Полная версия этой страницы:
AC-DC 85...440VAC
velkarn
Oct 19 2013, 08:55
Цитата(Starichok51 @ Oct 16 2013, 17:42)

"медленный"" диод в RCD-клампере позволяет значительно увеличить кпд. конденсатор клампера бОльшую часть принятой энергии от индуктивности рассеяния через еще незакрывшийся диод возвращает в нагрузку.
небольшой офтоп-вопрос. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь "медленные диоды"
медленные это какое время обратного восстановления?
In_an_im_di
Oct 19 2013, 09:51
Цитата(velkarn @ Oct 19 2013, 12:55)

небольшой офтоп-вопрос. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь "медленные диоды"
медленные это какое время обратного восстановления?
Самые дешёвые и недефицитные СМД - S1M, GS1M, выводные - 1N4007.
Время по даташиту для всех 3us.
Наблюдается разброс времени от партии к партии в пределах 1,5...3us.
Starichok51
Oct 19 2013, 17:47
за неимением более медленных я ставлю FR107, FR207 с временем 500 нс. с моими трансформаторами (маленькая Ls) вполне их хватает. от выброса остается примерно 30%. был бы медленнее, практически всю бы энергию сбрасывал обратно в нагрузку.
кстати, Макашов в своей статье пишет про диод S1J с временем восстановления 2,5 мкс.
в имеющемся у меня даташите на 1N4007 нет времени восстановления.
Oxygen Power
Oct 19 2013, 18:00
С диодами в демпфере это шаманство. Банальное перераспределение тепла.
Starichok51
Oct 19 2013, 18:20
и куда же, по вашему мнению девается энергия из конденсатора?
я показал осциллограмму, на которой очень хорошо видно, что конденсатор быстро разряжается. и отдавать энергию он может толькко в трансформатор, и далее - в нагрузку.
более того, хорошо видно, что таких периодов перекачки энергии из индкутивности рассеяния и обратно в трансформатор (в индуктивность рассеяния) несколько. а потом уже оставшейся энергии не хватает открыть диод, и идут чистые затухающие колебания.
Цитата(Starichok51 @ Oct 19 2013, 20:47)

за неимением более медленных я ставлю FR107, FR207 с временем 500 нс. с моими трансформаторами (маленькая Ls) вполне их хватает. от выброса остается примерно 30%. был бы медленнее, практически всю бы энергию сбрасывал обратно в нагрузку.
кстати, Макашов в своей статье пишет про диод S1J с временем восстановления 2,5 мкс.
А не поможет небольшой конденсатор параллельно?
Starichok51
Oct 19 2013, 20:05
думаю, больше навредит. получится лишняя емкость, которая будет долбить по каналу при открытии ключа.
In_an_im_di
Oct 19 2013, 21:22
Цитата(Starichok51 @ Oct 19 2013, 21:47)

Время восстановления легко измерить осциллографом на простеньком стенде.
S1x и 1N400x собраны на похожих или одних и тех же кристаллах. GS1x - кристалл остеклён.
Морочился этой задачей, когда "вытягивал последний" процент-полтора КПД из проектируемого БП на EF25.
GS1M оказались самыми стабильными по образцам из разных партий и производителей.
Обнаружил еще один интересный эффект: включение 30-50ом последовательно с диодом значительно снижает нагрев диода и в целом повышает КПД блока питания еще на доли процента. Насколько понял по осциллограммам - демпфируются ударные колебания на ёмкости диода вкупе с индуктивными паразитами ПП.
Oxygen Power
Oct 20 2013, 04:59
Цитата(Starichok51 @ Oct 19 2013, 22:20)

я показал осциллограмму, на которой очень хорошо видно, что конденсатор быстро разряжается. и отдавать энергию он может толькко в трансформатор, и далее - в нагрузку.
более того, хорошо видно, что таких периодов перекачки энергии из индкутивности рассеяния и обратно в трансформатор (в индуктивность рассеяния) несколько. а потом уже оставшейся энергии не хватает открыть диод, и идут чистые затухающие колебания.
Попробуйте подобрать конденсатор подключенный параллельно вторичной обмотке и посмотрите что получается. Еще можете провести эксперимент с экранирующей обмоткой, расположенной первой на каркасе...
velkarn
Oct 20 2013, 14:02
Цитата(In_an_im_di @ Oct 20 2013, 01:22)

