ОРКАДА
Nov 23 2015, 11:37
Если что-то случайно удалилось, то Вы можете использовать команду Place - Update Symbols. Еще быстрее это сделать можно следующим образом - выберите символы в режиме Placementedit и из меню правой кнопки мыши выберите Refresh Symbol Instance.
KAlexn
Nov 23 2015, 12:20
Цитата(ОРКАДА @ Nov 23 2015, 14:37)

Если что-то случайно удалилось, то Вы можете использовать команду Place - Update Symbols. Еще быстрее это сделать можно следующим образом - выберите символы в режиме Placementedit и из меню правой кнопки мыши выберите Refresh Symbol Instance.
Это понятно, но вот зачем библиотечные компоненты портить. Нарисовал в библиотеке, там и правь.
PCBtech
Nov 23 2015, 12:47
Цитата(KAlexn @ Nov 23 2015, 15:20)

Это понятно, но вот зачем библиотечные компоненты портить. Нарисовал в библиотеке, там и правь.
Бывает нужно такое - подрезать в разных местах маркировку или площадку компонента.
Если хотите от этого застраховаться - сделайте Fix всем объектам компонентов.
Карлсон
Nov 23 2015, 17:40
Цитата(PCBtech @ Nov 23 2015, 15:47)

или площадку компонента.
Имеете в виду править конкретную площадку в редакторе Padstack или теперь можно как-то прямо в плате менять шейп площадки?
PCBtech
Nov 23 2015, 18:41
Цитата(Карлсон @ Nov 23 2015, 20:40)

Имеете в виду править конкретную площадку в редакторе Padstack или теперь можно как-то прямо в плате менять шейп площадки?
В Allegro можно, конечно:
Tools - Pad - Bondary:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(KAlexn @ Nov 23 2015, 13:20)

Можно, но долго и неудобно.
Проконтролируйте какие объекты на панели Find доступны к выбору при операции удаления. Если хотите "чистить" только трассировку - оставьте птицы на CLine, VIA, CLine Segment, тогда остальные линии не будут выбираться и удаляться.
ОРКАДА
Nov 26 2015, 05:10
Это, кстати говоря, уже далеко не единственный вариант, если есть OrCAD PCB Productivity Toolbox. Вот здесь можете посмотреть
презентацию. А суть заключается в том, что при наличии этой надстройки во время проектирования платы можно переключиться в режим редактирования любого посадочного места и вернуться обратно на плату с обновлением. Заходите в меню Tools - Quick Symbol Edit. Далее выбираете прямо на плате посадочное место и выбираете режим Edit Same Session. После редактирования выбираете File - Quick Symbol Edit - Return To Layout. И все получается быстро и без проблем.
KAlexn
Nov 26 2015, 07:19
Вывод перечней и спецификаций как то не очень весело.
В РСАD были сторонние программки, которые позволяли все это делать без особого напряжения.
Может кто сподобился и что то аналогичное придумал?
А чем не устраивает вывод .csv с последующим импортом в любой excel-шаблон? Тем более оно полностью настраиваемый - что хотите, то в него и включаете, главное чтобы оно в плате было(со схемой проще, там точно есть всё). Или хочется генерить три перечня в час и полностью автоматом? Все равно ведь стоит проверить, любой софт может ошибиться...
KAlexn
Nov 26 2015, 10:12
Цитата(Uree @ Nov 26 2015, 11:57)

