Цитата(honeycomb0 @ Feb 26 2016, 16:20)

... профиль Компьютерная Электроника ...
... Вот как можно отучиться 4 года на Компьютерная Электронике почти на отлично, собирать мультикоптеры, и не знать как работает транзистор?
Цитата(honeycomb0 @ Feb 26 2016, 18:03)

... Вопрос то в другом: во времена Гугла, какие такие фундаментальные знания должны быть у человека с ВО, специальность которого имеет прямое отношение к электронике?
Я бы поддержал тех, кто говорит, что не нужно так категорично оценивать молодых людей после нескольких вопросов. Вы считаете, что ответы на эти вопросы знать неприлично, но незнание может иметь много причин и вполне возможно, что отфутболив студента вы лишитесь будущего прекрасного и незаменимого специалиста.
Тут некоторые приводили в пример свои молодые годы с перечнями достижений, но замечу, что действительно очень одаренных людей довольно мало. Вспомните свои молодые годы. Я сам увлекся электроникой еще в школе, но так вышло что учился на специальности "Конструирование и производство РЭА" где и сама схемотехника и программирование нам давались в виде самых основ, только базовые формулы. Зато было большое кол-во предметов "вокруг" разработки и производства электроники. Нам так и говорили: "мы даем вам знания о том, что такие вопросы есть в природе, и если вам придется этим заниматься на практике, вы сможете быстро найти нужную информацию и дополнить свои знания самообразованием".
Так что, полное понимание, как работает транзисторный ключ, ко мне пришло только после начала реальной работы

А чему учили вашего студента по "Компьютерной Электронике" никому не известно.
Но, в то же время, чтобы стать хорошим инженером, у студента должны быть определенные способности.
И, самое важное, должно быть желание и тяга этим всем заниматься. Без увлеченности своим делом хорошего инженера быть не может.
У меня вот к моим скоро 50-и годам, работа все еще является самым любимым хобби из всех увлечений

Как писали молодые Стругацкие: "Понедельник начинается в субботу!".
Подытожу: у студента должно быть желание работать/учиться ("Блеск в глазах") плюс природные способности. Желание обычно видно или сразу или за несколько дней проявляется, способности выявляются чуть дольше, может потребоваться поглядеть пару месяцев на процесс обучения.
А фундаментальные знания хоть и важны, но это не главное.
Цитата(Lerk @ Feb 26 2016, 20:02)

Что касается себя, то я, например, очень быстро забываю всё то, с чем не работаю регулярно. Так что сходу я не отвечу на очень многие вопросы, которые когда то успешно решал.
Вот буквально, словно это я про себя сказал. Мне тоже нужно время, чтобы погрузиться в тему, "загрузить в свою оперативную быструю память" кучу знаний по проблеме. Зато потом в процессе работы держу в голове все нюансы, мозг работает и днем и ночью и работа продвигается быстро. А вот если все время отвлекают на другие проблемы, то плохо продвигается и главная и отвлекающие работы.
Так что все люди разные и не нужно судить человека по первому впечатлению.