Обнаружил еще один интересный эффект: включение 30-50ом последовательно с диодом значительно снижает нагрев диода и в целом повышает КПД блока питания еще на доли процента. Насколько понял по осциллограммам - демпфируются ударные колебания на ёмкости диода вкупе с индуктивными паразитами ПП.
а демпфирование-то не ухудшается при установке данного резистора?
я так понимаю, что этот резистор совместно с ёмкостью работает как обычная демпфирующая RC-цепочка. тоесть получается комбинация RCD и RC демпферов.
In_an_im_di
Oct 20 2013, 14:38
Цитата(velkarn @ Oct 20 2013, 18:02)

а демпфирование-то не ухудшается при установке данного резистора?
я так понимаю, что этот резистор совместно с ёмкостью работает как обычная демпфирующая RC-цепочка. тоесть получается комбинация RCD и RC демпферов.
выброс да, вырастает вольт на 5-10, что несущественно. общий же эффект-сугубо положительный.
sup-sup
Oct 21 2013, 07:35
Обещал сделать модель HV Buck. Сделал в Allegro. Все выполнено только для проверки безопасного режима для ключевых компонентов (схема управления выполнена как попало - есть какой-то контроль максимального тока ключа, выходного напряжения и контроль за током в дросселе ). Пока ничего плохого не вижу.
MikeSchir
Oct 21 2013, 13:07
Цитата(Starichok51 @ Oct 19 2013, 22:20)

Если повезёт, то что-то сохраниться, может быть (или нарисуйте схемку полностью). В любом случае энергия может вернуться в источник только через ключ (транзистор), а он закрыт. А иначе через что создастся цепь для тока в направлении "в источник"?
На картинке, вообще нихрена не видно - два луча или два прохода луча закрывают друг друга, не понять где прямой ход, где обратный. По такой картинке только циганка может погадать
А меденный диод отвратительно работает, за ним подчищать помехи - никакого удовольствия

Да ещё в момент, когда он открыт, не дай Бог, транзистор включится (процесс повторных отпираний диода может долго продолжаться, бывает, хорошо - редко).
PS И ещё, ТС объявил, что нужен источник с высокимКПД!!! А для этого нужен не только КПДучий транзисторный ключ, но не менее КПДучий трансформатор (и прочие индуктивные компоненты). И ещё вместить это всё нужно в неизвестный объём

(не более ОХ) Сколько кубических см? А?
Starichok51
Oct 21 2013, 16:35
схема полностью:
полная схематам два луча. один - на стоке, второй на конденсаторе клампера. при совмещении хорошо видно, до какого уровня разряжается конденсатор, это нужно для правильной настройки клампера.
по отдельности смотрим эти картинки:
Сток и
Конденсаторопасности начала прямого хода во время отпираний диода не существует. переходные процессы в клампере заканчиваются задого до начала прямого хода, что хорошо видно на осциллке.
Oxygen Power
Oct 21 2013, 16:43
Осциллограмма на стоке говорит что преобразователь находится в режиме разрывных токов. Как такового демпфирования выброса к сожалению не наблюдается. По хорошему должна остаться одна паразитная иголочка без колебательного процесса.
rudy_b
Oct 21 2013, 17:40
Вот только с попыткой ограничения выходного тока у вас будет проблема. Напряжение на выходе упадет и все питания схемы - тоже. Что будет в результате - вопрос. Лучше переделать.
Oxygen Power
Oct 21 2013, 17:48
Цитата(rudy_b @ Oct 21 2013, 21:40)

Вот только с попыткой ограничения выходного тока у вас будет проблема. Напряжение на выходе упадет и все питания схемы - тоже. Что будет в результате - вопрос. Лучше переделать.
В некотором диапазоне выходных напряжений схема вполне работоспособна. А больше как показывает практика и не нужно.
rudy_b
Oct 21 2013, 18:21
Как раз практика показывает, что сделанная таким образом защита по току просто не нужна - от КЗ на выходе она не защитит. Лучше уж просто аккуратно ограничить мощность первичного преобразователя подобрав правильное значение резистора R8. И, возможно, ввести коррекцию максимального тока по напряжению первичного питания.
Oxygen Power
Oct 21 2013, 18:55
Цитата(rudy_b @ Oct 21 2013, 22:21)

