Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неприятно удивлен
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
adnega
Цитата(net @ Mar 2 2016, 14:55) *
своим трудом денег не заработать. инженеры у нас не востребованы.

Вы каких-то спорных цитат незнамо где нащипали и забыли про главную: "человек сам кузнец своего счастья".
Не хочу хвастаться, но когда в экономике начинаются проблемы, так у меня появляется очень много работы.
Я не гробовщик из анекдота, а рядовой разработчик-фрилансер, который именно своим трудом и зарабатывает.
Скажем так: "плохие" становятся НЕ востребованными, спрос на "хороших" - повышается.
Если вместо "засучить рукава и фигачить денно и ношно", стонать на форумах, выпрашивать прибавочку
и/или жаловаться на несправедливость, то это благосостояние не увеличивает.
Не хочешь много работать - научись жить на 18 тыр.
Но самое главное, что счастье не в деньгах.
net
QUOTE (adnega @ Mar 2 2016, 15:07) *
Вы каких-то спорных цитат незнамо где нащипали и забыли про главную: "человек сам кузнец своего счастья".

Но самое главное, что счастье не в деньгах.

Шура - определитесь сколько вам нужно для счастья?
какие деньги вы считаете большими?

деньги это не счастье - а просто механизм. мало что решающий - но перед тем как это сказать надо иметь хотя бы пару лимончиков вечно зеленых
иначе рассжудать о вкусе устриц как то не кузяво
biggrin.gif

Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, а потом отшвыривают в сторону.
biggrin.gif
adnega
Цитата(net @ Mar 2 2016, 15:12) *
Шура - определитесь сколько вам нужно для счастья?

Оплата счетов + питание + одежда + море раз в год.
Для семейных важным элементом будет собственная квартира.
PS. Никогда в собственности не имел ни одной вечнозеленой бумажки никакого номинала.

Цитата(net @ Mar 2 2016, 15:12) *
какие деньги вы считаете большими?

Я люблю играть в настольные экономические игры.
Миллион туда, миллион сюда - очень легко.
Когда реальными деньгами начинаешь мыслить как игрушечными - значит это "большие" деньги.
Масштаб - логарифмический, и сравнивать абсолютные значения не логично.
Зато удобно умножать (операция "преумножения" заменяется на слагаемое "эффективность работы").
net
QUOTE (adnega @ Mar 2 2016, 15:23) *
Оплата счетов + питание + одежда + море раз в год.
Для семейных важным элементом будет собственная квартира.
PS. Никогда в собственности не имел ни одной вечнозеленой бумажки никакого номинала.

примерная цитата из уст фашиста "медика" проводящего экперимента с людьми
"мой газ CH решает все проблемы. он подавляет центры сравнения у человека. человек несчастен когда может сранивать!!
у этого жена красивее. у другого машина быстрее. мой газ решает все проблемы!!! человек счастлив!!! он знает, что утром получит похлебку!! а вечером женщину !!"

вы примерно так все описываете свои потребности? это ваше счастье?

adnega
Цитата(net @ Mar 2 2016, 15:30) *
человек несчастен когда может сранивать!!

Я хоть слово про сравнение сказал?
Наоборот, считаю, что мое счастье может быть независимо от уровня потребления, начиная с какого-то минимума.
Если у соседа машина длиннее или жена красивее и при этом он счастлив - я и за него порадуюсь.
Сравнивать же его жену с моей женой не могу в принципе. Операция сравнения для этих объектов не определена.
Выбор субъективен. Я за свой выбор никогда не жалел.

Насчет фашиста. Я не ставлю задачу всех сделать счастливыми и/или сделать так, чтобы все были счастливы под одну гребенку.
wim
Цитата(net @ Mar 2 2016, 15:30) *
это ваше счастье?

Товарищ bbb считает, что таки да:
Цитата(bbb @ Feb 28 2016, 20:41) *
Сейчас, с высоты прожитых лет и 34-х летнего инженерного опыта я считаю, что лучше бы я баб за груди щупал
Тут любопытно то, что он не сокрушается из-за того, что не смог потискать Джину Лоллобриджиду, хотя по возрасту как бы мог. Т.е. в этом направлении он свои возможности оценивает реально, а вот в профессиональном плане - нет.
AlexandrY
Тему закрыл, по настойчивой просьбе группы модераторов и в связи с частыми отклонениями от темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.