Или хочется генерить три перечня в час и полностью автоматом?
Ну вот например программка "Генератор перечней"(правда она сейчас стала платной, но я пользовался еще бесплатной версией) позволяла быстро все это решать как со спецификацией, так и с перечнем.
Это понятно, всегда найдется решение, которое будет быстрее. Я просто к тому, что это не невозможно, а менее удобно и дольше, но можно сделать.
очередная засада или что бы это значило.
Второй мой проект и тут такое обнаруживается.
Из старого проекта (Orcad) перевел микросхему в корпусе lqfp64_10x10, получил: lqfp64_10x10.psm, LQFP64_10x10.dra ну и соответствующие площадки.
Развел плату, ее изготовили и тут засада - ножки в одном месте оказались перепутаны. Как такое могло произойти? библиотечный компонент показывает что все нормально, ничего не перепутано, а на плате вы увидите из рисунков
Попробуйте обновить футпринт из библиотеки через Place -> Update Symbol... Должно поменять пады согласно библиотечному определению.
А вообще такое можно сделать, но только вручную: можно передвинуть пады внутри футпринта, можно изменить их номера(тут не уверен, но кажется так). Но такие вещи не делаются сами по себе, нужно хотеть и знать как такое сделать. Так что даже не представляю, чтобы это само собой произошло...
Цитата(Uree @ Dec 2 2015, 11:54)

Попробуйте обновить футпринт из библиотеки через Place -> Update Symbol... Должно поменять пады согласно библиотечному определению.
А вообще такое можно сделать, но только вручную: можно передвинуть пады внутри футпринта, можно изменить их номера(тут не уверен, но кажется так). Но такие вещи не делаются сами по себе, нужно хотеть и знать как такое сделать. Так что даже не представляю, чтобы это само собой произошло...
Cамое паршивое, что в другом проекте, тот же облом, так же перепутаны ножки в том же корпусе. Но в производство плата еще не отправлена. Еще обнаружилось, что при переконвертации из старого оркада ножки у одного разъема оказались зеркально отраженными. доверяй но проверяй. Вот такая засада.
При попытке Place -> Update Symbol... выдает:
'LQFP64_10X10' symbol starting to refresh:
ERROR(SPMHNI-254): Unable to load symbol, 'LQFP64_10X10': 'ERROR(SPMHDB-272): Property is only allowed on PACKAGE KEEPOUT or ~
PLACE BOUND.'.
Явно что-то с ним не так.
При конвертации только футпринта такое происходит, или проекта, в котором такой футпринт использован?
Цитата(Uree @ Dec 2 2015, 14:43)

Явно что-то с ним не так.
При конвертации только футпринта такое происходит, или проекта, в котором такой футпринт использован?
Я еще раньше протранслировал библиотеки Layout в PCB Editor, частично их проверил, а частично поверил на слово.
И вот результат.
С микросхемой справился, но не понял как. В библиотеке все ножки проверил поименно, ошибок не обнаружил, сохранил и о чудо, после
Update все стало на свои места. Чужие библиотеки быстро, но зато свои надежней.
Похоже на то, что в исходном проекте в футпринте был сделан свап, именно на уровне РСВ, а не библиотеки. Поэтому в самом футпринте ошибок нет, а на плате есть. Но это так, предположение.
Цитата(Anatoly Sergeev @ Sep 21 2015, 13:17)

Под механические компоненты лучше создавать отдельную таблицу в БД. Соответственно атрибуты Part Number, Part Type, MechPartID, MechPartQuantity могут быть указаны для каждого такого компонента в таблице.
Примеры и правила включения механических компонентов в БД Вы найдете в прилагаемых документах.
Есть некоторая проблема в том, что используется CIP для взаимодействия с БД, которая в свою очередь поднята на SQl. Вносить дополнительные таблицы в данноу БД может быть чревато при обновлении того же CIP. Или я не прав?
В Ваших документах приводится описание добавления таблицы в БД Access.
Пару простых вопросов:
на картинке зазоры разные, хотя вроде везде выставил зазор 0.3 мм
как убрать названия цепи на дорожках на плате, иногда вот нужно.
Зазоры делятся на категории: между разными цепями - раздел Spacing, и между элементами одной цепи - Same Net Spacing. Верхний пад попадает во второй раздел, проверьте установленные в нем параметры, "на глаз" похоже на дефолтовые 0.127мм.
Где-то в настройках должно быть включение-выключение видимости названий. Надо искать, по памяти не скажу.
Цитата(Uree @ Dec 4 2015, 13:57)