Как раз практика показывает, что сделанная таким образом защита по току просто не нужна - от КЗ на выходе она не защитит. Лучше уж просто аккуратно ограничить мощность первичного преобразователя подобрав правильное значение резистора R8. И, возможно, ввести коррекцию максимального тока по напряжению первичного питания.
Это даже не защита по току, это стабилизация тока. Стабилизировать ток необходимо во вторичной цепи. Сложнее с токовым датчиком. Если емкость конденсатора будет слишком большой, точнее накопленная в конденсаторе энергия, то резистор датчика тока во вторичной цепи при коротком замыкании просто испаряется...
Starichok51
Oct 21 2013, 20:11
rudy_b, это не просто блок питания, схема создана для питания сведодиодов. ни напряжение, ни ток меняться не будут.
Oxygen Power,
Цитата
Как такового демпфирования выброса к сожалению не наблюдается.
как это не наюлюдается? на отдельной осциллке с конденсатора четко просматривает аж 3! выброса колебаний.
кз я делать не пробовал, но, думаю, датчик тока не испарится. и кз на выходе не предвидится. в худшем случае один светодиод уйдет в обрыв (случайный отказ). но на этот случай предусмотрено ограничение (стабилизация) выходного напряжения.
rudy_b
Oct 21 2013, 21:07
Цитата(Starichok51 @ Oct 22 2013, 00:11)

rudy_b, это не просто блок питания, схема создана для питания сведодиодов. ни напряжение, ни ток меняться не будут...
Что-то не нашел ни одного слова про питание светодиодов. Может плохо искал?
Но тогда это, действительно, не источник напряжения, а именно источник тока с ограничением напряжения, а это заметно другой коленкор. Для светодиодов часто не нужна гальваническая развязка и схема сильно упрощается и совершенно меняется. При, примерно, 10 ваттах можно выжать КПД 92-94%, правда в меньшем диапазоне изменения напряжений.
Oxygen Power
Oct 22 2013, 01:35
Цитата(Starichok51 @ Oct 22 2013, 00:11)

Oxygen Power,
как это не наюлюдается? на отдельной осциллке с конденсатора четко просматривает аж 3! выброса колебаний.
кз я делать не пробовал, но, думаю, датчик тока не испарится. и кз на выходе не предвидится. в худшем случае один светодиод уйдет в обрыв (случайный отказ). но на этот случай предусмотрено ограничение (стабилизация) выходного напряжения.
Демпфирование это подавление колебаний. Как видно из осциллограммы на стоке этого не произошло.
Что касается ситуации с КЗ это вам решать. Емкость 330 мкФ и 150 В легко испаряет резисторы с сопротивлением 0,5 Ом.
Starichok51
Oct 22 2013, 06:11
ну, гирляду светодиодов на 150 Вольт у меня собирать даже и в мыслях не было. максимум у меня 12 штук 3-ваттных стоит, это около 40 Вольт.
а как вы понимаете демпфирование?
демпфер (клампер) не в состояниии выброс сделать нулевым. его цель ограничить выброс на некотором заданном уровне.
без демпфера выброс стремится к заоблачным высотам. здесь же мы видим четкое его ограничение, и именно на том уровне, на котором я пожелал его иметь.
rudy_b, а где должно было упоминаться про светодиоды? речь шла о клампере, но у меня попросили полную схему - я показал.
но при желани схему можно применить как источник напряжения с ограничением по току. от перемены мест (цели назначения) сумма не меняется...
Oxygen Power
Oct 22 2013, 06:59
Цитата(Starichok51 @ Oct 22 2013, 10:11)

а как вы понимаете демпфирование?
демпфер (клампер) не в состояниии выброс сделать нулевым. его цель ограничить выброс на некотором заданном уровне.
без демпфера выброс стремится к заоблачным высотам. здесь же мы видим четкое его ограничение, и именно на том уровне, на котором я пожелал его иметь.
Понимаю так - должна остаться одна иголка. Попробуйте последовательно с конденсатором демпфера поставить резистор 100 - 200 Ом. Звон заметно уменьшится. Есть решения, которые подавляют паразитную иголку практически в нуль.
MikeSchir
Oct 22 2013, 09:35
Цитата(Starichok51 @ Oct 21 2013, 20:35)

