Цитата(break)
Очередной релиз всё же хорошо бы различать.
Это не было релизом. Ещё раз, я лишь собрал исходники, находившиеся на тот момент в разработке, в виде инсталлятора, чтобы было легче проверить внесённые изменения. Не думал, что это выльется в такую запутанную историю.
Цитата(break)
Я всё ещё не понял смысла разделения разделителей на суффиксы и префиксы.
Покажу "на пальцах":
1) наименование с разделителями:
[Марка](разделитель1)[Значение](разделитель2)[Класс точности](разделитель3)[Тип](Разделитель4)[Стандарт]
Предположим, отсутствует класс точности:
[Марка](разделитель1)[Значение](разделитель2)
[Класс точности](разделитель3)[Тип](Разделитель4)[Стандарт]
Возникает вопрос: какой из разделителей использовать, разделитель2 или разделитель3?
Можно принять поле Значения за корень наименования. Тогда:
а) при отсутствии марки, не ставится разделитель1;
б) при отсутствии класса точности, не ставится разделитель2;
в) при отсутствии типа, не ставится разделитель3;
г) при отсутствии стандарта, не ставится разделитель4.
В итоге получим:
[Марка+разделитель1][Значение][разделитель2+Класс точности][разделитель3+Тип][Разделитель4+Стандарт]
2) наименование с суффиксами/префиксами полей:
[суф+Марка+преф][суф+Значение+преф][суф+Класс точности+преф][суф+Тип+преф][суф+Стандарт+преф]
Возьмём тот же случай, отсутствует значение класса точности. Суффикс и префикс этого поля в наименование тоже не попадает:
[суф+Марка+преф][суф+Значение+преф]
[суф+Класс точности+преф][суф+Тип+преф][суф+Стандарт+преф]
имеем:
[суф+Марка+преф][суф+Значение+преф][суф+Тип+преф][суф+Стандарт+преф]
При этом не требуется вводить никаких условностей, всё однозначно.
Более того, если не принимать в счёт суффиксы полей Марка и Значение, а также префиксы полей Значение, Класс точности, Тип и Стандарт:
[Марка+преф][Значение][суф+Класс точности][суф+Тип][суф+Стандарт]
[Марка+разделитель1][Значение][разделитель2+Класс точности][разделитель3+Тип][Разделитель4+Стандарт]
то можно увидеть, что вариант с разделителями является частным случаем варианта с префиксами/суффиксами.
Таким образом, второй вариант является более гибким, хотя и немного избыточным.
Цитата
А если я не хочу через буфер обмена, а собираюсь руками набрать?
Эти команды (Копировать/Вырезать/Вставить поля) служат для копирования или перемещения
значений полей (указанных в таблице) одного компонента другим компонентам. Всего-навсего. С их помощью нельзя добавить новых полей.
Цитата
Это неправильный подход. Надо чтобы программа сама решала...