Зазоры делятся на категории
Где-то в настройках должно быть включение-выключение видимости названий.
С зазорами разобрался.
С включением видимости пока нет.
Еще вопросик: полигоны прорисовываются линиями определенной ширины, которую мы и задаем.
Я вроде это сделал, но как то странно полигоны прорисованы у меня, вроде есть скругления в полигоне, но и прямые углы, без скругления остались, как на картинке.
neznaikin
Dec 7 2015, 14:40
Отключить видимость цепей можно в настройках:
Setup - Design Parameter, в окне Design Parameter Editor, вкладка Display, строка Display net names - можно включить и выключить названия цепей у Clines, Shapes, Pins.
Anatoly Sergeev
Dec 8 2015, 08:17
Цитата(qhr @ Dec 3 2015, 01:21)

Есть некоторая проблема в том, что используется CIP для взаимодействия с БД, которая в свою очередь поднята на SQl. Вносить дополнительные таблицы в данноу БД может быть чревато при обновлении того же CIP. Или я не прав?
В Ваших документах приводится описание добавления таблицы в БД Access.
Вопрос будет решен в обновлениях для CIP в следующем году. Сейчас пока Вы можете использовать дополнительные атрибуты в существующей структуре БД для указания механических деталей крепления.
Цитата(KAlexn @ Dec 7 2015, 12:43)

С зазорами разобрался.
С включением видимости пока нет.
Еще вопросик: полигоны прорисовываются линиями определенной ширины, которую мы и задаем.
Я вроде это сделал, но как то странно полигоны прорисованы у меня, вроде есть скругления в полигоне, но и прямые углы, без скругления остались, как на картинке.
Есть такой класс Boundary. Отключите его слои и прямых углов не останется.
Цитата(ОРКАДА @ Dec 8 2015, 14:08)

Есть такой класс Boundary. Отключите его слои и прямых углов не останется.
Ничего не изменилось.
Цитата(KAlexn @ Dec 9 2015, 09:44)

Ничего не изменилось.
Там еще у Вас статические полигоны вроде виднеются. Может быть это их контур Вам мешает?
Цитата(ОРКАДА @ Dec 9 2015, 11:14)

Там еще у Вас статические полигоны вроде виднеются. Может быть это их контур Вам мешает?
До статических полигонов я еще не дошел.
Все в процессе.
Еще вопросик - как соединить металлизированное механическое (крепежное) отв. с полигоном.
Добавьте отверстию атрибут NETSHORT с указанием цепи к которой нужно подключиться.
Цитата(Uree @ Dec 9 2015, 11:47)

Добавьте отверстию атрибут NETSHORT с указанием цепи к которой нужно подключиться.
Получилось, спасиб
Цитата(Anatoly Sergeev @ Dec 8 2015, 11:17)

Вопрос будет решен в обновлениях для CIP в следующем году. Сейчас пока Вы можете использовать дополнительные атрибуты в существующей структуре БД для указания механических деталей крепления.
Анатолий, разве нельзя просто прописать свойство MECHANICAL в поле CLASS, создать мех. посадочное место? Хотя не будет связи с самим компонентом к которому относится эта механика... Тогда да, в доп. полях прописывать ссылки.
KAlexn
Dec 10 2015, 14:22
Конструктора обычно передают мне DXF файл и по нему развожу плату (расположение крепежных отв. и другое).
Поступили новые вводные и нужно сдвинуть этот рисунок. Я ввел новый слой dxf и теперь хочу выделив только этот слой передвинуть его на 2 мм. Но что то не получается. Как выделить только этот слой и передвинуть его, не затрагивая всего остального?
Цитата(KAlexn @ Dec 10 2015, 17:22)