схема полностью:
полная схематам два луча. один - на стоке, второй на конденсаторе клампера. при совмещении хорошо видно, до какого уровня разряжается конденсатор, это нужно для правильной настройки клампера.
по отдельности смотрим эти картинки:
Сток и
Конденсаторопасности начала прямого хода во время отпираний диода не существует. переходные процессы в клампере заканчиваются задого до начала прямого хода, что хорошо видно на осциллке.
Спасибо.
Так вот. Ёмкость конденсатора С7 из-за своей малости участвует в автоколебаниях в контуре с индуктивностью рассеяния при открытом диоде VD2, а при закрытом остаётся только малая часть (последовательное соединение С7 и ёмкости диода VD2), т.е. синуса в автоколебаниях чистого нет (контур нелинейный) и определить по автоколебаниям параметры контура, мягко говоря, сложно. Часть энергии может быть и возвращается в источник через ёмкость транзистора, оценить трудно (да и лень), но точно, что довольно большая часть рассеивается в плохом диоде.
Немного не привычно анализировать схему RCD цепочки с такой малой величиной С7 и такими длительными автоколебаниями. При других условиях (величинах R и C и "быстром" диоде) я бы посоветовал погасить "звон" резистором последовательным диоду VD2 (уменьшить добротность контура), но это уже другая тема

Цитата(Oxygen Power @ Oct 22 2013, 05:35)

Демпфирование это подавление колебаний. Как видно из осциллограммы на стоке этого не произошло.
Что касается ситуации с КЗ это вам решать. Емкость 330 мкФ и 150 В легко испаряет резисторы с сопротивлением 0,5 Ом.
Не очень понял вопрос про КЗ. А что резистор R8* не выполняет свою функцию? Правда, С2, конечно, великоват, С2*R6=470p*1k=0,47мкс, уменьшить бы в 2-3 раза.
PS Да вот для ТС ещё одно решение в одной из прошлых тем:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...11859&st=15 пост №26
Правда про результат пока не известно.
Starichok51
Oct 22 2013, 16:19
MikeSchir, я же уже говорил, что после искаженных периодов достаточно для измерения неискаженных периодов, когда емкость клампера уже не влияет на синусоиду. и на совмещенном изображении это хорошо видно, когда напряжение на конденсаторе идет выше синусоиды.
а также я говорил, что через еще незакрывшийся диод энергия отдается в нагрузку, а не возвращается в источник.
С2 и резистор взяты в соответсятвии с даташитом, 1 кОм и 470 пФ.
Oxygen Power, мне совершенно не нужно, чтобы колебания быстрее гасились и чтобы энергия расходовалась в этом дополнительном резисторе. мне эти колебания никак не мешают. и лучше я отдам больше энергии в нагрузку (через диод), чем тратить ее в резисторе...
Oxygen Power
Oct 22 2013, 17:12
В данном случае, к огромному сожалению, энергия накопленная в конденсаторе демпфера в нагрузку не передается. Отраженное напряжение накопленное этим конденсатором умноженное на коэффициент трансформации, минус падение на диоде не создадут необходимого напряжения на выходном конденсаторе, если конечно КПД преобразования туда-сюда не близко к 100,1%.
Starichok51
Oct 23 2013, 07:43
так куда же, по-вашему, уходит энергия, когда конденсатор разряжается через еще не закрывшийся диод?
а путь для этой энергии только один - назад, в первичную обмотку, и далее, в нагрузку.
третий, или даже четвертый, раз одно и то же повторяю, устал я уже...
Oxygen Power
Oct 23 2013, 10:05
Цитата(Starichok51 @ Oct 23 2013, 11:43)

так куда же, по-вашему, уходит энергия, когда конденсатор разряжается через еще не закрывшийся диод?
а путь для этой энергии только один - назад, в первичную обмотку, и далее, в нагрузку.
И я устал... Эта энергия уходит в тепло и электромагнитное поле.
Чтобы не засорять форум предлагаю остаться при своих мнениях.
MikeSchir
Oct 23 2013, 12:58
Цитата(Starichok51 @ Oct 23 2013, 11:43)

Я тоже уже говорил (вчера), что эта энергия уйдёт в конечном итоге (вся !) в Ваш плохой диод. Благо её не много.
Разговор был начат о индуктивности рассеяния, которая, как все мы "договорились", является мерой "несвязанности" обмоток. Так вот, по этой самой "несвязанности" и будет протекать ток из Вашего конденсатора. Чтобы доказать полезность этого тока надо бы посмотреть его в составе тока выпрямительного диода. А видим мы на картинках только осциллограммы напряжений, которые ни о чём не говорят, а только вселяют мечты о полезности плохих диодов
И не волнует Вас эта "борода" на обратном ходу так же как не волнуют помехи.
Starichok51
Oct 23 2013, 13:02
Цитата
Чтобы не засорять форум предлагаю остаться при своих мнениях.
правильное решение!!!
Starichok51
Oct 23 2013, 21:41
кстати, в даташите на LNK625 в схеме нарисован 1N4007 (в клампере). по тексту время восстановления 2 мкс. есть немножко текста и есть осцилки в сравнении с FR107 (500 нс). о быстрых диодах вообще речь не идет.
сомневаюсь, что в компании PI дураки сидят...
Oxygen Power
Oct 24 2013, 04:11
Цитата(Starichok51 @ Oct 24 2013, 01:41)

