Цитата(AlexandrY @ Jan 7 2017, 22:05)

А вот менеджер если он весь такой абстрактный и платформенно независимый могли бы выложить.
Или хотя бы назвать его метрики типа количества строк, функций, модулей, файлов и проч.
Но боюсь нет у вас никакого "менеджера", а есть набор функций и промежуточного софта, то что я назвал фреймворком.
VxWorks вы уже назвали, там есть и файловая и TCP стек и USB и проч. Стоит это добро дикие деньги.
Так что ваша "архитектура" совершенно не вписывается в контекст темы
Вы понимаете вообще разницу между архитектурой и реализацией? Я привел I/O менеджер как некую абстракцию - часть ПО системы управления. Как он будет реализован на практике в конкретной платформе - зависит от множества факторов и я специально этого не касался. Примеры I/O менеджеров для различных систем управления:
8-и битный контроллер - да, обыкновенный маппер с дефайнами и функциями
Система с RTOS, как у меня - описал выше
Промышленный ПЛК - смотри Codesys и МЭК 61131-3 - там есть свой I/O менеджер.
Контроллер управления умным домом - вам непонятный OpenHAB.
І/O менеджер как раз очень платформозависимый, но на уровне архитектуры- абстракции он служит для выполнения одних и тех-же задач, что доя 8-и, что для 64-х битника
Цитата(Буратино @ Jan 8 2017, 11:27)

Что касается данной темы, то я думаю, что максимум для 8ми битника (в моем случае) это:
1. Разбивка кода на части с разделением функциональности в отдельных с файлах.
2. Структуры массивы и указатели
3. Подсистема таймеров. Это когда я могу дать некое имя виртуальному таймеру и работать с этим таймером. Стартовать, проверять значение, сбрасывать. Таких таймеров может быть столько сколько необходимо. ТИк - одна миллисекунда.
4. Подсистема сообщений. Это когда я могу отправить сообщение от одной части ПО к другой. Сообщение может быть "персональное" либо широковещательное.
5. Объекты. Эти программные конструкции которые поддерживают все вышеперечисленное и помогают перейти на несколько более высокий уровень абстракции. Объекты взаимодействуют с окружением используя методы и свойства.
Это нужно для вашей "бизнес-логики"? Что же это за штука такая? Ну дайте понять где нужно давать имена таймерам и широковещательные сообщения. Напоминает автоматы состояний.