Конструктора обычно передают мне DXF файл и по нему развожу плату (расположение крепежных отв. и другое).
Поступили новые вводные и нужно сдвинуть этот рисунок. Я ввел новый слой dxf и теперь хочу выделив только этот слой передвинуть его на 2 мм. Но что то не получается. Как выделить только этот слой и передвинуть его, не затрагивая всего остального?
Сделайте видимым только этот слой, выделите все, через командную строку с помощью команды ix [значение] iy [значение] сдвиньте в необходимом направлении. Например, ix -2 iy 0
KAlexn
Dec 11 2015, 05:41
Цитата(qhr @ Dec 10 2015, 21:24)

Сделайте видимым только этот слой
Так то я сделал, только это не близкий путь. Я пытался через фильтры, иначе для чего они.
KAlexn
Dec 17 2015, 08:46
Что то я не могу передать нашим конструкторам даже тот примитивный 3-D вид который выдает OrCAD PCB Editor в виде квадратиков.
А работают они в автокаде. Можно ли это сделать? DXF без проблем.
А что его там передавать? File-Export-STEP, там и опций других-то нет.
KAlexn
Dec 17 2015, 11:18
Цитата(Uree @ Dec 17 2015, 11:57)

А что его там передавать? File-Export-STEP, там и опций других-то нет.
Наши конструктора STEP не знают. Может есть конвертер в DWG?
DXF есть конечно, как импорт так и экспорт. DWG насколько помню нет, хотя тут могу и ошибаться.
quarter
Dec 17 2015, 12:16
Цитата(KAlexn @ Dec 17 2015, 11:46)

А работают они в автокаде. Можно ли это сделать?
из PCB сделайте экспорт в IDF (.emn + .emp файлы)
Потом импорт в автокад. Правда нужен Inventor Pro или Routed Systems.
KAlexn
Dec 17 2015, 14:22
Цитата(quarter @ Dec 17 2015, 15:16)

Правда нужен Inventor Pro или Routed Systems.
Нашел программку для конвертации ABViewer 11, жалко что требуют денег. А так на 45 дней.
Конвертации чего во что? И зачем, если DXF можно сгенерить(100%) и он является родным для Автокада?
quarter
Dec 17 2015, 17:53
Цитата(KAlexn @ Dec 17 2015, 17:22)

Нашел программку для конвертации ABViewer 11, жалко что требуют денег. А так на 45 дней.
могу тогда посоветовать solidworks (и его встроенный инструмент circuitworks) для конвертации применить. Раз уж у вас лицензия на автокад обрезанная.
KAlexn
Dec 18 2015, 06:18
Цитата(Uree @ Dec 17 2015, 18:15)

И зачем, если DXF можно сгенерить(100%) и он является родным для Автокада?
DXF уже работает в 3D? Пойду конструкторов трясти.
Цитата(quarter @ Dec 17 2015, 20:53)