кстати, в даташите на LNK625 в схеме нарисован 1N4007 (в клампере). по тексту время восстановления 2 мкс. есть немножко текста и есть осцилки в сравнении с FR107 (500 нс). о быстрых диодах вообще речь не идет.
Хорошо. Скажите, откуда появляется напряжение на конденсаторе демпфера?
Теперь мысленно начинаем двигаться к нагрузке через "утекающий" медленный диод демпфирующей цепочки (у него тоже будут потери), трансформатор, выходной выпрямитель, и т.д. и т.п.. Эта длинная цепочка влияет на КПД преобразования к нагрузке. КПД вашего импульсного трансформатора хорошо, если 0,98. Потеряете на выходном выпрямительном диоде, если вообще он откроется, т.к. напряжение на выходном конденсаторе может оказаться чуть больше, чем вернулось обратно. Закон сохранения энергии официально пока никто не осмелился отменить.
До нагрузки, я вас уверяю, ничего не дойдет.
Медленный диод применили для того, чтобы отобрать часть тепла выделяемого на резисторе демпфера и перераспределить его по реактивным компонентам.
Наши инженеры и забугорные ничем не отличаются.
Разница лишь в том, что они работают в более комфортных условиях и значительно большем уровне вознаграждения за труд.
MikeSchir
Oct 24 2013, 06:40
Цитата(Starichok51 @ Oct 24 2013, 01:41)

Если бы были умными, то не сделали бы серию TOP242-250, так как они её сделали

не говоря уже про Тини. Одно их слегка оправдывает - выскочили на рынок раньше других брендов. Я так думаю!
In_an_im_di
Oct 24 2013, 15:44
Цитата(Oxygen Power @ Oct 24 2013, 08:11)

До нагрузки, я вас уверяю, ничего не дойдет.
Не в SPICE, а в реальном квазирезонансном front-end источнике 40Вт с PFC на L6562 этот медленный диодик повысил КПД примерно на 1%. Это практика, которая критерий истины какбы. "Я полагаю, спор здесь не уместен".
Oxygen Power
Oct 24 2013, 16:46
Цитата(In_an_im_di @ Oct 24 2013, 19:44)

Не в SPICE, а в реальном квазирезонансном front-end источнике 40Вт с PFC на L6562 этот медленный диодик повысил КПД примерно на 1%. Это практика, которая критерий истины какбы. "Я полагаю, спор здесь не уместен".
У меня КПД возросло после оптимизации трансформатора.
In_an_im_di
Oct 24 2013, 17:32
Цитата(Oxygen Power @ Oct 24 2013, 20:46)

У меня КПД возросло после оптимизации трансформатора.
что не отменяет...
Oxygen Power
Oct 24 2013, 17:54
Цитата(In_an_im_di @ Oct 24 2013, 21:32)

что не отменяет...
В ваших словах декларации, а доказательств события пока нет.
Starichok51
Oct 24 2013, 18:18
будет ли для вас доказательством то, что у меня при выходной мощности 15 Ватт в клампере стоят 470 пФ и 150 кОм, 0,25 Вт?
и кстати, в реактивных компонентах тепло не выделяется, они накопленную энергию куда-то выплеснут. и это "куда-то", в данном случае, является нагрузкой.
Oxygen Power
Oct 25 2013, 02:47
Цитата(Starichok51 @ Oct 24 2013, 22:18)

