполнено, значит так надо пользователю, или он сам себе злобный Буратино.
И на это я уже отвечал, считая, что лучше избегать такого подхода, чтобы у любого пользователя не возникало косяков. Раз есть возможность обойтись без дополнительных доделок-переделок, то почему бы это в Gost doc gen не сделать? Вот скрипт Константина Барановского, например, без доделок-переделок выводит все правильно.
Цитата(AVL @ Jun 19 2013, 11:53)

Здесь необходимо "разжевать молекулы на атомы"

чтобы я понял.
AVL, я ведь простой пользователь и не обязан знать «кухню» внутреннего устройства Кикада. Все эти «поля», «атрибуты» и их конкретные названия предлагаю отодвинуть в сторону и услышать меня чистым непредвзятым разумом. Я предлагаю Вам потратить несколько минут на проведение небольшой практической работы по установке компонента из библиотеки в схему и понаблюдать за тем, что происходит. Т.е. акцент будет смещен не на то, что я объясняю, а на то, что Вы сами увидите. Думаю, такой подход должен полностью исключить всякое недопонимание.
Итак, запускаем kicad_gost_commiters, подключаем мою библиотеку analog_IC.lib и открываем какую-нибудь из Ваших небольших схем, которую не жалко будет испортить.
Далее открываем библиотеку analog_IC.lib и выбираем для схемы парочку компонентов, например, - LM2664 и OPAMP1_8. Далее, двойным щелчком кликаем по полю «OPAMP1_8», правим это поле на TLV2450 и тем самым условное обобщенное название одиночного операционника в 8-ногом корпусе - «OPAMP1_8» принудительно приобретает конкретное название «TLV2450». После этой процедуры «OPAMP1_8» остался в библиотеке, на на схеме фигурирует уже только «TLV2450».
Далее, для достоверности эксперимента, присоедините эти микросхемы куда-нибудь в своей схеме и, завершив работу со схемой, создайте перечень с помощью Gost doc gen. Рассматривая полученный перечень, Вы заметите, что микросхема LM2664 в нем отразилась чисто, без «косяков», а вот TLV2450 отразилась как OPAMP1_8 TLV2450. В схеме OPAMP1_8 нет, а в перечне — есть. Непорядок
Все мои усилия были направлены только на то, чтобы избавиться от этого «косяка» и выводить название компонента так же чисто, как это делает скрипт Константина Барановского. Все.
AVL, теперь у Вас нет права говорить, что Вы что-то не поняли, по крайней мере, если не хотите, чтобы я застрелился

Кикад, библиотека и косяки — все перед Вами и в Вашей власти, так что все вопросы к ним