у вас лицензия на автокад обрезанная.
Т.е в какой то лицензии есть возможность чтения файлов STEP?
ОРКАДА
Dec 21 2015, 08:01
В OrCAD поддерживается три основных формата передачи данных в MCAD - STEP, IDF и IDX. Лучше всего использовать IDX, если со стороны MCAD есть поддержка этого формата. Например, в Circuit Works есть. STEP известный формат, но он не содержит истории и не предполагает внесения изменений последовательно, IDF самый распространенный формат, но он передает все или ничего, IDX содержит историю, имеет возможность предварительного просмотра, позволяет вносить комментарии, принимать или отклонять изменения. DXF формат содержит только двумерный рисунок.
Добрый день! Не подскажете как решается данная проблема?
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=132765Заранее спасибо!
ОРКАДА
Jan 14 2016, 12:48
Здравствуйте!
Данная проблема будет решена в ближайшем будущем. На сегодняшний день Cadence прекратил поддержку портала Active Parts. Вы можете временно использовать ресурс www.snapeda.com или любой другой для скачивания готовых символов для схемы и платы.
KAlexn
Jan 22 2016, 07:34
Платы развожу на этой программе недавно. Но уже в чем то разобрался, в чем то нет. но процесс идет.
Тут попросили поработать с чужой платой и конечно все установки другие. Вопрос: как перенести установки со своих проектов на чужую плату. Ну там цвета слоев, текстовые блоки, вот например нужно выводить гербера, а в этом проекте еще ничего нет.
File -> Export -> Parameters
Там насколько помнится будет окошко со списком разделов параметров, которые можно экспортировать. Выбирайте нужные и вперед. Потом экспортированные параметры можно втянуть в другой проект через File -> Import -> Parameters.
ОРКАДА
Jan 27 2016, 09:33
Представляем транслятор данных Altium Designer в формат OrCAD/AllegroСпециалисты компании «Оркада» представляют очередное обновление для продуктов линейки OrCAD и Allegro 16.6-2015 – Hotfix 63, содержащее транслятор данных для проектов Altium Designer.
Благодаря новому транслятору пользователи смогут быстро и качественно перенести свои проекты в OrCAD или Allegro. Поддерживается три направления трансляции PcbDoc ASCII (Altium) в Brd (OrCAD/Allegro PCB Editor), SchDoc ASCII в Design Entry HDL и SchDoc ASCII в OrCAD Capture.
В настоящее время транслятор Altium – OrCAD доступен всем пользователям с действующей технической поддержкой. Обновление Hotfix 63 для версии OrCAD/Allegro 16.6-2015 содержит все предыдущие обновления и может быть установлено поверх базовой версии 16.6.
Компания Cadence выпускает обновления два раза в месяц. Раз в квартал выходят глобальные обновления, которые добавляют новые возможности во все модули OrCAD/Allegro.
В июне 2015 года вышло обновление 16.6-2015 (Hotfix 51), которое содержит в себе большой набор новых функций. Благодаря этому OrCAD получил практически все базовые функции Allegro.
Вебинар и презентацию о новых возможностях OrCAD PCB Designer 16.6-2015 можно посмотреть
здесь.
В базовой версии Allegro помимо абсолютно новых появились функции, которые ранее входили в дополнительные опции. Вебинар и презентацию о новых возможностях Allegro PCB Designer 16.6-2015 можно посмотреть
здесь.
В настоящий момент компания «Оркада» подготовила к выходу транслятор библиотек P-CAD в OrCAD. Не секрет, что библиотеки P-CAD, имеющиеся на предприятии, могут содержать особенности, которые недопустимы или могут привести к ошибкам в OrCAD.
Данный транслятор разрабатывался с учетом всех различий двух платформ. Он позволяет корректировать символы и посадочные места в пакетном режиме во время трансляции с устранением распространенных ошибок – наложение линий на выводы, некорректный шаг между выводами, несоответствие ширины и высоты символа и т.д.. Демонстрация работы транслятора пройдет на ближайших семинарах и вебинарах.
Дополнительную информацию Вы можете получить у специалистов ООО «Оркада» по телефонам: +7(499) 136-3213, +7(495) 943-5032, а также по электронной почте по адресу: info@orcada.ru.
Andrew29
Jan 30 2016, 06:52
Здравствуйте,
Начал изучать оркад, вроде более менее удалось разобраться но подскажите пожалуйста как правильно сделать- хочу из схемы в .dsn вытащить несколько УГО и отредактировать.
PCBtech
Jan 30 2016, 21:41
Цитата(Andrew29 @ Jan 30 2016, 09:52)

Здравствуйте,
Начал изучать оркад, вроде более менее удалось разобраться но подскажите пожалуйста как правильно сделать- хочу из схемы в .dsn вытащить несколько УГО и отредактировать.
Правой кнопкой мыши нажать на компонент и выбрать в выпадающем меню Edit Part.
Отредактировать компонент и сохранить, выбрать Replace All.
Если же хочется вытащить его в библиотеку, то надо подключить к проекту вашу библиотеку,
потом зайти в иерархии проекта в фолдер Design Cache,
найти в списке имя вашего компонента, правой кнопкой - Copy,
затем выбрать в иерархии вашу библиотеку и правой кнопкой - Paste.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.