будет ли для вас доказательством то, что у меня при выходной мощности 15 Ватт в клампере стоят 470 пФ и 150 кОм, 0,25 Вт?
и кстати, в реактивных компонентах тепло не выделяется, они накопленную энергию куда-то выплеснут. и это "куда-то", в данном случае, является нагрузкой.
Для 15Вт мощности такой демпфер можете вообще не ставить. Паразитов в схеме достаточно. Они не хуже справятся с поставленной задачей. Я предпочитаю видеть на осциллограмме маленький одиночный импульс без ухудшения КПД.
Что касается улучшения КПД, то и мне доводилось намерять КПД>0,95. Преобразователь тоже построен на L6562A при 50Вт мощности в нагрузке, с сердечником E25.
Ерунда не правда ли?
Мои исследования показали, что такие измерения получались из-за искажения коэффициента формы, когда вольтметр показывает заведомо неправильное значение.
Надо внимательно следить за этим параметром.
sup-sup
Nov 7 2013, 18:23
Собираюсь тестить приложенную схему. Так как детали еще не все есть, не против получить конструктивную критику))
нищеброд
Nov 7 2013, 20:37
Цитата(sup-sup @ Nov 7 2013, 22:23)

Собираюсь тестить приложенную схему. Так как детали еще не все есть, не против получить конструктивную критику))
Не видно обратной связи для стабилизации выходного напряжения(84В,15Вт)
sup-sup
Nov 7 2013, 21:36
Цитата(нищеброд @ Nov 8 2013, 00:37)

Не видно обратной связи для стабилизации выходного напряжения(84В,15Вт)
Обратная связь идет на ножку 2 микросхемы. Используется чистая от звона часть 'полочки' обратного напряжения со вспомогательной обмотки, как и на некоторых других контроллерах со стабилизацией без оптопары. Этот же сигнал через то же контакт 2 применяется для контроля за током дросселя - чтобы не входить в опасный (особенно при пуске, то есть, пока не установилось выходное напряжение) режим непрерывного потока.
Цитата(Егоров @ Nov 8 2013, 01:12)

неработоспособно.
Неработоспособно потому что я еще не собрал? Или веские аргументы? Прототип:
http://www.ti.com/lit/ml/slurah3/slurah3.pdf
Прототип-то прототип, но не того типа.
Нельзя брать из прототипа только названия компонентов, не понимая как они вообще взаимодействуют.
Разбирать поэлементно нет уже желания и времени. Десять страниц впустую.
Но работать оно не будет точно.
sup-sup
Nov 8 2013, 06:07
Цитата(Егоров @ Nov 8 2013, 02:33)

Прототип-то прототип, но не того типа.
Нельзя брать из прототипа только названия компонентов, не понимая как они вообще взаимодействуют.
Разбирать поэлементно нет уже желания и времени. Десять страниц впустую.
Но работать оно не будет точно.
И прототип и исследуемый объект одного типа - понижающего. Разница только в запитке контроллера - в прототипе берут 12V прямо с выхода (через диодно-конденсаторное смещение), а в рассматриваемой схеме - с дополнительной обмотки для того, чтобы получить 15V (в то время как на выходе 84V).
Для понимания - при пуске конденсатор C8 заряжается до 21V через внутренний источник тока (через вывод 7), затем запускается контроллер и включает ключ VT1, который затем выключает по достижении порога тока или ограничения времени. Контроллер дожидается завершения обратного хода по анализу пересечения нуля напряжением на контакте 2, после чего цикл повторяется. При достижении 'полочки' напряжения обратного хода на выводе 2 4V включается процесс стабилизации напряжения.
а я особого криминала не вижу. Типовая схема включения контроллера, перенос дросселя в минусовую шину. цепи питания присутствуют, ОС есть. Что с bulk-конденсатором только, неясно. А так больше косяки никакие не просматриваются.
нагрузить резистором надо, чтобы на малой нагрузке иголки в дросселе хватало для запитки контроллера
Цитата(Ydaloj @ Nov 8 2013, 08:46)

нагрузить резистором надо, чтобы на малой нагрузке иголки в дросселе хватало для запитки контроллера
Там она не нужна. Внутри есть источник.
нищеброд
Nov 8 2013, 08:38
Теперь с обратной связью понятно. Спасибо за разъяснение.
MikeSchir
Nov 8 2013, 11:19
Цитата(sup-sup @ Nov 7 2013, 22:23)

Собираюсь тестить приложенную схему...
Ну работать то будет, обязательно. На Новый год можно будет повесить на ёлку
А дальше что? В смысле как будете получать 12В? И какой ожидается КПД? Габариты?
У ШИМа какой диапазон Кзаполнения? Какая рабочая частота (не вдавался в подробности работы UCC28710)? Режим разрывный (судя по 1-2mH). Как и на чём делать 1-2mH, и как это будет выглядеть? От этого будет зависеть КПД. Этого EF20 хватило бы на обратноходовой трансформатор.
Остальные вопросы зависят от ответов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.