Цитата(Николай Семёнович @ Jul 29 2017, 10:56)

Почему у нас так много ВУЗов, где готовят инженеров, почему у нас так много инженеров, но при этом мы не доминируем на мировом рынке ни в одной из областей техники.
Ни в микроэлектронике, ни в приборостроении, ни в автомобилестроении, ни в деревообработке, ни в станкостроении, ни в производстве тканей, ни в …
Потому что у нас нет нормальных стандартов. Вместо них -- некомпетентное старичьё, которое знает как надо, ведь оно в 70-х делало сложный блок для ракеты\танка\подводной лодки, и этот блок заработал сразу и больше никаких вопросов не было. безусловно, мы, молодое поколение, бестолковы, ленивы, комсомола не видели, пороха не нюхали. щас нас научат, тому что:
- полигональная разводка питаний зло (коротить будет)Ж
- развязка питаний низкоиндуктивной керамикой задумана корпорациями для обогащения (это заговор)
- смд не тру, тру это тру (вишай придумал жыд)
- бга отвалятся (возьмём дип)
- схему рисуй по гостам, порядок "сверху вниз слева направо" в схеме, давай на плате тоже будет такой порядок! что значит зачем? а как ремонтники потом чинить будут??
- ты зачем нагрубил алефтине семеновне из нормоконтроля? алефтина семеновна 40 лет работает, тебе сопляку, у неё учиться нужно, а не дерзить.
- давай-ка ты все эти модные штучки применять будешь где-нибудь в другом месте. зря ты думаешь, что твой автомат на вхдл заработает, перерисуй в графическом редакторе, я потом посмотрю.
- а сколько резисторов нужно к операционнику, чтобы сделать кус=10? ну, отвечай! ты чего троишь! а ведь это специалист с дипломом о высшем образовании! да, просрали они все полимеры. в наше время тебя бы хвосты крутить не взяли бы.
В ВУЗах готовят качественно. Я вот научился ВАХ диода снимать: лабораторный стенд размером с пианино, две ручки, кручу-верчу, списываю цифры с газоразрядников в таблицу, строю график. с учебником сошлось 100%.
Цитата(Николай Семёнович)
Я хочу чтобы из ВУЗа приходили уже ГОТОВЫЕ спецы, которым сразу можно было бы доверить проектирование.
Тогда ты потеряешь работу.